Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
С момента создания несколько лет назад.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Сходил по ссылке
Всего в ОБД около 28 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.)
bacco, tabacco e Venere
На клетке слона написано "волк"...
UPD Ага, записей уже 28 000 000. Ну постепенно, мелкими шажками, дойдут. И кривошеевское вранье уйдет.
UPD Ага, записей уже 28 000 000. Ну постепенно, мелкими шажками, дойдут. И кривошеевское вранье уйдет.
Скажите пожалуйста: ожидаемая в нашей стране революция будет социальной или политической? Сменится общественный строй или нет?chimik писал(а):...А интересно: все революции в истории из-за упадка нравов и отказа от этических норм происходили? Или Ленинский принцип вернее?
колега , большое спасибо за саитBiginelli писал(а):С момента создания несколько лет назад.
поищу родственников павших на фронте
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я Вас понял. Про верхи и низы это - симптомы болезни, а не ее причина.chimik писал(а):Я имел ввиду реальные причины революций, Лениным лишь сформулированные, а не выдуманные. Про верхи и низы.
Да я-то откуда знаю? И мы с Вами, наверное, договоримся, если будем называть это возможное грядущее переворотом, а не революцией. А, не: демократической сменой власти. Надо только с цветом определиться.Smol писал(а):Cкажите пожалуйста: ожидаемая в нашей стране революция будет социальной или политической? Сменится общественный строй или нет?
А вот что подчеркивает небезызвестный А.П. Никонов (которого не заподозришь в любви к Православию): "Социальные революции происходят после бурного экономического роста, а не из-за обнищания масс. Мать революций – зависть, а не страдания" ("Бей первым!").
С цветом определяться не будем. Переворот нам не нужен (толку-то от него?), нужна революция - смена общественного способа производства.
Долой частнокапиталистическую собственность, да здравствует личная духовная собственность! От каждого - по его духовным возможностям, каждому - по его духовным способностям.
За развитие полноценной, всесторонне развитой личности, умеющей преобразовывать мир вокруг себя: не для своего блага, для блага всех!
Главной производительной силой и главным средством производства становится сам человек, каждый человек уникален, прежде всего - своим психофизическим складом, поэтому - любой может делать такое, чего другие делать не могут... Но они могут делать другое, поэтому все друг в друге взаимно нуждаемся, все друг друга любим.
И тогда на Земле, наконец-то, наступит Золотой Век!
(Или очередная "химера")...
С цветом определяться не будем. Переворот нам не нужен (толку-то от него?), нужна революция - смена общественного способа производства.
Долой частнокапиталистическую собственность, да здравствует личная духовная собственность! От каждого - по его духовным возможностям, каждому - по его духовным способностям.
За развитие полноценной, всесторонне развитой личности, умеющей преобразовывать мир вокруг себя: не для своего блага, для блага всех!
Главной производительной силой и главным средством производства становится сам человек, каждый человек уникален, прежде всего - своим психофизическим складом, поэтому - любой может делать такое, чего другие делать не могут... Но они могут делать другое, поэтому все друг в друге взаимно нуждаемся, все друг друга любим.
И тогда на Земле, наконец-то, наступит Золотой Век!
(Или очередная "химера")...
Последний раз редактировалось Smol Пт фев 03, 2012 10:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
В России 100 лет назад не было никакого "бурного роста", это один из вновь созданных мифов.Smol писал(а):А вот что подчеркивает небезызвестный А.П. Никонов (которого не заподозришь в любви к Православию): "Социальные революции происходят после бурного экономического роста, а не из-за обнищания масс. Мать революций – зависть, а не страдания" ("Бей первым!").
bacco, tabacco e Venere
Вообще-то Ленин писал, что был. В книге "Развитие капитализма в России" (первое издание - 1899 г, второе - 1908 г.). А ему, согласитесь, было виднее.Hedgehog писал(а):... В России 100 лет назад не было никакого "бурного роста", это один из вновь созданных мифов.
