помогите с выбором проекта(10-11кл)

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Nikich

помогите с выбором проекта(10-11кл)

Сообщение Nikich » Вс сен 09, 2007 11:01 am

Если вы - школьник, и тем более учитесь в 10 - 11 классах, то вы наверника слышали о проектах.Фактически, проект - маленькое собственное иследование какой - либо темы. Как раз с темой проекта у меня большая проблема - как не ломал голову ,ничего путевого не придумал, поэтому и прошу вашей помощи по изобретению темы...Главное, тема должна быть увлекательной или оригинальной, иметь под собой практическую основу и иметь хоть какой - то намек на практическое применение (к примеру,изучение качества молока).Надеюсь на Вашу смекалку и опыт.Заранее спасибо за любое вредложение.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс сен 09, 2007 4:07 pm

Ну вариантов на самом деле много. Рекомендую посмотреть журналы "Химия и жизнь" (в старых рубрику "клуб юный химик", в новых- "школьный клуб"). Можно заняться изучением качества воды в местной речке (есть сравнительно простые методики определения ряда загрязнителей, часть из них приведена в "Химии и жизни"). С молоком все несколько сложнее, да и в общем результат получается более чем предсказуемый. А вот сколько тяжелых металлов вы найдете в местной речке, это еще вопрос. Кстати, а что ваш преподаватель думает по поводу темы?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Chemist2k

Сообщение Chemist2k » Вс сен 09, 2007 6:55 pm

извиняюсь за офтоп, но может кто в курсе почему убрали "школьный клуб" из журнала химия и жизнь?
There is nothing to fear......but fear itself!

Nikich

Сообщение Nikich » Пн сен 10, 2007 2:36 pm

Мой учитель считает, что изучения состава или исследования степени загрязнения - слишком пресно... Но все равно спасибо за совет!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср сен 12, 2007 7:49 pm

Archeolog писал(а): А вот сколько тяжелых металлов вы найдете в местной речке, это еще вопрос.
Смотря ЧЕМ искать. Если это на уровне школьной лаборатории - думаю,что много вряд ли найдется.
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср сен 12, 2007 7:51 pm

Проект придумать, говорите?
А вот:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=13374
Ловим тысячу жуков, заливаем ацетоном, и...
:D

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт сен 13, 2007 8:54 am

ИСН писал(а):Проект придумать, говорите?
А вот:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=13374
Ловим тысячу жуков, заливаем ацетоном, и...
:D
:offtop:
Не, ацетон не пойдёт. Гексанчегом их! :shooting:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Чт сен 13, 2007 4:25 pm

Hedgehog писал(а):
Archeolog писал(а): А вот сколько тяжелых металлов вы найдете в местной речке, это еще вопрос.
Смотря ЧЕМ искать. Если это на уровне школьной лаборатории - думаю,что много вряд ли найдется.
Может быть как раз много-то и найдется, а мало-нет. А вообще иногда в школьных лабораториях бывает довольно сносное оборудование и реактивы, хотя это конечно редкость.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»