О жизни постдоков
Re: О жизни постдоков
Я бы согласился, если бы речь шла о деньгах, или будущем в США. Но здесь идёт о дерзании, о попытке что-то изменить в рутине. На годик стоит поехать.Panda писал(а):Информации нет абсолютно, но я думаю что вам лучше не ехать.
P.S. Вы же сами говорили, что бомжевание в США подарило Вам бесценный опыт. Ну так и первый постдок - это что-то подобное (ну да, на порядок меньше экстрима, опыт менее ценный для будущего, но более "цивилизованный", я бы сказал ).
"Не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо."
Почти так. Поправочка: смыться всегда успеете, а вероятность того, что пойдёт впрок - велика.ИСН писал(а):"Не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо."
"На следующий год - в Иерусалиме", Айсен!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вы уже заразились вирусом бюрократизма. Приехав туда, Вы от него не излечитесь, но приобретете другой, тот, которым заражена Ptizza. Уезжать надо было в 90-х, когда здесь ощущался воздух свободы.
А так попробуйте. Говорят, многообразие накопленного опыта делает человека мудрее.
А так попробуйте. Говорят, многообразие накопленного опыта делает человека мудрее.
Вряд ли Ferom ВИЧ имел в виду
, а скорее мифический вирус свободы, который вряд ли стоит искать именно в США, особенно если доход ниже 100к$ чистыми в год. С доходом в 25к$ за которые нужно выложить 60+ часов труда в неделю, свободы в США не видать, как своих ушей, так что у Ptizza ещё всё впереди (точнее мы ей этого желаем).
-
Ptizza
+100500IB писал(а): вирус свободы, который вряд ли стоит искать именно в США
А где искать? ЛОЛ!.. И зачем быть меркантильным. И привязывать свободу к деньгам.IB писал(а):Вряд ли Ferom ВИЧ имел в виду, а скорее мифический вирус свободы, который вряд ли стоит искать именно в США,
ЛОЛ)
Можно и даже нужно. Но это невозможно в США. Ну разве что бомжом можно.Panda писал(а):А где искать? ЛОЛ!.. И зачем быть меркантильным. И привязывать свободу к деньгам.
Говорят в Вануату или Коста-Рике - http://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Planet_Index
.
Заметьте, я не говорил, что без денег сладко - просто не одинаково кисло. В США без денег очень кисло, гораздо хуже чем в Европе. Хуже всего при этом, ИЧСХ, детям бедных родителей в США. Приходится ходить в хреновые, мягко говоря, школы. Ну а дальше по накатанной. Не зря же тюремное население США приблизительно равно тюремному населению ГУЛАГ-а на пике последнего. А в частных тюрьмах отличная такая потогонная система налажена. Кормят правда отлично, но система исключительно жестоко ломает психологически. Ну и правило трёх раз опять таки.
Заметьте, я не говорил, что без денег сладко - просто не одинаково кисло. В США без денег очень кисло, гораздо хуже чем в Европе. Хуже всего при этом, ИЧСХ, детям бедных родителей в США. Приходится ходить в хреновые, мягко говоря, школы. Ну а дальше по накатанной. Не зря же тюремное население США приблизительно равно тюремному населению ГУЛАГ-а на пике последнего. А в частных тюрьмах отличная такая потогонная система налажена. Кормят правда отлично, но система исключительно жестоко ломает психологически. Ну и правило трёх раз опять таки.
Не, свобода она не в странах, свобода она в головах. Россия, безусловно, гораздо свободнее и Штатов и Европы, в том смысле, что хаос свободнее порядка. Хочешь плати налоги, хочешь не плати, воруй сколько хочешь, риски сравнимые, а куш во много раз больше.
Чудес я не жду, у людей во всем мире два глаза и один нос, у всех женщин вдоль, а бесплатный сыр всегда в мышеловке.
Но как верно заметил ИСН, "надо ехать"
Чудес я не жду, у людей во всем мире два глаза и один нос, у всех женщин вдоль, а бесплатный сыр всегда в мышеловке.
Но как верно заметил ИСН, "надо ехать"
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Смешно смотреть как всякие патриоты, при первой же возможности просто летят в Штаты. И все обьясняют типа "Надо, не спрашивайте". ЛОЛ!Cezar писал(а):Но как верно заметил ИСН, "надо ехать"
ЛОЛ)
Если, вдруг, кому интересно, я таки уехал и уже три недели как постдочу. До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, но в целом мне все нравится.
Будем посмотреть.
Будем посмотреть.
не у так неинтересно, к кому поехали ? куда?
а так вери гуд и удачи !
а так вери гуд и удачи !
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
И главное по какой тематике 
Indiana University, Bloomington, Ken Caulton group. Metal complexes with redox-noniniscent ligands.
Короче кондовая такая неорганика.
Мне норм.
Короче кондовая такая неорганика.
Мне норм.