Ссылка:
что касается до вопроса о медленности или быстроте развития капитализма в России, то все зависит от того, с чем сравнивать эго развитие. Если сравнивать докапиталистическую эпоху в России с капиталистической (а именно такое сравнение и необходимо для правильного решения вопроса), то развитие общественного хозяйства при капитализме придется признать чрезвычайно быстрым.
Если же сравнивать данную быстроту развития с той, которая была бы возможна при современном уровне техники и культуры вообще, то данное развитие капитализма в России действительно придется признать медленным. И оно не может не быть медленным, ибо ни в одной капиталистической стране не уцелели в таком обилии учреждения старины, несовместимые с капитализмом, задерживающие его развитие, безмерно ухудшающие положение производителей, которые "страдают и от капитализма и от недостаточного развития капитализма".
Последний раз редактировалось Smol Пт фев 03, 2012 10:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
даже теоретически не мог не быть, после отмены крепостного права то
пока подраскачались , пока турецкую войну воевали ,пока толпaми в столицы двинули, как раз на нулевые- десятые годы и приходится
пока подраскачались , пока турецкую войну воевали ,пока толпaми в столицы двинули, как раз на нулевые- десятые годы и приходится
Smol, я как-то вызнавал у представителей нашего младшего поколения, что же есть справедливость, в их понимании.Smol писал(а):А вот что подчеркивает небезызвестный А.П. Никонов (которого не заподозришь в любви к Православию): "Социальные революции происходят после бурного экономического роста, а не из-за обнищания масс. Мать революций – зависть, а не страдания" ("Бей первым!").
Мне говорят - «У всех энтих олигархов нужно отнять замки, яхты и т.д.». А я говорю – «Дык это ж зависть». А мне отвечают – «Зависть, это когда Я хочу стать таким КАК ОНИ, т.е. иметь все эти замки, яхты и т.д., а мы хотим чтобы все энти люди стали такими, как мы.»
Вот и думай теперь о справедливости.
мы хотим чтобы все энти люди стали такими, как мы
Бог обещал человеку: «Я выполню любое твоё желание, но твой сосед получит вдвое больше». И человек (после долгих раздумий) попросил: «Боже! Вырви у меня один глаз!»
После крестьянских реформ действительно наблюдался рост, но мы уже о другой эпохе говорим, на 50 лет позже.maks писал(а):даже теоретически не мог не быть, после отмены крепостного права то![]()
bacco, tabacco e Venere
это вот этоа мы хотим чтобы все энти люди стали такими, как мы.»

и еще старый анекдот про чертей в аду и представителей разных национальностей в котлах. Отнять и поделить, никуда не делось... Надо ломать...
Ну, дружище, раскажите про чертей в аду, а?Biginelli писал(а):...и еще старый анекдот про чертей в аду и представителей разных национальностей в котлах. Отнять и поделить, никуда не делось... Надо ломать...
А то я про это анекдот не знаю...
У нас в раю такие не рассказывают
Вот Вы серьёзно верите в возможность существования такого строя? Или так - мечты? Все равны - утопия, такого никогда не будет, это-же просто - остановка развития, а, значит, конец. Но звучит красиво, согласен. Я хотел-бы там пожить.Smol писал(а):Долой частнокапиталистическую собственность, да здравствует личная духовная собственность! От каждого - по его духовным возможностям, каждому - по его духовным способностям.
Не просто рост, а офигенный рост. Особенно меня впечатлила Область Войска Донского (см. ссылку - Утерянная империя, и ещё для общей картины - HISTORICAL ATLAS).Hedgehog писал(а):После крестьянских реформ действительно наблюдался рост, но мы уже о другой эпохе говорим, на 50 лет позже.
Мы вообще-то говорили об экономическом росте 
bacco, tabacco e Venere
больше народу, больше производства ,потребления , стихов,картин, опер, открытий в хими и физике, всего