Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Smol » Сб авг 31, 2013 11:07 am

Natalie_L писал(а):ветка превращается в наглядное пособие комедии Грибоедова... "Горе от ума" то бишь :mrgreen:
Ну да, я сейчас возьму карету ("Карету, мне, карету!") и поеду ... ну, скажем, пока не по свету, а всего лишь - в центр Москвы...

chemist

Сообщение chemist » Сб авг 31, 2013 12:31 pm

Natalie_L писал(а): кто там сказал, что только идиот не меняет своего мнения? Конфуций? :mrgreen:
Если под влиянием очень сильных обстоятельств, то это нормально, а вот если в результате собственного болезненного непостоянства, то это плохо, особенно для самого "неидиота" :lol: . Такие восточные мудрости нужно понимать не буквально, а как побуждения к самостоятельному мышлению :wink:
I D E A = A u

Maloy

Сообщение Maloy » Сб авг 31, 2013 12:43 pm

что сам он лучше Бога знает, что и как делать, что хорошо, а что плохо
тут еще не нужно забывать, что до Христа все из-за этого попадали в Ад... хоть ты сам Ной и спасся от потопа... но потом пришел Христос и этот грех искупил, праведников Ветхого Завета забрал из Ада, так что можно о нем и не вспоминать? но вот, что действительно жалко, так это то, что Христос не успел создать на земле Царство Бога... вот это то Natalie_L и есть "Горе от ума" :lol: теперь только и остается мечтать о Рае... а тк в исламе первородного греха никого и не было, человек сам вправе решать, что такое хорошо и, что такое плохо, выбирать между добром и злом, то они еще мечтают о царстве Бога на Земле...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 31, 2013 3:21 pm

Maloy писал(а):в исламе первородного греха никого и не было...
Да, мусульмане считают, что Адам искренне покаялся перед Богом в своем грехе, на последующие поколения людей этот грех не распространяется, а раз так - в человеке нет падшей природы, все его мысли и деяния хороши, а если и не хороши - человек сам даст за свои дела ответ Аллаху на смертном одре...
http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/ogrehe.htm
Христианство же настаивает на искаженности человеческой природы первородным грехом, оно утверждает - падший человек не сможет создать рай на земле, поэтому все попытки искусственно создать земное царство "справедливости" и "равенства" на самом деле сделают жизнь людей только еще большим адом...
Недаром у отцов-основателей США был заложен принцип разделения властей - именно потому, что ни одна из политических властей не является совершенной, и необходимо, чтобы они друг друга постоянно контролировали... А общество в лице избирателей - тоже контролировало бы каждую из этих властей.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Сб авг 31, 2013 5:08 pm

jusja писал(а): могут быть разные правды ...нужно быть последовательным в своей правде,.
Бараны в стаде не видят того что за оградой, они толкутся, топчут друг друга, полагая что каждый из них имеет на что-то "право". Суровое бытие научило их, что лучше не путаться под копытами барана весом больше... ибо его правда правдивее, и имея большую массу, легче быть последовательным - то бишь топтать тех кто помельче.
Есть еще пастух. Но не все бараны даже видели его. Они только чувствуют когда больно. Или слышат когда лают. Когда больно и лают - это неприятно. Поэтому лучше быть как все. Вот так баранья жизнь и проходит - загон - жратва - мясной прилавок.
chemist писал(а): Такие восточные мудрости нужно понимать не буквально, а как побуждения к самостоятельному мышлению :wink:
Скажите, а у Вас каждая голова самостоятельно мышляет, или все три синхронно?

Smol писал(а):Христианство же настаивает на искаженности человеческой природы первородным грехом, оно утверждает - падший человек не сможет создать рай на земле, поэтому все попытки искусственно создать земное царство "справедливости" и "равенства" на самом деле сделают жизнь людей только еще большим адом...
Недаром у отцов-основателей США был заложен принцип разделения властей - именно потому, что ни одна из политических властей не является совершенной, и необходимо, чтобы они друг друга постоянно контролировали... А общество в лице избирателей - тоже контролировало бы каждую из этих властей.
Мдаа... с таким-то подходом, зачем вообще жить?! Если человек по умолчанию "падший", так стоит ли коптить небо... мож всем христианам лучше собраться да прыгнуть в море... и чего там эти "сша" достигли в итоге? Этож в страшном сне присниться не могло - мало того что у себя государство содомитов построили, так еще и другим навязывают, мол если эгегеям жениться друг на друге не дадут - мы вам санкции устроим... ну да Вы не переживайте, им уже кирдык почти.

