Количество атомов меди
-
артём - это я
Количество атомов меди
масса меди - 128г.
Сколько там содержится атомов меди?
Сколько там содержится атомов меди?
-
артём - это я
-
артём - это я
И ведь как классно, что есть такой замечательный форум, да?
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Число_АвогадроCarpe diem
-
Polychemist
Учебник - в ...(подставь нужное). Количество атомов или молекул равно количеству молей атомов или молекул х число атомов или молекул в 1 моле. Это число есть число Авогадро (6.02х10^23). Число молей равно массе вещества, деленной на атомную (или молекулярную) массу, с соблюдением размерности. Для меди - 64 г/моль.артём - это я писал(а):параграф по многу раз перечитывал так до конца и не понял как находить кол-во атомов..
Последний раз редактировалось Polychemist Сб окт 13, 2007 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, хоть не послал на вики-хинди-версию
Школьники слова гуру могут принять на веру без доказательств, шутниг
Школьники слова гуру могут принять на веру без доказательств, шутниг
Последний раз редактировалось amik Сб окт 13, 2007 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
артём - это я
-
артём - это я
Значит действительно в соседнем параграфе. А вообще, хочу сказать, что вам попался один самых понятных и грамотных учебников.артём - это я писал(а):да 8 класс
учебник Минченкова
параграф по многу раз перечитывал так до конца и не понял как находить кол-во атомов..
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!