Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie2005

Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 12:31 am

Кстати, у нас в Киеве сейчас проходит МКФ "Молодость"... В конкурсной программе около 300 фильмов и достаточно интересная "внеконкурсная" программа.

Вчера попала случайно на закрытый показ фильма-открытия фестиваля "Картахена" с Софи Марсо и Кристофером Ламбертом, которые его и презентовали перед началом ))) Сегодня только что пришла с показа нового фильма с Жераром Депардье "Другой Дюма" про взаимоотношения "отца французской беллетристики" и его самого знаменитого "литературного негра" Огюста Маке. Перед фильмом Жерар Депардье долго рассказывал о личности Дюма и в качестве иллюстрации украино-французской дружбы даже вспомнил о любви Бальзака к Эвелине Ганской, жившей на волыни )))...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 25, 2010 8:45 pm

А мне "Край" понравился. Но только слишком уж неправдоподобно - не может неподготовленный человек в лесу 4 года прожить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 8:58 pm

Я на днях тоже посмотрела. Общее впечатление - Машков умеет играет хорошо даже в большом рекламном ролике паровозов )))... Не хочется тут много распространяться по поводу маразмов нынешнего российского кино, но, боюсь, что Учитель тоже уже пал жертвой "коммерческого сюрреализма" ))). Ну да, чернуха, гебня, любовь, тайга и паровозы (и одинокий образ медведя-шатуна, аки прообраза "загадочной русской души", наверно ))) но не цепляет никак. Оторванное от жизни оно все какое-то и недоделанное... Все тянет российских режиссеров на "эпические саги" какие-то, поведать очередную "великую сермяжную правду" (ну видно под что бабло дают). Лучше бы хорошую драму сняли или экранизацию человеческую (а не очередное мыло) сделали хорошего произведения... В общем, не люблю я современное рос. кино, не люблю )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт окт 26, 2010 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 25, 2010 9:16 pm

Natalie2005 писал(а): В общем, не люблю я современное рос. кино, не люблю )))...
что, прямо таки ни одного мало-мальски стоящего фильма?
мне вот Стиляги понра- по-моему, очень мило и весело.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн окт 25, 2010 9:22 pm

Vittorio писал(а):мне вот Стиляги понра- по-моему, очень мило и весело.
Ну так, более-менее смотрибельный фильм :| если б ещё оттуда "антитоталитарный" пафос выкинуть и более блондинистую актрису на главную женскую роль... :)
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 9:23 pm

Vittorio писал(а):
Natalie2005 писал(а): В общем, не люблю я современное рос. кино, не люблю )))...
что, прямо таки ни одного мало-мальски стоящего фильма?
мне вот Стиляги понра- по-моему, очень мило и весело.
Дык, я ж не говорю что прям так всё... Так это "луч света в темном царстве" ))) Да и разные у этих фильмов весовые категории. "Край" Учителя, это такой себе реванш за Михалковского "Цирюльника", если можно так сказать... Масштаб, пиар, на "Оскар" собрались от России выдвигать (ой, провалится сея затея, ой провалится )))...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 9:30 pm

Hedgehog писал(а):
Ну так, более-менее смотрибельный фильм :| если б ещё оттуда "антитоталитарный" пафос выкинуть и более блондинистую актрису на главную женскую роль... :)
Да не было там никакого "антитоталитарного" пафоса, это называется гротеск, то что там было. И абсолютно в жанре классических мюзиклов Голливуда 30-50-х. Театрально обыграли известные факты из истории "стиляг", так сказать (понятно ж, что комсомольцы "в жизни" все в темно-синих костюмах как цыплята не ходили ))). А с тем как брюки и галстуки резали, и из комсомола за саксофон исключали можно в тех же воспоминаниях Козлова ознакомится.

Впрочем, если сравнивать с наиболее близким ему по содержанию и духу западным "Через вселенную", то последний на голову выше )))... Ну достаточно качественно и у Тодоровского получилось.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 25, 2010 9:52 pm

Честно говоря, я не знаю, кто такой Учитель, не знаю, кто такой Машков, у меня память на артистов отсутствует, но мне паровозы нравятся. Ради одних паровозов смотрела бы.
И что главный герой не касаффчег - тоже нравится, и послевоенный период интересен.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 25, 2010 10:04 pm

Natalie2005 писал(а):
Hedgehog писал(а):
Да не было там никакого "антитоталитарного" пафоса, это называется гротеск,
да нет, пафос таки был. Это как раз про брюки, галстуки и комсомол - вот бывший стиляга-автор Штирлица как-то более позитивно вспоминает те времена. И нельзя сказать, что Юлиан Семенов был обласкан больше, чем Алексей Козлов- у последнего был Арсенал, гастроли, бюджет, и несколько приличных пластинок еще в советско-застойные времена.. пафос,да. (кстати, комсомольсоке собрание + Нау "скованные одной цепью" - пэррррсик!!!!) в общем, даже я на это закрыл глаза, ибо фильм хороший)) :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 10:22 pm

