Должен ли химик грамотно писать по-русски?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 7:37 pm

Блин, обидно только, что законы "природного отбора" сейчас такие, что выживут они, а не мы...
Вам не страшно заводить детей, представляя, среди кого им придётся жить?!

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 31, 2003 7:42 pm

Детей я не собираюсь заводить по совершенно иным причинам. Этот фактор меня смущает в последнюю очередь.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт окт 31, 2003 7:44 pm

Lust писал(а):Блин, обидно только, что законы "природного отбора" сейчас такие, что выживут они, а не мы...
Ласт, втои дети будут жить в России ???? :shock:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт окт 31, 2003 8:06 pm

Думаю не будут, тока не думаю, что в США окружающая среда "более интеллектуальная" :)
Кстаи, вот одна выдержка из новостей: в Европе был проведен опрос населения с целью установления знаний рядового европейца по естественным наукам, технике и т.д. Так вот, 40% европейцев считаю, что Солнце вращается вокруг Земли (!).
Вот это класс! Вот это действительно "прогрессивная" западная система образования! И мы туда же идем. Вот у меня два диплома: бакалавра и магистра, спрашивается - зачем??? Все равно и так понятно, что с дипломом бакалавра на работу тебя брать не будут - кому нужен специалист с неоконченным высшим? Зато два раза писать диплом, защищать его + на 4 курсе госэкзамен по всем(!) химиям!!! Обалдеть, мы после того экзамена неделю "отходили", чтоб стресс снять :). Отошли :)
Второй момент - система тестов на Западе себя уже исчерпала, я думаю. Я недавно общался с преподавателем из Англии (математик), так у них уроки превратились в "подготовку к тестам", то есть теперь главное не знания, а умения правильно написать тест (в принципе не все носители языка сдадут тот же ТОЕФЛ на "отлично", уже проверялось). Поэтому если круто написал тест - это не должно означать, что ты круто знаешь предмет.
Третий момент - собственно о языке: мне кажется, что мы все перехдим на систему новояза Оруэлла и меня это очень-очень сильно пугает, чесно говоря :( :(. "Упрощение языка есть его деградация" © не помню чей...

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 8:28 pm

To all:
а кто вам сказал, что они у меня вообще будут?
Я просто представил...
Вы, может, об этом еще не задумывались, но пройдёт несколько лет, и... вы об этом задумаетесь...
А пока веселитесь, пока молодые! :P

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 01, 2003 2:30 pm

Lust писал(а):To all:
А пока веселитесь, пока молодые! :P
Ласт последний из могикан :D :D :D
и умрёт не оставив потомства

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 01, 2003 2:43 pm

Lust писал(а):Блин, обидно только, что законы "природного отбора" сейчас такие, что выживут они, а не мы...
А мне даже не страшно от таких детей заводить, хотя сама являюсь продуктом общения двух физиков-теоретиков :))
Просто нужно сразу же устроить полный матриархат в воспитании ребенка и он вырастет тогда умным. Вот и все, а вообще, блинн, в этом форуме сидят в основном те кому еще даже до к.х.н. далеко, какие нафиг дети???

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 01, 2003 2:48 pm

Ponny писал(а):а вообще, блинн, в этом форуме сидят в основном те кому еще даже до к.х.н. далеко, какие нафиг дети???
Понни, разные люди сидят на этом форуме :D

Многие, могие мои знакомые девушки имели детей к диплому или в аспирантуре

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 01, 2003 2:52 pm

ну а мне ииишо до Диплома далеко, так что ээто не про меня :))

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 01, 2003 2:59 pm

Ponny писал(а):ну а мне ииишо до Диплома далеко, так что ээто не про меня :))
Ну, не зарекайся... :oops: "
Джунгли полны таких историй" (Медведь Балу)

