Какой объем займет водород
Какой объем займет водород
Добрый день, помогите решить школьную задачу. Какой объем займет водород выделившийся при растворении в 0,5 л воды натрия? Какова массовая доля щелочи в полученном растворе?
Re: Какой объем займет водород
1) задача не полная. Не указана масса натрия.
2) прочитайте правила и приложите голову чтобы показать что вы пытаетесь ее решить. В противном случае вам здесь не помогут.
2) прочитайте правила и приложите голову чтобы показать что вы пытаетесь ее решить. В противном случае вам здесь не помогут.
У меня получилось 311л и 100%.
anatoliy писал(а):У меня получилось 311л и 100%.
Не, ну, ежели считать, что все 0,5 л будут реагировать с натрием до посинения (пока вода не кончится), то так и есть))anatoliy писал(а):У меня получилось 311л и 100%.
Но всё же проверьте условие задачи -- должна быть указана масса натрия.
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Не все авторы химических задач ведут себя как адекватные люди. Когда эту задачу придумывают. Возможно, anatoliy правильно понял тайную логику автора, скрытую от непосвященных. Которым только точное количество натрия подавай. А если натрия была тонна?maze писал(а):Не, ну, ежели считать, что все 0,5 л будут реагировать с натрием до посинения (пока вода не кончится), то так и есть))anatoliy писал(а):У меня получилось 311л и 100%.
Но всё же проверьте условие задачи -- должна быть указана масса натрия.
Тогда мы получим тонну натрия в щелочи.
По аналогии с содержанием серной кислоты в олеуме предлагаю считать прочентное соотношение исходя из того сколько щелочи получится когда "просто добавь воды". Цифра будет заметно больше 100% (да и 1000% тоже), но всеравно зависима от массы натрия.
По аналогии с содержанием серной кислоты в олеуме предлагаю считать прочентное соотношение исходя из того сколько щелочи получится когда "просто добавь воды". Цифра будет заметно больше 100% (да и 1000% тоже), но всеравно зависима от массы натрия.