поиски себя.... что делать???
-
eukar
1. Привычка. За несколько лет бардака сформировалось устойчивое чувство, что в науке денег нет и не будет.
2. Массовость vs немногочисленность (все же). Манагеров много, и рабочих мест достаточно, пусть и не с самым высоким доходом. А безбедное место в науке еще надо поискать и доказать, что ты этого места стоишь. (Не надо только кивать на высокооплачиваемых менеджеров высшего звена. Прекрасно знаю два примера моих одногруппников - 100% моих одногруппников, целиком ушедших в манагерство после выпуска - которые получают нормальные деньги, не хватая при этом особо звезд. Оба устроились примерно за месяц со времени выпуска.)
2. Массовость vs немногочисленность (все же). Манагеров много, и рабочих мест достаточно, пусть и не с самым высоким доходом. А безбедное место в науке еще надо поискать и доказать, что ты этого места стоишь. (Не надо только кивать на высокооплачиваемых менеджеров высшего звена. Прекрасно знаю два примера моих одногруппников - 100% моих одногруппников, целиком ушедших в манагерство после выпуска - которые получают нормальные деньги, не хватая при этом особо звезд. Оба устроились примерно за месяц со времени выпуска.)
Я бы сказала (сорри, Феникс) мещанских...Deus писал(а):Хыхы =) Солнце, если все будут думать только об этом, мир станет очень скучным сборищем сонных хомячков. Прекрати пропагандировать буржуазные ценностиphoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз![]()
И в принципе, действительно. у всех разные потребности и пр...
Кто-нить может себе представить Феникс. занимающуюся наукой? Я - нет... Но это не значит, что ей не надо было идти на химфак... И я даже уверена, что она себе, действительно, найдет хорошую работу и м.б. несколько связанную с ее специальностью...
ЗЫ: Феникс приведена для примера, ага..
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...
[quote="NordА искренне ненавидимая работа офисным планктоном с потолком в 2000 у.е./мес., оказывается, основное в жизни дело? Или мы обсуждаем сравниение позиций профессора Гарварда с должностью вице-президента Майкрософт? Нет, безусловно, лично я бы выбрал последнее. Только вот что-то не предлагают ее рекруты с job.ru
Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.[/quote]
1) посмотрела бы я на Вас, Норд, если б Вы попытались что-то продать. Ну хотя бы скажем сникерс. Для этого, поверьте, нужно немножко больше чем простой унверситетский снобизм. Нужно немножко умения общаться с людьми. Вам его не хватает.
2) Бизнес такой, каким его вижу я и члены моей Семьи
дело серьезное, требующее отдачи сил, изобретательности, жизненного опыта, креативности, дипломатии, дезрзости. Не наезжайте на то, о чем не имеете понятя, пожалуйста
3) это Вам не предлагали на job.ru ничего хорошего.
4) нефти на Вашу жизнь хватит с лихвой. потом будете продавать что-нбудь другое.
И еще: наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит. Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы. Они просто идут и работают. Остальные просто паразитируют на гордом звании научного работника.
Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.[/quote]
1) посмотрела бы я на Вас, Норд, если б Вы попытались что-то продать. Ну хотя бы скажем сникерс. Для этого, поверьте, нужно немножко больше чем простой унверситетский снобизм. Нужно немножко умения общаться с людьми. Вам его не хватает.
2) Бизнес такой, каким его вижу я и члены моей Семьи
3) это Вам не предлагали на job.ru ничего хорошего.
4) нефти на Вашу жизнь хватит с лихвой. потом будете продавать что-нбудь другое.
И еще: наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит. Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы. Они просто идут и работают. Остальные просто паразитируют на гордом звании научного работника.
-
eukar
Да!Phoenix писал(а):наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит.
А вот и не всегда! Некоторые задаются, и поэтомуPhoenix писал(а):Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы.
А некоторые идут работать не задумываясь, да. Но есть и другие!Phoenix писал(а): Они просто идут и работают.
