написать уравнение реакций в молекулярной и ионной формах...

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
FirmA

написать уравнение реакций в молекулярной и ионной формах...

Сообщение FirmA » Пт янв 11, 2008 6:15 pm

Написать уравнение реакций в молекулярной и ионной формах устраения карбонатной жесткости воды.

Ув.химики!
Возможно,это очень глупый вопрос,но помогите мне пожалуйста!Мне надо сделать по этому вопросу таблицу на ватмане(на 14.01.2008)в школу. Я абсолютно БЕЗ ПОНЯТИЯ,как это сделать :cry: .ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
зараннее спасибо.Ваша глупая форумчанка :(
....попробовав раз,лечусь и сейчас....

FirmA

Сообщение FirmA » Пт янв 11, 2008 6:21 pm

сорриии....УСТРАНЕНИЯ""

eukar

Re: написать уравнение реакций в молекулярной и ионной форма

Сообщение eukar » Пт янв 11, 2008 6:26 pm

FirmA писал(а):Мне надо сделать по этому вопросу таблицу на ватмане(на 14.01.2008)в школу.
Я только на картоне и в институт могу помочь.

eukar

Сообщение eukar » Пт янв 11, 2008 6:27 pm

А вам получить совет/подсказку поможет не самоуничижение, а высказывание собственных мыслей по поводу. А халявы не будет.

FirmA

Сообщение FirmA » Пт янв 11, 2008 6:44 pm

:P а кто просил халявы?я тут часто бываю?За 3 года пока я учу химию-ни разу! :lol: (заметили)
моя химичка с меня 3 шкуры спускает и я попросила помочь более умных меня людей по химии,ибо надо написать ВСЕ уравнения.

п.с.прежде чем коментировать-научитесь понять человека,а не хамить!Надеюсь,Вы не допустите такой оплошности в дальшейшем.Желаю удачи!

FirmA

Re: написать уравнение реакций в молекулярной и ионной форма

Сообщение FirmA » Пт янв 11, 2008 6:53 pm

eukar писал(а):
FirmA писал(а):Мне надо сделать по этому вопросу таблицу на ватмане(на 14.01.2008)в школу.
Я только на картоне и в институт могу помочь.
обязательно помогите!А картон и институт найдется!Главное за слова отвечать! :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 11, 2008 7:05 pm

FirmA писал(а):моя химичка с меня 3 шкуры спускает и я попросила помочь более умных меня людей по химии,ибо надо написать ВСЕ уравнения.
Там их штук пять-шесть. НЕужели википедия не помогает и гугл?

eukar

Сообщение eukar » Пт янв 11, 2008 7:09 pm

FirmA писал(а)::P а кто просил халявы?я тут часто бываю?За 3 года пока я учу химию-ни разу! :lol: (заметили)
моя химичка с меня 3 шкуры спускает и я попросила помочь более умных меня людей по химии,ибо надо написать ВСЕ уравнения.

п.с.прежде чем коментировать-научитесь понять человека,а не хамить!Надеюсь,Вы не допустите такой оплошности в дальшейшем.Желаю удачи!
Вот почему вы слово "халява" заметили и прокомментировали, а "высказывание собственных мыслей по поводу" игнорировали?

arkansas

Сообщение arkansas » Пт янв 11, 2008 7:10 pm

Записывать молекулярные уравнения для ионных форм - это большая глупость ИМХО. Как это - комбинировать катионы со всеми возможными анионами в воде?

amik

Сообщение amik » Пт янв 11, 2008 8:22 pm

Подозреваю, что это "знаменитая"таблица растворимости Катион-Анион :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»