Да причем тут это. Со стилягами не боролись что ли? Боролись. Всем миром, прессой и комсомолом. И морды били и прочее... А то что подано все в фильме красочно - так я и говорю - гротеск и комедия. Кстати, Козлов тоже весело то время вспоминает... А что ему - не убили, не посадили... Сыну Радзинского, вот например, гораздо меньше повезло... У нас разные понятия о пафосе, видимо ))) Мне там закрывать ни на что глаза не пришлось, потому как сняли хороший мюзикл, в лучших традициях жанра.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт окт 26, 2010 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 10:37 pm

Гретхен писал(а):Честно говоря, я не знаю, кто такой Учитель, не знаю, кто такой Машков, у меня память на артистов отсутствует, но мне паровозы нравятся. Ради одних паровозов смотрела бы.
И что главный герой не касаффчег - тоже нравится, и послевоенный период интересен.
))))) Алексей Учитель - кинорежиссер. Лучшие его работы, на мой взгляд, в соавторстве с Дуней Смирновой, как сценаристкой ("Мания Жизели", "Дневник его жены", "Прогулка") Еще снял такие фильмы как "Космос как предчувствие", "Пленный". На мой взгляд самый лучший его фильм, который он пока не "переплюнул" в своей карьере - это, безусловно, "Дневник его жены" о Бунине.

Ну про Машкова, даже говорить как то стыдно. Звезда ж как-никак )))... Ну, широко засветился с "Олигархом". Играет в основном разбойников (начиная с Пугачева) и бандитов всех мастей ("Вор", "Статский советник", "Домовой" и т.д.))) Единственная его роль, которая меня поразила, это когда он в своем же фильме "Папа" сыграл старика-еврея, горького пьяницу, абсолютно выпав из своего надоевшего уже типажа...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 25, 2010 10:49 pm

Natalie2005 писал(а): Ну про Машкова, даже говорить как то стыдно. Звезда ж как-никак )))...
а чё, я вот тоже не знаю, кто это.. :very_shuffle:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 10:54 pm

Да ты вообще в плане кино дремуч и темен, потому не показатель )))... Думаю, женское население постсоветского пространства в большинстве своем знает кто такой Машков ))))
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт окт 26, 2010 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 25, 2010 10:57 pm

Vittorio писал(а):(кстати, комсомольсоке собрание + Нау "скованные одной цепью" - пэррррсик!!!!)
Я это посмотрел на ютубе и сразу расхотел смотреть фильм

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 25, 2010 10:59 pm

Natalie2005 писал(а): Да ты вообще в плане кино дремуч и темен, потому не показатель )))...
что да, то да. :D
Natalie2005 писал(а):Думаю, женское население постсоветского пространства в большинстве своем знает кто такой Машков ))))
а ты опрос тут сделай. Пусть народ отпишется/проголосует. :wink: любопытно))

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 11:06 pm

Marxist писал(а):
Vittorio писал(а):(кстати, комсомольсоке собрание + Нау "скованные одной цепью" - пэррррсик!!!!)
Я это посмотрел на ютубе и сразу расхотел смотреть фильм
И что ж так вас ужаснуло?..

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 11:10 pm

Vittorio писал(а): Пусть народ отпишется/проголосует. :wink: любопытно))
Да ну фигня вопрос. Один из самых высокооплачиваемых актеров России. Можно еще опросы составить на тему "кто такой Меньшиков, Маковецкий или Евгений Миронов". Равноценно, в принципе.

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 25, 2010 11:16 pm

Это, которые играли в фильме "Охота на пиранью"? Да, о-о-очень классный фильм.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 25, 2010 11:16 pm

4 М нового российского кино, ну да.
Natalie2005 писал(а):И что ж так вас ужаснуло?..
Петросянщина какая-то.
Natalie2005 писал(а):В общем, не люблю я современное рос. кино, не люблю )))...
Главная его беда -- совершенно бездарные авторы диалогов. Например, взять "Бумажного солдата" -- практически единственное, что я смотрел за последние годы. Сюжет -- ничего. Достоверность -- кое-что глаз режет, но в целом нормально, с пивом покатит. А вот диалоги просто безграмотны местами и вызывают отвращение, даже я, не умеющий писать, написал бы лучше. По крайней мере, там в глаза бросается (точнее, в уши), что некоторые места неграмотны и их надо редактировать.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн окт 25, 2010 11:42 pm

А от пинкфлойдовской "Стены" вас тоже колбасит? Или от "Иисус Христос - суперзвезда", например? ))) Сплошной Петросян, если разобраться )))...

"Бумажный солдат" не смотрела, но из того что было пересмотрено, целенаправлено или случайно, треша 90%. И диалоги, и игра актеров, многое отвратительно. Если с этим более менее - засунут какой-нибудь пропагандистской дряни или слезливого патриотизма, и этим грешат уже даже признанные метры кино. Либо, если пытаются снимать приключенческий блокбастер - так такая калька с Голливуда, что аж тошнит. В общем, гораздо проще назвать то что понравилось. Вот фильмы Дуни Смирновой люблю, под любым соусом. Ее первая реж. работа "Связь" тоже понравилась. "Живи и помни" понравился в свое время. "Стиляги", "О чем говорят мужчины" (ну я вообще деяния "Квартета И" люблю все))), "Домовой", "Исчезнувшая империя", "Как я провел этим летом"... Фильмы которые не вызвали чувства тошноты )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт окт 26, 2010 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»