Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Quinolin'ka

Re: Автохимики :)

Сообщение Quinolin'ka » Ср дек 10, 2014 1:20 pm

Ptizza писал(а):Потом слово за слово, документ тут документ здесь, короче я очнулась, когда меня уже поздравили с покупкой...
Мои поздравления!!

Я выбирала очень долго машину, изучила характеристики вдоль и поперёк. На рассмотрения были ауди ку3, рафик4, мазда сх3, джип чероки (новый), вольво хс60, ещё что-то уже не помню. Вообще была в полной уверенности, что сейчас я уже буду во всю рассекать на джипе, но посетив салон я была полна разочарований. Новый Черроки просто ужасный! Поэтому сработал запасной вариант и моя Вольветта не перестаёт меня радовать.
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 10, 2014 5:23 pm

Я выбирала недолого, но все равно три раза была в том магазине, все больше по подводу этой одной покупки. Времени заняло предостаточно... Думаю отписаться больше позже. Из машины - ездит нормально, простая, как песня. Из недостатков - засилье пластика (объясняет цену), очень маленький бак для бензина, уже половину проездила, а нигде особо и не ездила. Не сравнить с Шеви, которого заправляла 2 раза в месяц. Самое плохое, что я привыкла к автоматическому включению фар и езжу без них, пока не вспомню, пока мне кто-то не помигает или не вырулит на меня, как это произошло вчера. Я еще подумала, во придурок лихачит,а он меня не видел, оказывается. Надо срочно переучиваться, пока везло.....

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Чт дек 11, 2014 10:32 am

По-моему автоматическое включение фар должно быть. Почитайте инструкцию или проконсультируйтесь у продавцов.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт дек 11, 2014 11:24 am

Ptizza писал(а): Самое плохое, что я привыкла к автоматическому включению фар и езжу без них, пока не вспомню, пока мне кто-то не помигает или не вырулит на меня, как это произошло вчера. Я еще подумала, во придурок лихачит,а он меня не видел, оказывается. Надо срочно переучиваться, пока везло.....
Автофары сейчас не опция роскоши. Должна быть. Не будь как я ))))))) На ситро только через год узнала, что она умеет складывать зеркала из салона, если надо где-то протиснуться (что в Москве актуально), зеркала удобно складываться XD
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 11, 2014 4:33 pm

Вроде нет автовключения фар. Даму из магазина спрашивала только позавчера. Вчера пыталась заправить машину, долго психовала, листала книжечку от машины - как открыть заправочный бак. Вообще могли лучше показать все. Но продавцы как-то и помогли - телефон подключили к машине. Теперь он при звонках переходит в громкий режим, правда не всегда....

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт дек 11, 2014 5:12 pm

Ptizza писал(а):Вроде нет автовключения фар. Даму из магазина спрашивала только позавчера. Вчера пыталась заправить машину, долго психовала, листала книжечку от машины - как открыть заправочный бак. Вообще могли лучше показать все. Но продавцы как-то и помогли - телефон подключили к машине. Теперь он при звонках переходит в громкий режим, правда не всегда....
Связь с телефоном отменная штуковина, не могу ей никак нарадоваться ))
кавайная печенюфффка

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 11, 2014 5:30 pm

В прошлом и позапрошлом году ездил в ЕС на прокатных машинках - VW Тигуан и Опель Астра. Первый был явно накрученный, с автовключением фар, волновал меня ибо я не догадывался о такой фиче (читать неменцкий манул не мог, шарится в Интернете было некогда), в одну из ночей допёр. Второй был совсем механический, типа моего УАЗа, имеющего из "наворотов" лишь автоматическое включение ближнего света при включении зажигания.
А что, в США нельзя ездить днём с ближним светом? У нас, в Европе, положено включать фары днём, и это реально правильно - машина с включенными фарами лучше заметна на дороге.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 11, 2014 6:39 pm

Я с ближним светом буду ездить. Автовключения не вижу, сама включаю. Когда выхожу, машина пищит, пока сама не выключу фары. Громкая связь мне не нравится - если ехать по трассе, то обрывается как нечего делать. Для долгих разговоров по прежнему предпочитаю телефон у уха.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 11, 2014 7:07 pm

Ptizza писал(а):Когда выхожу, машина пищит, пока сама не выключу фары.
Ууууу, как всё запущено... Брутальный УАЗик имеет 2 положения ближнего света - невыключаемый и пищащий, и автомат (не от света, а от зажигания).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 11, 2014 11:32 pm

Не, нет третьего варианта с автофарами. Только два, я перепроверила еще раз. Дама из Ниссанов тоже не видела. Нет предела простоте, оказывается.