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб ноя 01, 2003 4:11 pm

Cezar писал(а):По поводу ЕГЭ, а все себе представляют, что это такое помимо самого экзамена? Если вы круглый отличник и написали ЕГЭ на отлично, то добренькое государство выдает вам сертификат на 40000 рублей на ВСЕ время обучения, а потом перечисляют эти деньги в ваш ВУЗ. Если не добрали баллов, то сертификаты будут на 30000 и на 20000 соответственно. И на эти деньги вуз будет обязан вас учить. Посчитайте, почем нынче образование, и зацените!
В общем, скажу так. Нормальный отличник, действительно отличник, это экзамен не напишет нормально. Слишком у нас механизмы создания этих тестов голимые... Многие, думаю, знают такого человека, как Загорский. Вот он - создатель заданий ЕГЭ по химии. И он же - рьяный противник ЕГ. Все просто, для того, чтоб понимать слабые места, там надо повариться... Он это сделал, и в нашей летней школе прочёл по этому поводу лекцию. Так вот, сдаёт он им задачки одни, а они тупо пытаются изх переделать, не всегда осознавая, чего иемнно они делают... Вместо одного правильного ответа получается два-три, а выбирать нужно только один. Школьники тупые, пардон, которым дают минимум и которые учат в школе ни в коем случае не больше этой школьной программы, имеют больше шансов его написать. Он (Загорский) проводил типа тестов среди школьников СУНЦ, ЕГ на них пробовал :) Так вот, для того, чтоб они правильно отвечали, он ходил по рядам и приговаривал: "Запомните, вы тупые школьники". Или что-то вроде того, не помню, как это было... И только в этом случае что-то получалось ;)

Что касается по поводу денежек на обучение... Реально обучение одного химика у нас стоит намного больше! Так что на какие шиши в таком случае обучались бы мы, если б ввели вот то, что написано выше?..

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб ноя 01, 2003 4:18 pm

Chinz писал(а):Мда...а кто-нибудь из присутствующих видел в глаза этот самый тест, который ЕГЭ? Мне понесчастливилось увидеть вопросы по информатике...мама дорогая! Изображение
Это не просто плохо...это дикость какая-то
Видел :) Только по химии :) Копии из официальных источников, заверенные печатями :) Даже прикалывались там, в летней школе, дружно решали и дико смеялись. Маразм там, в общем, во многих задачках... Хотя, говорю, по большому счету, плакать надо...
Изображение

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб ноя 01, 2003 4:24 pm

Cezar писал(а):Но если человек получил на ЕГЭ 3, то это на всю жизнь, независимо от того куда он поступает.
Гы, щас... на всю жизнь... НМВ, сделают как в США, можно через какое-то время персдавать этот ЕГ. Насчет точного состояния дел с нашим ЕГ не осведомлен, но разговоры про это были...
Изображение

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб ноя 01, 2003 4:27 pm

Satyros писал(а):Слушайте, наверное я тормоз, но я не вижу особенной жопы в ЕГЭ. Насколько я знаю, по этой схеме работают системы образования многих стран, пока особо никто не жаловался. А то что глюки будут - так они всегда есть, и зашивацца на это есмь некорректно.
Нет, в США хоть и похоже, то есть, наоборот, наше похоже на то, что в США, но все равно небо и земля. К сожалению, не помню подробностей, со времени летней школы много воды утекло, забылось. Но помню, что отличий много.
Изображение

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб ноя 01, 2003 4:38 pm

Ponny писал(а):Просто нужно сразу же устроить полный матриархат в воспитании ребенка и он вырастет тогда умным.
Щас, нашлась тут феминистка! :) Никакого матриархата! Всего в меру! Надо давать ребенку всестороннее образование! А то будет только эстетствовать, а и выйдет потом, что ручки-то не из того места в конце концов выросли! И не будут чада знать, с какой стороны подходить к собаке,а с какой к лошади :!:
Изображение

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 01, 2003 4:44 pm

Матроскин, ты звиняй, кнчн, что не в свое дело лезу, но было бы некисло лишних постов не плодить, а укладываться в одном.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб ноя 01, 2003 4:47 pm

Ну что ты - человек просто творит... :wink:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 01, 2003 8:43 pm

Матроскин, Вы были в Химере-Китеж?

Flute
Контактная информация:

Re: Должен ли химик грамотно писать по-русски?

Сообщение Flute » Вт июл 21, 2009 5:00 pm

почему так часто говорят и пишут "вылазиет", "облазиет" и т.п.? Что это вообще за слова такие?
Даёшь грамотность в химических (и не только) рядах! :attacking:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Marxist

Re: Должен ли химик грамотно писать по-русски?

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 5:13 pm

Flute писал(а):почему так часто говорят и пишут "вылазиет", "облазиет" и т.п.? Что это вообще за слова такие?
Ни разу не видел
Flute писал(а):Даёшь грамотность в химических (и не только) рядах! :attacking:
Обязательно! :235:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»