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 31, 2013 5:18 pm

То-то вы со Smolом никак не решите, какой пастух круче и правильнее.

chemist

Сообщение chemist » Сб авг 31, 2013 6:01 pm

Bolt_Thrower писал(а): Скажите, а у Вас каждая голова самостоятельно мышляет, или все три синхронно?
Каждая независимо, но центральная (она держит рассудок) определяет чей приоритет в данном суждении выше - левой (чувственное мышление) или правой (логическая абстракция) и взвешивает аргументы.

А что в Грузии так много мусульман?

Код: Выделить всё

Руки прочь от ислама!
Грузинские верующие поссорились из-за демонтированного минарета
http://lenta.ru/articles/2013/08/30/minaret/
I D E A = A u

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб авг 31, 2013 6:09 pm

Мдаа... с таким-то подходом, зачем вообще жить?! Если человек по умолчанию "падший", так стоит ли коптить небо... мож всем христианам лучше собраться да прыгнуть в море... и чего там эти "сша" достигли в итоге? Этож в страшном сне присниться не могло - мало того что у себя государство содомитов построили, так еще и другим навязывают, мол если эгегеям жениться друг на друге не дадут - мы вам санкции устроим... ну да Вы не переживайте, им уже кирдык почти.
Приятно на просторах Сети встретить столь поднаторевшего в геополитике человека! Позвольте, воспользовавшись такой редкой возможностью, задать вам несколько вопросов:
1. Каким количеством камней благоверному мусульманину следует очищать афедрон?
2. Почему в странах с высокой религиозностью населения в большинстве случаев ниже продолжительность жизни, уровень образования, зато выше процент изнасилований и убийств, чем в светских государствах?
3. Вы еврей?
С уважением, туды его в качель.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 01, 2013 12:14 am

Bolt_Thrower писал(а): Вот так баранья жизнь и проходит - загон - жратва - мясной прилавок.
Это Вы про свой аул?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс сен 01, 2013 10:03 am

Мне кажется, что спор о преимуществах той или другой религии напоминает детскую игру в метание какашек друг в друга...
Религия - дело интимное... Не стоит вмешиваться... :dontknow:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Вс сен 01, 2013 11:06 am

зыркало писал(а):Мне кажется, что спор о преимуществах той или другой религии напоминает детскую игру в метание какашек друг в друга...
Религия - дело интимное... Не стоит вмешиваться... :dontknow:
Ага, и самый большой интим часто бывает таки на ложе богов - Храмовой Горе :(
I D E A = A u

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс сен 01, 2013 10:01 pm

Ptizza писал(а):
Bolt_Thrower писал(а): Вот так баранья жизнь и проходит - загон - жратва - мясной прилавок.
Это Вы про свой аул?
Так их, овцеедов! :lol:

