Vanya Ivanov писал(а):А можно фотки на милиметровке "хороших" кристаллов и плохих... в вашем варианте..... (мне то еще показывать нечего - так и не вырастил .... пока идет скрининг (медхимии) самые чистые кристаллы уходят то биохимикам, то биологам ... ы-ы-ы). РСА-шники они похоже везде злые и голодные. Мне хочется сравнить кто злее ваши РСА-шники или наши? Есть ли зависимость злобности РСА-шников от стат распределения средней величины в мм кристаллов по лабораториям?

Не то, чтобы злые, но в РСА есть свои критерии, что такое хорошо, а что такое плохо... Я бы не сказал, что размер -- самое главное. Но если кристаллы большие (хотя бы 1 мм), правильной формы и визуально однородные, есть большая вероятность, что удастся из них выколоть кусочек без двойников и других дефектов, препятствующих решению структуры (или резко снижающих качество результата). Конечно, в идеале из такого большого и однородного кристалла выточить шар -- это резко снижает погрешности из-за поглощения. А если вырастает мелочь (0,1 мм и меньше), и хуже всего -- если с большим количеством сростков, вероятных двойников и т.д., то наиболее вероятно, что автора
вежливо попросят больше
такого не приносить...
На миллиметровке обычно не снимаю, но попробую что-нибудь снять и выложить на неделе...
А зачем биологам отдавать монокристаллы? Эти варвары всё равно кидают их в ступку и растирают для лучшего растворения.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.