Серебрение зеркала
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Спокойно. Значит, олово (хотя я о такой опции раньше не слышал). Или щёлочь хреновая (слушайте, народ, я забыл, а олово разве не обязано растворяться в щёлочи, если конц., да на воздухе? а?) Надо проверить щёлочь. Дайте ей погрызть чёнить достоверно алюминиевое.
И раствор после солянки тоже надо проверить (что там олово), только я с ходу не соображу, чем.
И раствор после солянки тоже надо проверить (что там олово), только я с ходу не соображу, чем.
По всей видимости это отходы мебельной фабрики.Red Alert писал(а):1) У меня друган здает стекло на завод, у него около 100 тонн зеркального боя каждый месяц
2) Зеркала эти режут на мебель в оснвном.
Проведите расследование.
Узнайте, откуда (у какого предприятия-поставщика) мебельная фабрика получает зеркальное стекло.
Свяжитесь с поставщиком и узнайте чем они "серебрят" стекло.
Все же это должен быть алюминий!
Дык вроде из олова зеркал не делают
В средние века вестимо пользовали амальгаму олова, но не в двадцатом же веке.
Гена Неугомонный, попробуйте крепкую азотку. Алюминий и серебро растворится, олово сразу даст муть
Гена Неугомонный, попробуйте крепкую азотку. Алюминий и серебро растворится, олово сразу даст муть
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Так нет же-алюминий в конц. азотке не растворим. а для образования оловяной кислоти (бета ) вроде нужен нагрев.amik писал(а):Дык вроде из олова зеркал не делаютВ средние века вестимо пользовали амальгаму олова, но не в двадцатом же веке.
a) Слой металла (серебра?) достаточно тонкий, мог окислиться кислородом воздуха. По ходу нахождения в солянке.Red Alert писал(а):За ночь простоя в концентрированной солянке металл растворился!!!!
БЛИН ЭТО НЕ СЕРЕБРО.......=(((((
б) Если окислился и прореагировал с солянкой - в концентрированном растворе хлоридов получатся растворимые хлоридные комплексы серебра, осадка AgCl не будет.
в) А есть уверенность, что солянка совсем чистая? Без примеси ма-аленьких количеств азотки, скажем?
Re: Серебрение зеркала
Обновлю тему, думаю инфа полезная
https://www.youtube.com/watch?v=EBlqPS8boLI
https://www.youtube.com/watch?v=EBlqPS8boLI
Сократ мне друг, но истина дороже.