Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Чт июн 11, 2009 11:43 am

Upstream писал(а):Если говорить о роке и прилегающих областях, то эталоном неформата можно считать
Nurse with Wound +большая часть групп, вошедших в одиозный 'Nurse with Wound list':

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Nurse_with_Wound_list
http://blog.wfmu.org/freeform/2005/09/adventures_in_t.html
Прежде чем рубиться на эту тему, энтузиастам имеет смысл "прослушать по диагонали" ну хотя бы процентов 20-30% этого списка...

Ещё раз взываю: не стоит резать правду-матку в отношении чужих музыкальных пристрастий: это дорога, ведущая к долгосрочной виртуальной конфронтации. Уверяю, у любого из нас найдётся 'дорогая сердцу музычка', с которой связаны какие-то личные эмоции, и об которую оппонентам легко вытереть ноги.
Кстати о DDT и Шевчуке. Лично у меня к нему претензий нет, но нет и желания осваивать его творчество последних лет. Однако для меня было большой неожиданностью, когда настоящий композитор Каретников, в ТВ-интервью назвал Шевчука явлением, заслуживающим внимания.
--------------------------------
Виртуальная антипатия/неприязнь удивительно похожа на реальную любовь: возникает без серьёзных оснований, но искореняется с большим трудом. (я)
:) процентов 10 списка есть в наличии. Nurse with Wound list как критерий неформатности не абсолютен. Скажем, Магма, Кинг Кримсон, или Кэн вполне форматны - даже не по критерию коллеги Marxist-a, но и по моим, куда менее радикальным ощущениям.
Я так, понимаю, коллега Upstream, это как-то связано с личным опытом такого противостояния где-нить на прогархивах или палеонтологии/олдроке? :shuffle: Не, здесь, думаю, такого не получится. Все люди адекватные и толерантные, а ИМХО - оно и есть ИМХО.
Каретников, кстати, интересный фрукт. Мне очень запомнилась его фраза -"Вся великая музыка написана в диалоге с Богом". Как оно с додекафонизмом вяжется - Бог его знает. Есть над чем подумать.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 11, 2009 2:01 pm

Ну а я, наверное, и процента всего того не слышала. Вернее, может, и слышала, но с названиями ассоциации твердой нет.
Выхватила некоторые названия, послушала.
Мне кажется, что такого рода музыка - это прикладное творчество.
К каким-то фильмам, мультфильмам и пр.
Как самостоятельный жанр воспринимается как-то не очень. Но это, в принципе, не страшно. Фильмам тоже нужно достойное звуковое оформление. Без этого они не особенно воспринимаются.
Однажды я слышала то, что сказал Шнитке по этому поводу.
Он ведь написал музыку к каким-то фильмам.
Расценивает как творческую лабораторию, эксперимент.
Но ведь он на этом не останавливался, а использовал эти наработки в более серьезных вещах.
Творцы, представленные здесь, будут дальше развивать свое творчество или это уже пик их карьеры? :D

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 11, 2009 8:39 pm

jusja писал(а):Но ведь он на этом не останавливался, а использовал эти наработки в более серьезных вещах.
А что такое серьёзные вещи?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июн 11, 2009 9:05 pm

Marxist писал(а):А что такое серьёзные вещи?
Симфонии, надо полагать.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 11, 2009 11:18 pm

Разбавлю-ка тему попсой :D Для студентов, сдавших экзамен, например :roll: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июн 12, 2009 12:59 am

Немного прекрасного

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 12, 2009 1:17 am

...и еще немного

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 12, 2009 2:25 am

1)+2) Gentle Giant -1971 -Pantagruel's Nativity и -1972-Peel the Paint Сложно было выбрать какую-то одну вещь, которая б по возможности полнее характеризовала этот уникальный коллектив.. Назвать это просто арт- или симфо-роком -это не сказать ничего. Здесь есть всё - и медиевистика, и авангард, и динамика хард-рока. Люблю их :up:

3) наша бывшая соотечественница, ныне проживающая в Израиле - Ирен Орлеански. Стикмен, точнее, стик-woman. Наверное, чуть ли не единственная дама, играющая на стике, причем играющая хорошо. World music.

