Инет-Хим-БОЙ

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Ivan

Инет-Хим-БОЙ

Сообщение Ivan » Вс дек 18, 2005 4:50 pm

ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Требуется независимый человек, который бы предложил задания для первого в России Инет-Хим-боя.
В первом бое участвуют команды города Минска и Вологды.
В каждой команде по два человека.
На решение задач дается 3 часа.
поэтому то и нужен человек. который бы дал задания
с предложениями пишите на форум или на мыло: dubinenkov@mail.ru,
также об первом Инет-Хим-Бое можно прочитать на форуме РХТУ:
http://nadejda.muctr.edu.ru/cgi-bin/Ult ... tion=intro
нет подписи

Ximik

Сообщение Ximik » Вс дек 18, 2005 7:14 pm

У меня есть задания по химии для четырех классов, которые я составлял для городской олимпиады, проводимой в моём городе. Могу их предоставить, если поподробнее расскажите о своём конкурсе. Кто будут участниками, а кто жюри?

Ivan

Сообщение Ivan » Вс дек 18, 2005 10:51 pm

нужны задания уровня всероса, но которые доселе не где не опубликовывались, либо опубликовывались когда-то давно.
Так можно например использовать иностранные олимпиады, т.е попросту перевести их.
Легкие задания можно решить по одиночке. а фишка в том чтобы объединить силы 2 или более человек для быстрого решения.
Задания предлагаю решать не более 3 часов, а кол-во заданий должно быть около 5., все высокого уровня, т.е хим-бой фактически проводится в онлайне.
для начала участниками будут ученики 11-классов, но впоследствии можно подключить 9,10 классников, а также и студентов.
Жюри будет тот человек, который предлагал или составлял олимпиаду, т.к он может объективно оценить результаты олимпиады.
Т.к на бой дается мало времени то на оформление решения особого внимания обращаться не будет, т.е по сути требуется только полный ответ
нет подписи

AlexM

Сообщение AlexM » Вс дек 18, 2005 11:48 pm

Так это химбой или конурс на скоростное решение олимпиадных задач? :wink: Если нужны именно задачи, могу повыбирать из питерских городских начиная с 1990 года и всероссийских начиная с 1993, плюс несколько менделеевских (самая старая - 1991). Вопрос в том, что в данном случае значит "когда-то давно".

Ivan

Сообщение Ivan » Пн дек 19, 2005 12:57 am

инет-хим бой какраз и заключается в скоростном решении задач.
Задач у меня и самого полно, менделеевские, всеросы, федеральные, областные и городские, навернос года 1996.
Вот старая менделеевская подходит, питерские тоже подойдут, вероятно мало ктоее решал.
Но лучше, чтобы была подборка разных задач.
Мне лично нравится идея использовать иноста\ранные олимпиады, если таковые есть., т.к практически никто их не решал.
нет подписи

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн дек 19, 2005 3:34 am

Если интерисуют национальные разных стран:
http://www.hot.ee/olunet/enter
там есть две закладки
1)ссылки
2)олимпиады

Firestarter

Сообщение Firestarter » Пн дек 19, 2005 3:18 pm

Составлял когда-то задачи для 11-классников для подготовки к всероссийской по химии. Если заинтересует, могу поискать. Кстати, а по каким разделам химии нужны задачи?
Всё в этом мире немного амфотерно...

Ivan

Сообщение Ivan » Пн дек 19, 2005 6:52 pm

Да мне это подходит напиши свой адрес, чтоб я мог с тобой связвться.
нет подписи

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Вт дек 20, 2005 6:22 am

На протяжении последних двух лет (официально, а неофициально - гораздо больше) занимаюсь разработкой олимпиадных заданий для окружных и городских олимпиад по химиит среди школьников 8-11 классов по г.Иркутску. Есть некоторые материалы + могу чего-нибудь придумать.
Кроме того, готовлю сборные команды г.Иркутска к обласным олимпиадам по химии.
Если вопрос подготовки заданий все еще актуален, то пишите на мыло: andrew-chemi@nightmail.ru
Желаю, чтобы все!

Ivan

Сообщение Ivan » Вт дек 20, 2005 8:14 pm

Спасибо за проявленный интерес. остальное напишу по мылу.
нет подписи

AlexM

Сообщение AlexM » Вт дек 20, 2005 11:21 pm

Ivan писал(а):Мне лично нравится идея использовать иностранные олимпиады, если таковые есть., т.к практически никто их не решал.
Имеются книги "Современная химия в задачах международных олимпиад" (издана в 1993 г.) и "Польские химические олимпиады" (издана в 1980 г.), но боюсь, что задач приличного уровня там будет немного.

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Ср дек 21, 2005 9:25 am

AlexM писал(а):Имеются книги "Современная химия в задачах международных олимпиад" (издана в 1993 г.) и "Польские химические олимпиады" (издана в 1980 г...
По моему мнению, это чуть ли не самые отстойные издания с отстойными задачами, какие я только встречал. Уж лучше брать наши, но старые, а еще лучше составлять новые. Это трудно, зато эффективно. По крайней мере, никто из участников этого самого боя потом не сможет обвинить организаторов в использовании чужих материалов.
Желаю, чтобы все!

Firestarter

Сообщение Firestarter » Ср дек 21, 2005 12:51 pm

Ivan писал(а):Да мне это подходит напиши свой адрес, чтоб я мог с тобой связвться.
popovph@mail.ru
Всё в этом мире немного амфотерно...

AlexM

Сообщение AlexM » Ср дек 21, 2005 2:36 pm

Argentinchik писал(а):а еще лучше составлять новые.
Когда я составлю новые задачи, они пойдут на городскую олимпиаду, а не на химбой :wink:

Ivan

Сообщение Ivan » Ср дек 21, 2005 7:01 pm

Использование чужих материалов не возбраняется, только бы не получилось бы такого. что в заданиях будет популярная задача, которую многие уже встречали. :wink:
нет подписи

al

fg

Сообщение al » Ср дек 21, 2005 7:29 pm

Химбой можно обсудить на сайте :arrow: http://offtop.ru/chem/

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср дек 21, 2005 8:39 pm

Если надо могу перевести пару задач с наших Балтийских олимпиад. Уровень сложности средний, и мало вероятно что они где-то повторялись.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»