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Ср сен 04, 2013 7:03 pm

Доброе утро, дорогие коллеги.
Я вижу, кое-кто был на все стопицот уверен, что с началом сентября месяца анонимное сборище евреев-антисемитов, христиан-террористов, мусульман-алкоголиков, и прочих троллей и провокаторов, трусливо прячущееся под ником "Bolt_Thrower", наконец-то займется делом и не сможет тут больше разжигать дружбу и примирять заклятых друзей, и по причине этого даже позволил себе ряд оскорблений в адрес этого уважаемого сообщества... но увы... открытие новой лаборатории откладывается еще на пару недель, так что нанюхавшись краски устав после трудового дня, хотел бы сказать следующее.
chemist писал(а):Каждая независимо, но центральная (она держит рассудок) определяет чей приоритет в данном суждении выше - левой (чувственное мышление) или правой (логическая абстракция) и взвешивает аргументы.
Попробуйте лучше по мажоритарному принципу: т.е. обрабатывать запрос каждая голова должна только логически (1\0), а ВЫ САМ формировать мнение на основе простой арифметики (где больше). Так работают особо надежные узлы вычислительных устройств.
P.S. Да, в Грузии много мусульман, кстати.
dr_Strangelove писал(а): 1. Каким количеством камней благоверному мусульманину следует очищать афедрон?
2. Почему в странах с высокой религиозностью населения в большинстве случаев ниже продолжительность жизни, уровень образования, зато выше процент изнасилований и убийств, чем в светских государствах?
3. Вы еврей?
Уж не знаю зачем Вы сменили аватару. Был Д'антон, стал просто Антон. Разница в одной букве а суть не изменилась.
1. Не знаю. Как говорил мой любимый Учитель - "ученый не тот кто все знает, а тот кто знает где и как искать эти знания". Погуглите, короче говоря.
2. Вы имеете ввиду СРЕДНИЕ показатели, верно? Но Вы наверняка знаете, что такое статистика и как делаются статистические данные. Вот пример. На заводе работают 100 человек. Директор получает 3000000 в месяц, а рабочие по 3000. Средняя зарплата по предприятию составляет 33000.
3. Вы имеете ввиду национальность или профессию?
Ptizza писал(а): Это Вы про свой аул?
Конечно нет. Я про ваш (или не ваш - уж не знаю) Быдлостан. Про "великий народ", который терпит над собой власть идиотов и проходимцев. Терпит не сиюминутно, а ВЕКАМИ. Вообще-то я был уверен, что тут в подавляющем большинстве собрались интеллектуалы, и даже несмотря на ник ввиде постоянно кривляющегося попугая (вероятно отображающем некое внутреннее состояние), его обладатель поймет совершенно очевидную аллегорию, которую я имел ввиду. Кстати, Вы бывали хоть раз в каком-нибудь ауле? Аул - это, проще говоря деревня. Но и близко не ваша "русская деревня". В ауле всегда чисто, всегда порядок, никто ни у кого не ворует, не валяется пьяным в грязи и не насилует соседскую дочь на сеновале. Может быть, для кого-то это дико и непривычно и считается "дикарским" и "нецивилизованным" - но вот представьте себе, добрая половина человечества почему-то считает иначе.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср сен 04, 2013 7:24 pm

Bolt_Thrower писал(а): Конечно нет. Я про ваш (или не ваш - уж не знаю) Быдлостан. Про "великий народ", который терпит над собой власть идиотов и проходимцев. Терпит не сиюминутно, а ВЕКАМИ. Вообще-то я был уверен, что тут в подавляющем большинстве собрались интеллектуалы, и даже несмотря на ник ввиде постоянно кривляющегося попугая (вероятно отображающем некое внутреннее состояние), его обладатель поймет совершенно очевидную аллегорию, которую я имел ввиду. Кстати, Вы бывали хоть раз в каком-нибудь ауле? Аул - это, проще говоря деревня. Но и близко не ваша "русская деревня". В ауле всегда чисто, всегда порядок, никто ни у кого не ворует, не валяется пьяным в грязи и не насилует соседскую дочь на сеновале. Может быть, для кого-то это дико и непривычно и считается "дикарским" и "нецивилизованным" - но вот представьте себе, добрая половина человечества почему-то считает иначе.
Ну вот и славно. А вот дайалап зря туда провели. Только отвлекает добрую половину человечества от намаза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 04, 2013 7:54 pm

Bolt_Thrower писал(а): Конечно нет. Я про ваш (или не ваш - уж не знаю) Быдлостан.
:down: :down: :down:

VTur

Сообщение VTur » Ср сен 04, 2013 8:12 pm

Bolt_Thrower писал(а):Я вижу, кое-кто был на все стопицот уверен, что с началом сентября месяца анонимное сборище евреев-антисемитов, христиан-террористов, мусульман-алкоголиков, и прочих троллей и провокаторов, трусливо прячущееся под ником "Bolt_Thrower",
А почему Вы о себе говорите во множественном числе? Вы тоже трехголовый?
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 04, 2013 8:34 pm

Ну вот и поговорили

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»