контактные линзы и работа с раствортелями
контактные линзы и работа с раствортелями
Вроде бы считается, что контактные линзы нельзя носить, если находишся в пыльном помещении, если воздух очень грязный, загазованный и т.п. По крайней мере, врачи так говорят.
Мне часто приходится работать с растворителями, под вытяжкой в-основном, но иногда и без вытяжки. Кто-нибудь знает, угрожает ли это моему здоровью, если я ношу контактные лизны?
Мне часто приходится работать с растворителями, под вытяжкой в-основном, но иногда и без вытяжки. Кто-нибудь знает, угрожает ли это моему здоровью, если я ношу контактные лизны?
-
eukar
А мне однажды краской в глаз плеснуло из реактора. Обошлось без последствий.
Но на той неделе я целый день работала с толуолом, ацетоном и этилацетом. Вытяжку включить не могла, т.к. при включенной вытяжке весы барахлят. И почувствовала, что линзы начали мешать. Какое-то жутковатое ощущение, что полимер, из которого они сделаны, набухает в парах растворителей.
Но на той неделе я целый день работала с толуолом, ацетоном и этилацетом. Вытяжку включить не могла, т.к. при включенной вытяжке весы барахлят. И почувствовала, что линзы начали мешать. Какое-то жутковатое ощущение, что полимер, из которого они сделаны, набухает в парах растворителей.
Ношу контактные линзы, работал в гальванике практически при отсутствии вентиляции, а это пары кислот, аэрозоль щелочи (при вдыхании ощущается очень хорошо), единственное что замечал, при сухом воздухе глазу не хватает влаги. Пыль может помешать, но под линзу ни разу не попадало. Конечно был случай попадания щелочи (150 г/л) в глаз, попало именно на линзу, промыл буквально тут же в ванне промывки - ожога не было, через полчаса никаких последствий не осталось.
Хотя естественно следует использовать средства индивидуальной защиты. Но порою по вине руководства это не осуществимо.
Хотя естественно следует использовать средства индивидуальной защиты. Но порою по вине руководства это не осуществимо.
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.