4) Billy's Band. Наш ответ на Тома Уэйтса. Оторвемся по-питерски)))))

5) Heaven & Earth -1999- Dreams of Desire. Красивая инструментальная пьеса от ученика Ричи Блэкмора.

6) Jethro Tull 1977 Velvet Green. Фолк/арт/хард-рок. Классика. Без комментариев. :wink:

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июн 13, 2009 1:08 am

Vittorio: Если нет желания прибить на корню потенциальный интерес к Gentle Gaint у потенциальных энтузиастов, рекомендую срочно заменить Peel the Paint на Isn't it quiet and cold. В своё время мне удалось ею пронять хозяек Рок-острова, настроенных анти-прогрессивно. (А я бы ещё и Пантагрюэля заменил на Funny ways или Nothing at all). Кстати: если интересуют позапрошлогодние ремастеры лосслесс и видео - могу прислать ссылки.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 13, 2009 1:16 am

Кстати, называть "Billy's Band" ответом на Вэйтса я бы поостерёгся. Зачем всем чемберленам наши ответы?

Не могу не поинтересоваться у многоуважаемых Upstream и Vittorio: а как вам, господа, замечательные Stormy Six?

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июн 13, 2009 2:03 am

замечательные Stormy Six
Dear Marxist:
На волне полнейшего муз. информационного зашкала, который, боюсь никогда уже не кончится, я скачал L'Unita (71) и Un Biglietto del Tram (75) и прослушал их по диагонали. Послевкусие осталось смутное, но приятное, в отличие от впечатления от общепризнанного шедевра их соратников по италопрогу Area (Arbeit Macht Frei) - совершенно не моё :(

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 13, 2009 10:19 am

Hedgehog писал(а):
Marxist писал(а):А что такое серьёзные вещи?
Симфонии, надо полагать.
Наверное. :D
Я плохо знаю творчество Шнитке. Просто смотрела какую-то старую передачу о нем. Вот и вспомнилась фраза, когда послушала то, о чем говорилось в предыдущем разговоре. В котором, кстати, ни фига ничего не поняла. :D Потому, собственно, просто и решила выяснить, о чем речь-то.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 3:28 pm

Upstream писал(а):Vittorio: Если нет желания прибить на корню потенциальный интерес к Gentle Gaint у потенциальных энтузиастов, рекомендую срочно заменить Peel the Paint на Isn't it quiet and cold. В своё время мне удалось ею пронять хозяек Рок-острова, настроенных анти-прогрессивно. (А я бы ещё и Пантагрюэля заменил на Funny ways или Nothing at all). Кстати: если интересуют позапрошлогодние ремастеры лосслесс и видео - могу прислать ссылки.
:) не, ну я не могу сам от себя по живому резать :)))) ИМХО, вряд ли комьюнити подгрузится от Peel the paint - там такое отвязное хардовое соло :))) :hmr: Гэри Грин оттянулся вволю. Если такое отпугнет потенциальных энтузиастов, то туда им и дорога :lol:
Но все же внемлю совету - вот набор пьес Gentle Giant, представляющих светлую сторону группы :arrow: . Можно сказать, почти медляки :wink: . Как у Скорпионс, тока лучше :D
Think of me with kindness - с альбома Octopus 1973
Black Cat - с альбома Acquiring the taste 1971/ Ну, я просто не мог не вставить эту тему :) Этот альбом - первый, который я у Джаентов услышал, и наверное, любимый.
Isn't it quiet & cold и Funny Ways - с дебютного альбома 1970 г.
Слушайте на здоровье, леди и джентльмены - потенциальные ценители творчества ДжДж :!: :D

PS есть еще несколько приятных тем из позднего торчества группы, временн Missing Piece -Giant for a Day/ но это уже другая группа с тем же составом- неплохая, но без искры Божьей..