А разве взгляды на жизнь у вас не поменялсь за это время, а старше вы не стали, а людей хороших и плохих не повидали? По-моему высшее образование - это не только диплом, это скорее здравый смысл и только потом какая-то узкая специализация.Tata писал(а):в результате мне этот диплом нужен только для галочки в графе "высшее образование"...
тут ППКСphoenix писал(а):А разве взгляды на жизнь у вас не поменялсь за это время, а старше вы не стали, а людей хороших и плохих не повидали? По-моему высшее образование - это не только диплом, это скорее здравый смысл и только потом какая-то узкая специализация.
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...
нормальные деньги - это сколько?eukar писал(а): (Не надо только кивать на высокооплачиваемых менеджеров высшего звена. Прекрасно знаю два примера моих одногруппников - 100% моих одногруппников, целиком ушедших в манагерство после выпуска - которые получают нормальные деньги, не хватая при этом особо звезд. Оба устроились примерно за месяц со времени выпуска.)
Надеюсь, Вы этого никогда не увидите.phoenix писал(а):1) посмотрела бы я на Вас, Норд, если б Вы попытались что-то продать. Ну хотя бы скажем сникерс. Для этого, поверьте, нужно немножко больше чем простой унверситетский снобизм. Нужно немножко умения общаться с людьми. Вам его не хватает.
Бизнес, любезная, во всем мире - это не купи-продай. Это ДЕЛО, которое создает новые ценности. А "креатифф" по "впариванию" "лохам", конечно тоже креатив, но...phoenix писал(а):2) Бизнес такой, каким его вижу я и члены моей Семьидело серьезное, требующее отдачи сил, изобретательности, жизненного опыта, креативности, дипломатии, дезрзости. Не наезжайте на то, о чем не имеете понятя, пожалуйста
И не надо мне про "не имеете понятия". Для этого есть опыт нечувственного познания. Разум называется. Рацио.
Боюсь, только, что если некоторые "некреатиффщики" и "снобы" не почешутся, единственное, что придется продавать - шкуры белых медведей в обмен на кедровые шишки.phoenix писал(а):4) нефти на Вашу жизнь хватит с лихвой. потом будете продавать что-нбудь другое.
Вам не кажется, что Вы из ученых делаете ущербных кретинов? Или им телесного комфорта и семьи не нужно? Запомните, ученый - тоже человек, которому хочется кушать. Жить, а не существовать. И который не обязан трудиться на тех, кто его считает, минимум странным, а максимум - быдлом, которому можно кидать объедки с барского стола. Или Вас коробит, что этому человеку еще важноа деятельность, которой он занимается? Непонимание вызывает ненависть?phoenix писал(а):И еще: наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит. Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы. Они просто идут и работают. Остальные просто паразитируют на гордом звании научного работника.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
eukar
Начинали они, насколько я помню, с 700-900, потом один из них пошел "в рост", а второй, наоборот, сменил пару контор и сейчас примерно столько же и получает.PaveL писал(а):нормальные деньги - это сколько?eukar писал(а): (Не надо только кивать на высокооплачиваемых менеджеров высшего звена. Прекрасно знаю два примера моих одногруппников - 100% моих одногруппников, целиком ушедших в манагерство после выпуска - которые получают нормальные деньги, не хватая при этом особо звезд. Оба устроились примерно за месяц со времени выпуска.)
(понятно, что цифры весьма приблизительные. И я специально не запоминал, и ребята могли чуть приукрасить действительность. Например, умолчать о налогах или штрафах. Но примерно так)
Категорически не согласен. Чем человек, занявшийся наукой хуже других специалистов? Мне нравится заниматься химией, я этому учился более 10 лет, но не согласен этим заниматься бесплатно. Вопросы карьеры, зарплаты и т.п. для меня тоже весьма важны.Тем более, что я отлично знаю, сколько стоят продукты моего труда (в буквальном смысле). Другой вопрос, что если ты не стоишь у деньгораспределительного крана, то скорее всего, будешь получать 500-700$ и все. Почему-то в наших конторах (типа Asinex, Chembridge ect) очень хотят заполучить людей из университета, но не могу. А все просто -денег соответствующих уровню желаемых людей там не платят. И я думаю именно потому, что есть стереотип, что ученый и малыми деньгами обойдется, все равно эти деньги в 5-10 раз больше его зарплаты в государственном институте.И еще: наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит. Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы. Они просто идут и работают. Остальные просто паразитируют на гордом звании научного работника.