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Чт дек 11, 2014 11:51 pm

В России борются с отключением этой функции, а у вас наоборот :-)
http://www.juke.ru/viewtopic.php?p=162118
Вариант ещё такой - коли продавец не знает - надо к официальному дилеру обратиться.
У мну на сценике 2004 года, если оставить переключатель света на ближнем/габаритах, то при заводке оно же и будет светить, вот только лампочки могут чаще перегорать. А при выходе из машины (вынул "ключ" - карточка такая, открыл водительскую дверь) всё "электрическое" отключается автоматом.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт дек 11, 2014 11:56 pm

Не самая полезная функция. Не нужно к ней привыкать. Тот, кто привык к автоматическому включению фар, рискует посадить аккумулятор при заводке в сильные морозы.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 12, 2014 2:52 am

Jinn писал(а): в сильные морозы.
Не, нормально.
Я у дилеров брала, еще книжечку полистаю, может найду там.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 12, 2014 4:22 am

Jinn писал(а):Тот, кто привык к автоматическому включению фар, рискует посадить аккумулятор при заводке в сильные морозы.
:dontknow: 7-я зима, несколько недель за зиму -30 (и ниже), после дня стояния на улице проблем не было. Ес-но, если пользоваться автозапуском, рассчитывая прийти в тёплую машину, легко можно прийти в холодную и без аккумулятора. А так понятно, что заводя в сильный мороз выключаешь всё ненужное. Кстати, есть мнение что именно в сильный мороз надо немного посветить фарами, чтоб батарейка чуток подогрелась.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт дек 12, 2014 9:28 am

Jinn писал(а):Не самая полезная функция. Не нужно к ней привыкать. Тот, кто привык к автоматическому включению фар, рискует посадить аккумулятор при заводке в сильные морозы.

[ Post made via iPad ] Изображение
Никогда не слышала и не сталкивалась с таким фифектом от включаемых при старте фар. Не беру во внимание все прелести от владения жигулями, там отдельная песня.
В общем то вибаста решает вопрос со сложным стартом в морозы. Однако личный опыт зимовки с дизелем пока только приобретается )))))
Прошлая машина (ситро) у меня была без вибасты, но заводилась в любые морозы на раз-два, кто бы что бы не говорил плохого о французах. Вообще после ситро сложно было найти машину достойную быть следующей.
кавайная печенюфффка

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 12, 2014 10:27 am

Quinolin'ka писал(а):Никогда не слышала и не сталкивалась с таким фифектом от включаемых при старте фар.
Я тоже не слышал... Хотя теоретически можно предположить, что десяток ампер, что те фары кушают - очень не желательная нагрузка для холодной батарейки. Но для Москвы это не актуально, там же нет морозов.
Quinolin'ka писал(а):Не беру во внимание все прелести от владения жигулями, там отдельная песня.
У Ptizza Жигули??? :shock:

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт дек 12, 2014 4:06 pm

Polychemist писал(а):У Ptizza Жигули??? :shock:
Это я про себя. 8 лет владения этим автотранспортом многому научили. Например, мои друзья удивляются, что у меня (у девочки!) есть компрессор для подкачки шин. А в общем, к хорошему быстро привыкаешь ))))
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 12, 2014 4:37 pm

Моя самая большая мечта - не знать как открывается капот. С Шеви так вышло, хотя там постоянно что-то ломалось. На ТС успевали выявить до того, как возникали проблемы на дороге.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 12, 2014 5:44 pm

Quinolin'ka писал(а): Например, мои друзья удивляются, что у меня (у девочки!) есть компрессор для подкачки шин. А в общем, к хорошему быстро привыкаешь ))))
Ой, куда прогресс пошёл... Машинки теперь сами себя подкачивают, как БТР-ы?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 12, 2014 6:09 pm

Держи больше, это компрессор, сжимающий время в пробках :lol:

Видимо, Хинолинку считают гломурной кисой, падающей в обморок при виде отвёртки и гаечного ключа, а тут она достаёт из багажника компрессор... :mrgreen:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»