Выборы 2011

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

За кого вы будете голосовать на выборах в думу?

Справедливая Россия
7
8%
ЛДПР
5
6%
Патриоты России
0
Голосов нет
КПРФ
18
20%
Яблоко
26
30%
Единая Россия
7
8%
Правое дело
1
1%
Не пойду голосовать
12
14%
ПчОлы
12
14%

Всего голосов: 88

Cherep

Re: Выборы 2011

Сообщение Cherep » Сб дек 24, 2011 7:45 pm

Smol писал(а): выступать перед властью в роли дрессированных обезьянок (бандерлогов перед питоном) обычным людям действительно несколько надоело.
Причем - надоело это делать перед любой властью, независимо от ее политической окраски и личности лидеров.
Забыл напомнить, что все эти митинги организовывают люди неизвестной степени честности. Так бы я может тоже был за.
А то когда другой питон выползает и говорит бандерлогам, что он менее питонистыйпервый питон -- тааакой питон, то сие выглядит как бандерлоги замочат первого питона, потеряв половину своих и получив неизвестно кого и неизвестно что в виде будущего.
Последний раз редактировалось Cherep Сб дек 24, 2011 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнение

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 24, 2011 7:49 pm

Ahha писал(а): Вы с кем сейчас разговаривали?
с интернетом, вестимо
Ahha писал(а):Вы либо меня с кем-то перепутали, либо сделали из моих слов какие-то волшебные выводы,
конечно сделал, пользователь Ahha ведь таинственно прошептал, что что-то там в толпе говорили, а что говорили -- не прошептал... выводы напросились сами. :issue:

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 24, 2011 7:50 pm

Cherep писал(а):Забыл напомнить, что все эти митинги организовывают люди неизвестной степени честности.
Так я о том вам и говорю! Вы не слушайте трибуну, вы людей вокруг слушайте. Поверьте, их там много и очень разных, и говорят они очень разное. И далеко не все из них прислушиваются к трибунам. На Болотной было так. Сегодня - утверждать 100% не могу, почему - писал выше.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 7:53 pm

Cherep писал(а):... другой питон выползает и говорит бандерлогам, что он менее питонистыйпервый питон -- тааакой питон, то сие выглядит как бандерлоги замочат первого питона, потеряв половину своих и поличив неизвестно кого.
Многа букв, ниасилит народ такое сложное размышление...
Народ достал не столько именно Путин, сколько та бюрократия, которую он развел и которая не дает никому из простых людей ничего делать (а сама же может творить любое безобразие).
И народ совершенно объективно связывает это безобразие с конкретной личностью Путина, именно про это я и говорил, когда сняли Лужкова - умный правитель не сводит все вопросы на себя, ибо тогда получается, что он во всех плохих вещах и виноват... Умный правитель всегда делегирует другим (независимым от него руководителям) часть своей безграничной власти, от них и идут все плохие вещи для простых людей. А сам умный правитель выступает как бы над схваткой, он всегда готов принародно приструнить своих сатрапов, он - защитник и покровитель простого народа, от него может идти только хорошее для простых людей.
Так товарищ Сталин всегда и делал...
(Думать про свой народ правитель может любое, но принародно сравнить даже часть народа с "обезьянками" - это уже клиника... Ибо никто не будет разбираться с тем, что правитель на самом деле имел в виду, все так и поймут: люди для него - бандерлоги)...

Yurii

Сообщение Yurii » Сб дек 24, 2011 8:02 pm

Ahha писал(а): эти два митинга были одним из поворотных моментов в истории России. Куда этот поворот приведет, к хорошему или к плохому, я не знаю, не Нострадамус я. Но поворот совершен. Точка невозврата пройдена. Поживем-увидим.
Как малые дети: неужели не понятно, что это все организовано властью. А про бандерлогов он точно сказал, никого не оскорбляя (это недалекие либеры все попутали, по своей глупости или специально): все клюнули на удочку.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб дек 24, 2011 8:02 pm

питон выползает и говорит бандерлогам
Вам же довольно внятно сказали, что выползает Маугли, а не питон :lol:

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 24, 2011 8:07 pm

Smol писал(а):Народ достал не столько именно Путин, сколько та бюрократия, которую он развел и которая не дает никому из простых людей ничего делать (а сама же может творить любое безобразие).
И народ совершенно объективно связывает это безобразие с конкретной личностью Путина
Вот. Очень внятное и исчерпывающее краткое изложение "того, что говорят люди" на этих митингах и в их окрестности. Что кричат с трибуны - вменяемому большинству по фиг.
Smol писал(а):
Ahha писал(а):... поворот совершен. Точка невозврата пройдена...
Ой, не верю я в это до конца...
Нет, все-таки пройдена. Держать пари глупо, мы же не можем переместиться в альтернативную реальность, где этих митингов не было, чтобы проверить, как оно там все есть. Давайте сойдемся, что вы не верите, а я - да! :mrgreen:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 24, 2011 8:10 pm

Yurii писал(а):
Ahha писал(а): эти два митинга были одним из поворотных моментов в истории России. Куда этот поворот приведет, к хорошему или к плохому, я не знаю, не Нострадамус я. Но поворот совершен. Точка невозврата пройдена. Поживем-увидим.
Как малые дети: неужели не понятно, что это все организовано властью. А про бандерлогов он точно сказал, никого не оскорбляя (это недалекие либеры все попутали, по своей глупости или специально): все клюнули на удочку.
Ну хорошо, вот вы, вроде бы человек не без образования, походя оскорбили меня, еще до фига народу. Вам сразу легче на душе стало? Если да, слава Богу! Я рад, правда!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб дек 24, 2011 8:15 pm

Cherep писал(а): А в Ливии с чего всё началось?
Ну зачем обязательно Ливия?
Во Франции то и дело митингуют и это в порядке вещей.
Или, скажем, Исландия, вроде кровища там не лилась.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

stormclouds

Сообщение stormclouds » Сб дек 24, 2011 8:30 pm

Жаль, что у нас во второй раз не собирались. Но в любом случае Путин засиделся со своим беспределом. Ну а если Путин совсем не понимает и борзеет, то туда ему и дорога.

гаер*

Сообщение гаер* » Сб дек 24, 2011 8:34 pm

Cherep писал(а):бандерлоги замочат первого питона, потеряв половину своих
т.е. пойдём по ливийскому сценарию и в конце власть захватят "братья-православные", чем плохо?

А сейчас, конечно, надо митинговать - пока честных выборов не дадут.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 24, 2011 8:36 pm

VOVAN CIR писал(а):полный бред
А что, сама путинская власть и её "выборы" Вам представляются образцом здравомыслия и уравновешенности? Или "несть власти, аще не от Бога"?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 24, 2011 8:51 pm

Yurii писал(а):Как малые дети: неужели не понятно, что это все организовано властью.
О как! Власть, видно, давно мечтала разрешить регистрацию партий, выборы губернаторов и прочий фарш, да всё повода не было - пришлось самим организовывать! :lol: Просветите же нас, что следующее она организует, из такого крупного?
В "Детях капитана Гранта" был похожий эпизод:
- Ну, Толине, а луна? она как - тоже принадлежит англичанам?
- Она будет принадлежать им, - серьезно ответил маленький дикарь.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 8:53 pm

ИСН писал(а):...А что, сама путинская власть и её "выборы" Вам представляются образцом здравомыслия и уравновешенности? Или "несть власти, аще не от Бога"?
Объективно говоря, путинская власть на определенном этапе играла положительную роль в нашей стране. И плохо, если это забывают.
Но сейчас ситуация иная, поэтому система власти "одной партии" (а еще точнее - "преторианской гвардии") в любом случае должна будет измениться. Ибо охранники умеют только охранять, создавать что-то они не научены. В результате у нас в стране все так хорошо охраняется, что и пошевелиться неохраннику стало нельзя. Все простые люди вдруг оказались нарушителями закона - от автомобилистов до мелких и средних предпринимателей, честно (насколько это возможно в наших условиях) ведущих свое дело (крупные - все "под охранниками").
И это аукается - развалом экономики, бегством капиталов, утечкой мозгов.

