загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Может быть это, конечно, в итоге и имело место. Но потом. А вот сразу?
Скажем так, одно предложение скажу, примерно такая мысль бвла. Японец не мог так поступить. Вообще ответ на поверхности просто. Ну мне он сразу в голову пришел, во всяком случае.
Скажем так, одно предложение скажу, примерно такая мысль бвла. Японец не мог так поступить. Вообще ответ на поверхности просто. Ну мне он сразу в голову пришел, во всяком случае.
может быть он был в обуви?
одет был не в белое?
Совершенно верно! Он был в обуви, что для японца неприемлемо. Японец должен был снять обувь в любом случае. У них переход из одного мира в другой должен происходить без обуви. равно также для японца улица и дом - это разные миры и из одного в другой он должен заходить, снимая обувь обязательно.alex_sl писал(а):может быть он был в обуви?
У нас тоже.jusja писал(а):У них переход из одного мира в другой должен происходить без обуви.
Есть такая примета, если человека сбивает машина и при этом слетает обувь, то велика вероятность перехода в мир иной.
Находит тот, кто ищет не там.
Вот этого я не знала.
Ну а кто будет отгадывать загадку про странного гения, пока Джинн празднует ДР?
Ну а кто будет отгадывать загадку про странного гения, пока Джинн празднует ДР?
вариант, что это шашист Maurice Raichenbach -Mozart du damier ,а цвета как цвета шашечной доски в его польском городе Повязки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
И эти шашечки на такси были утверждены властями через Указ? А все остальное? Любовь к природе и набожность, которые оказали непосредственное влияние на его творчество.
трудно отгадывать когда кто то вроде Вас называет загадываемого нациком, конкретней пожалуйста
Это не главное.
Просто штрихи к портрету, чтобы потом мне было удобнее объяснять, кого именно я загадала. Ну пусть будет как подсказка. Проживал он в местности, где народное самосознание на национальной почве еще до сих пор не удовлетворено в своих претензиях.
В чем проявлялся национализм этого человека? Ну хотя бы в то, что он отказывался говорить вообще на языке той страны, где проживал, а говорил исключительно на языке той местности. И национализм проживающих в ней закреплен даже персональным названием. Бодаются они таким образом века три, если мне не изменяет память. С переменным успехом. т.е. в некоторые времена добивались того, чего хотели, потом эти достижения были потеряны и как результат снова здорово.
Так что довольно прозрачная подсказка, чтобы идентифицировать ту местность.
В чем проявлялся национализм этого человека? Ну хотя бы в то, что он отказывался говорить вообще на языке той страны, где проживал, а говорил исключительно на языке той местности. И национализм проживающих в ней закреплен даже персональным названием. Бодаются они таким образом века три, если мне не изменяет память. С переменным успехом. т.е. в некоторые времена добивались того, чего хотели, потом эти достижения были потеряны и как результат снова здорово.
ясно, и он все таки прославил свой город или страну
прежде были два разночтения
прежде были два разночтения
Скорее свой город. Его страна известна была бы и без него. У нее богатая история. И достаточно знаменитых людей.
Но я бы сказала иначе. Он прославил скорее свой вид творчества, внеся в него неоценимый вклад. Как прославили свой вид творчества Моцарт, Бах, Бетховен.
Разве они у Вас ассоциируются с Германией и Австрией? У меня - нет. Они ассоциируются исключительно с музыкой. Так что стоят в некотором роде над всем национальным. Наверно немецкий граждане гордятся своими соотечественниками и, возможно, считают их прославителями своей страны.
Но точно так же я горжусь и восхищаюсь их творчеством, потому что они люди, которые сделали такое!
Так что для меня они - свои. не менее, чем для немцев. А, может, даже больше, чем для некоторых немцев. Потому что я с другом деле приобщилась к их творчеству и оно на меня повлияло, возможно, больше, чем на каких-то его соотечественников, в принципе к нему равнодушных.
Ну вот такой ИМХО и этот человек.
Но я бы сказала иначе. Он прославил скорее свой вид творчества, внеся в него неоценимый вклад. Как прославили свой вид творчества Моцарт, Бах, Бетховен.
Разве они у Вас ассоциируются с Германией и Австрией? У меня - нет. Они ассоциируются исключительно с музыкой. Так что стоят в некотором роде над всем национальным. Наверно немецкий граждане гордятся своими соотечественниками и, возможно, считают их прославителями своей страны.
Но точно так же я горжусь и восхищаюсь их творчеством, потому что они люди, которые сделали такое!
Так что для меня они - свои. не менее, чем для немцев. А, может, даже больше, чем для некоторых немцев. Потому что я с другом деле приобщилась к их творчеству и оно на меня повлияло, возможно, больше, чем на каких-то его соотечественников, в принципе к нему равнодушных.
Ну вот такой ИМХО и этот человек.
ну пока мы думаем
и я загадаю маленькую загадку
в этой песне упоминаются чиновник высшей категории -один, силовых ведомостей-2, их сотрудников -2, оптический прибор один, людей нетрадиционной сексуальной ориентации -немало, водки очень много
и я загадаю маленькую загадку
в этой песне упоминаются чиновник высшей категории -один, силовых ведомостей-2, их сотрудников -2, оптический прибор один, людей нетрадиционной сексуальной ориентации -немало, водки очень много
если это шансон, то я пас 
Шевчук?maks писал(а):о, нет россиский рок-музыкант
Я пил вчера у генерала ФСБ
Он был могуч, как вся его квартира
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т.д.
Я ценил фаянс японского сортира...
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире, всё без Б...
Я ценил размах японского сортира...
по поводу деятеля исскуства
почему то напрашивается Эль Греко- город Ираклион
насчет природы не знаю
но вот место рождение прославил, религиозен,
"Эль Греко отличался независимым нравом, гордостью и собственным оригинальным стилем. Картины он всегда подписывал по-гречески своим греческим именем, а называл себя Доменико Греко, на итальянский манер"
почему то напрашивается Эль Греко- город Ираклион
насчет природы не знаю
но вот место рождение прославил, религиозен,
"Эль Греко отличался независимым нравом, гордостью и собственным оригинальным стилем. Картины он всегда подписывал по-гречески своим греческим именем, а называл себя Доменико Греко, на итальянский манер"
Украина что ли?jusja писал(а):Проживал он в местности, где народное самосознание на национальной почве еще до сих пор не удовлетворено в своих претензиях...
Нет, не Украина. Хотя, да. Можно по этому описанию и на нее подумать.
Макс указал более верное направление, хотя это и не Эль Греко.
Макс указал более верное направление, хотя это и не Эль Греко.