PPS есть у меня записи армянской группы Oaksenham - продолжатели дела ДжДж. Если быстро найду- выложу.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 3:36 pm

Marxist писал(а):Кстати, называть "Billy's Band" ответом на Вэйтса я бы поостерёгся. Зачем всем чемберленам наши ответы?
Не могу не поинтересоваться у многоуважаемых Upstream и Vittorio: а как вам, господа, замечательные Stormy Six?
Ну, коллега Марксист, Вы ведь не будете отрицать очевидное влияние Уэйтса?
Stormy Six - ну, как сочувствующий left wing идеям, ценитель италопрога и ваще человек с итальянским ником, я не мог пройти мимо :)))
у меня есть Билет на трамвай 1975 и Al Volo 1982
первый более интересный с музыкальной точки зрения, но второй почему-то нравится больше. :wink: В целом, я не особо люблю Henry Cow и всю эту РИОшную тусовку- скажем так, весьма выборочно.. Stormy Six - очень неплохая группа, но с моей т.зр, не самая интересная даже в рамках РИО. Кстати, Аль Воло - уже не РИО, ближе к фолку и фьюжн. Насчет всплывших здесь в обсуждении Area полностью солидарен с коллегой Upstream-oм, вот это разрывная группа!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 13, 2009 3:43 pm

Билет на трамвай вот сейчас пытаюсь выкачать, а вообще я их расслушал с альбомом L'Apprendista. Очень хороший. Это не то чтобы мегаинтересная группа, но очень приятная и позитивная.
Henry Cow, кстати, не так хороши -- возможно, из-за чрезмерной замороченности.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 4:14 pm

а вот еще немног музыки
Oaksenham - настоящий medieval sympho из Армении, отличная группа! Чувствуется влияние Gentle Giant (собственно, две кавер версии на альбом :)), Gryphon, Jethro Tull, даже ранних Focus, ну и собственно аутентичной средневековой музыки.

последние два файла - Heroines и Буги Балрога :) - это Diablo Swing Orchestra. Будет интересно как любителям музыкальной экзотики, так и металхедам :) Therion курят в сторонке.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 4:47 pm

Vittorio писал(а): Насчет всплывших здесь в обсуждении Area полностью солидарен с коллегой Upstream-oм, вот это разрывная группа!!!
че-то на меня нашло, и я неправильно прочитал пост коллеги Upstream-а. :? Мне Area как раз очень нравится.
:very_shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 4:51 pm

еще немного музыки

New Trolls - Concerto Grosso III (2007)
09 - Testament Of Time.mp3
10 - The Ray Of White Light.mp3
07 - Barocco 'n Roll.mp3
часто такое бывает, что коллектв записывает отличный диск, и часто всю свою оставшуюся жизнь безуспешно пытается повторить тот фокус. Мне кажется, это тот случай. НьюТроллз записали в 1971м свой бесподобный Кончерто Гроссо, и теперь вот периодически выпускают похожие альбомы.. Неплохая, даже отличная музыка и на этот раз у них вышла, хотя не то что раньше ИМХО. Для всех, кто любит красивые аранжировки под классику и мелодизм (jusja, для Вас в особенности :wink: )

Supersister- отличная, но недооцененная голландская группа. с хорошим ч/ю, близкая по стилю к кентерберийцам, виртуозы, самобытны. Местами (но только местами) напоминают Caravan и Gentle Giant - в основном за счет вокала, а также ранних Soft Machine, Заппу и Gong
03 - Mexico - live.mp3
07 - Sweet Suicide.mp3
02 - Radio - live.mp3

Focus - другая отличная группа из Голландии. Пара тем с дебютного альбома. На форуме както всплывала тема про связь химии с музыкой - в частности, с названиями элементов ПС в названиях песен. Можно развить ее в сторону органики :) Вот , например - Счастливый кошмар (Мескалин).
08 Focus (Instrumental).mp3
06 Happy Nightmare (Mescaline).mp3

Наконец, шотландцы Beggars Opera
07 Madame Doubfire.mp3
02 MacArthur Park.mp3
обе темы с альбома 1972
первая - с псевдосатанинской лирикой, необычной для начала 70х, их за это пинали тогда :) Музыкально очень похоже на Uriah Heep тех лет.
Вторая - МакАртур Парк - чей-то кавер, отличная баллада-эпик!

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 13, 2009 8:05 pm

Спасибо! Изображение
Даже не сомневалась. И так и оказалось. Тем более, что у меня уже много New Trollsа. Кажется, что я его здесь тоже размещала. Ну или Вы. :)
Счастливо отдохнуть! Обязательно с хорошей музыкой!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 14, 2009 3:38 pm

финны Wigwam, записи 1976-1977

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»