А насчет "братьев-православных"... Церковь всегда была, есть и будет с народом, Ей все люди драгоценны: от ярых путинцев до ярых националистов, в каждом человеке Она хочет разбудить доброе, помочь ему преодолеть свои грехи, продвинуться по пути спасения...
Церковь готова существовать при любой светской власти (кроме власти Антихриста, но власть Антихриста и будет - Антицерковь), ибо для Нее важна не столько власть (как таковая), как те люди, которые по тем или иным причинам оказались у власти, и о спасении и этих тоже людей Она возносит Свои сердечные молитвы к Богу.
Кто бы ни был у власти - он в любом случае какие-то полезные для народа и для Церкви дела делает, во всяком случае - гонения на Церковь прекратились, поэтому Церковь и официально, и на самом деле - вне политики.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб дек 24, 2011 9:02 pm

ИСН, это можно пережить. Какую власть заслуживаем такая и есть. Имхо очень наивное предположение, что те крикуны, если придут сделают лучше. Люди все те же, просто с мозгами повернутыми в другую сторону, и у каждого в свою. Если сменится власть, все пойдет также, только под другими лозунгами, если не хуже, как после февраля 1917. Воровать не перестанут, работать честно тоже вряд ли... Что хорошего сделали Горбачев, Немцов и прочие, я не говорю уже о Навальном. Разве можно этим людям доверять. Поэтому и приходится из двух зол выбирать меньшее. Я был бы очень рад, если бы нынешняя власть задумалась покрепче.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 24, 2011 9:05 pm

VOVAN CIR писал(а):Я был бы очень рад, если бы нынешняя власть задумалась покрепче.
Дак я тоже! Вот только не подскажете ли, как ещё ей намекнуть, что пора задуматься?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 9:11 pm

VOVAN CIR писал(а):...Если сменится власть, все пойдет также, только под другими лозунгами. Воровать не перестанут, работать честно тоже вряд ли...
Я с этим не совсем согласен.
Во-первых, воруют те, кому воровать позволено. Если же не будет это позволено никому, то воровать будут меньше, во всяком случае - не так нагло.
Во-вторых, сейчас складывается так, что честно работать вообще никто не может. Юристы напринимали столько законов, что воленс-ноленс, а какой-то ты нарушишь. Конечно, если стремишься что-то сделать, а не просто жить за счет "административной ренты".
В-третьих, воспитание людей осуществляется на личных примерах, сегодня пример успешного человека - это не творец и создатель, а бюрократ и мздоимец. Это надо менять.
От бюрократизма и коррупции вряд ли когда избавишься совсем, но они не должны быть доминирующими.
Так что другие, свежие люди во власти (конечно, не Немцов, не Навальный, и не экстремисты) - это объективная необходимость. Почему не Ивашов, скажем? (А когда он "забронзовеет - и его "попросить задуматься"...
Последний раз редактировалось Smol Сб дек 24, 2011 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 24, 2011 9:14 pm

Smol писал(а):Объективно говоря, путинская власть на определенном этапе играла положительную роль в нашей стране. И плохо, если это забывают.
И могла бы играть ее до сих пор. И я бы тогда тоже плевал на все митинги и всегда голосовал бы за Путина. Стране догоняющего развития на определенном этапе нужен режим той или иной степени авторитарности. Тому есть куча примеров в истории. Россия после революции 1917 года и Гражданской войны была отброшена на несколько десятилетий, и "догнала" только под сталинским террором. Западная Германия после Второй Мировой лежала в руинах, выборы были запрещены оккупационными властями чуть ли не до начала 50-ых годов (а кого вы собрались выбирать?) Франко в Испании. В Южной Корее на заре становления демократии и капитализма творился такой п....ц, что наша кровавая гебня, это просто пикник воскресной школы.
Так что, все было бы нормально с авторитаризмом Путина, если бы он действовал в интересах России, как это не громко звучит. Но действует он теперь уже непонятно во что.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб дек 24, 2011 9:17 pm

Хорошо или плохо, но уже много сделано, нужно успокоиться и ждать не поддаваясь на провокации, западных кукловодов, которым любая дестабилизция в России на руку. У нас нет там друзей и никогда не было. Власть должна задуматься, они ведь не идиоты

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 9:20 pm

Ahha писал(а):...действует он теперь уже непонятно во что.
А мне понятно, и я очень скорблю по этому поводу... Охранники сами не уйдут, боюсь что они на многое готовы для сохранения своей власти. Но "мобилизационный сценарий" в конце концов обернется против них...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»