милый Норд! Вам не кажется, что вы из всех НЕ-ученых делаете "ущербных кретинов"?
Я, если помните, просто редложила девушке, которая не горит желанием заниматься фундаментальной наукой, некоторые путирешения ее проблемы, основываясь на опыте, а не на домыслах.
Остальные реплики - это просто доказательство мох слов о Вашем неумении общаться с людьми, Вы их похоже просто презираете.
А ненависти нет, не надейтесь, всего лишь неинтересно. Вы же, если не планируете семью и остаться в России, то вперед, в науку!
Толко вот 80% изтех кто тударвется после 5-го курса, после аспирантуры в лучшем случае защитит дисер. Это беспощадная статистика.
Я, если помните, просто редложила девушке, которая не горит желанием заниматься фундаментальной наукой, некоторые путирешения ее проблемы, основываясь на опыте, а не на домыслах.
Остальные реплики - это просто доказательство мох слов о Вашем неумении общаться с людьми, Вы их похоже просто презираете.
А ненависти нет, не надейтесь, всего лишь неинтересно. Вы же, если не планируете семью и остаться в России, то вперед, в науку!
Толко вот 80% изтех кто тударвется после 5-го курса, после аспирантуры в лучшем случае защитит дисер. Это беспощадная статистика.
Вот и у меня такой же вопрос - фарм факультет 3 курс ММА
Два первых курса думала что буду заниматься только наукой
Но для того чтобы не думать а реально делать не дошла ибо поиски были хаотичными и в мозгах тоже был хаос - одно желание делать что либо пилотное.
я натыкалась на гнилую лабораторию и уходила
Потому что представление о том что я буду заниматьс я наукой - это не жизненный план.
Сейчас нужна конкретика - чем где сколько часов в неделю?
Чем - знаю.
Знаю что хочу другое ничего не надо
Сейчас рабаотаю в нормальном месте - фирма детского питания чистто из-за денег
Что делать?????????????????????????????????????????????????????
Два первых курса думала что буду заниматься только наукой
Но для того чтобы не думать а реально делать не дошла ибо поиски были хаотичными и в мозгах тоже был хаос - одно желание делать что либо пилотное.
я натыкалась на гнилую лабораторию и уходила
Потому что представление о том что я буду заниматьс я наукой - это не жизненный план.
Сейчас нужна конкретика - чем где сколько часов в неделю?
Чем - знаю.
Знаю что хочу другое ничего не надо
Сейчас рабаотаю в нормальном месте - фирма детского питания чистто из-за денег
Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ
а меня теперь такой вопрос не мучаетALI4ka писал(а):Вот и у меня такой же вопрос - фарм факультет 3 курс ММА
с ума сойти какая старая тема!!!
если вдруг кому интересно, расскажу что было дальше...
я устроилась менеджером по продажам (ибо вопрос денег был для меня тогда не последним) промэлектроники... сначала сомневалась, при чем довольно-так долго сильные сомнения грызли меня, хотя у меня все получилось и мне понравилось продавать...
но все сомнения окончательно пропали, когда мне предложили новую высокооплачиваемую работу, тоже менеджером, но по промоборудованию...
то что я закончила химфак и занималась наукой - совершенно не жалею, а наоборот даже рада, потому что я смола сравнить...
я не могу сказать, что именно глубокие теоритические знания позволяют продавать, скорее умение находить общий язык с людьми, но знания тоже важны..
многие мои однокурсники по сей день занимаются наукой... и им это нравится...
так что тут кому что...
выбор есть у каждого... главное не бояться его сделать...
удачи!!!