Если всех собрать в курилке, то сервак положат
Почему люди перестают понимать друг друга?
-
Ptizza
Re: Почему люди перестают понимать друг друга?
Понедельники, они такие.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И кемистаHedgehog писал(а):А если б сюда ещё и Pand'у... или Marxist'аPtizza писал(а):Тролли сегодня некормленнные какие-то.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Кемист поминает жидов в ЛС. У меня столько знакомых евгеев, что мне как-то на ними прикалываться не хочется.Любитель_Манниха писал(а):И кемистаHedgehog писал(а):А если б сюда ещё и Pand'у... или Marxist'аPtizza писал(а):Тролли сегодня некормленнные какие-то.
-
Ptizza
Думаете таки отловят и отгрызут? Тады надо потише. Хрен его знает, сколько их на диете держали, прежде чем они ворвались курилку, похоже, что может даже все выходные были без флуда.Cherep писал(а):Птеродактля за шею отловят
И крылья ему отгрызут.
Наш депутат Ляшко разрывает этот порочный круг
Ляшка бандюга ....
Ляшка бандюга ....
-
Ptizza
А че подпись сменили? Не успела запомнить с кем там советовалось спать, а с кем нет 
Все таки удел тупых обвинять других в троллизме. Пбычно тупые и упрямые и с самомнением такое делают. ЛОЛ. И кстати че все на юсю тут взьелись. У нее покрайней мере нет упрямства. У других тупость упрямство в одном флаконе. И они потом всех в своих бедах винхят - бойфрнд убежал, на работе за гавно держат, студент послал и черям собачьим.
ЛОЛ)
My weekend routineSovetnik писал(а):Много еды, удовольствия (секс) и развлечения - вот что лежит в основе - все остальные лозунги - это обертка.
ЛОЛ)
Ну вот видите, поскольку переворачиваете сказанное (не все, но частями - где выгодно), делаю вывод - ответов на неудобные вопросы нет.Commander L писал(а):Тс! (или Вам больше по душа "Ша!") Просил же быть посдержаннее, что Вы сразу заводитесь попейте чаику с конфетой или печеньем, выкурите сигару. Обратите внимание - объект Ваших нападок гораздо спокойнее себя ведет, хоть и поплевывает желчью не заботясь о своем здоровье. Смотрите, уже бросаетесь на ни в чем неповинного Hedgehog'а.
Hedgehog действительно ни в чем не виноват и я совершенно на него не набрасывалась - Вы этого даже не поняли, потому что в принципе отношусь к нему нежно ( к Вам так не отношусь). Мне на самом деле интересно отношение россиян к вот таким проявлениям. Повторяюсь, живя в несколько иных условиях и отношениях, будучи русскими и не скрывая этого, сталкиваешься разным. И с тем, что разные чудаки на букву "М" пытаются хоть как-то тебя унизить. Так что отказ обслужить в ресторане выглядит смешно! Ну недополучит чудак часть выручки от руссо туристо, кому от этого будет хуже. И кому он что показал, когда есть история, которую он, видимо, не знает? Времена последнего Интернационала, когда русские в составе советских воевали за испанцев, он также не читал, видимо, Хемингуэя "По ком звонит колокол". Также не видел клубничку, которую тут S324 разместил о том, какую власть в том числе выпустили на улицы городов и селений.
Если бы тот испанский владелец забегаловки это все знал, то, возможно, он задумался бы. Если знает, но все равно считает иначе, то что значит его мнение? Впору самому туда не заходить.
Дядько ЕжАк, прекрасно знающий историю, а также понимающий, как мне кажется, что русскую сторону втягивают в конфликт, вряд ли должен испытывать какое-то чувство смущения.
А какими другими методами? Поведайте, пожалуйста, раз Вы такой знаток?Commander L писал(а):А я что "против"? Но не таким же методами и словами, сами любите ведь обижаться на мои шпильки.jusja писал(а):Поскольку нормальных человечных разговоров было немало, то уже пришло время ИМХО сказать иначе.
Я пока не видела здесь этих действенных методов.
Отвечу про Ваши и не только Ваши шпильки.
Вообще интересное дело! Вы, трое, так ненавидящих, видимо, меня - Commander L, Ptizza и Любитель_Манниха или скорее презирающих, так задружились против меня, что просто наслаждались в последнем диалоге, обличающем меня.
Да вот как-то наплевать на это! Ну делаю выводы, что поливание вас известным продуктом вы сносите гораздо терпеливеее, нежели попытки это дерьмо остановить! О вкусах не спорят! Допускаю.
Но меня всегда интересовал один момент. Я ни разу не наблюдала вашего общего конструктивного общения кроме моей темы, ну или подкалывания Любителем Птиццы по поводу похудения. Вы вообще друг другу интересны в отрыве от нее? От моей темы - от меня. Вижу, что нет, не интересны. Так что чего мне обижаться на Ваши шпильки? Впору пожалеть и посочувствовать убогости интересов. Обижаются или расстраиваются, когда вдруг неожиданно шпильки вставляют те, кого считают друзьями, а не пустое для тебя место. А разве ж я должна была ожидать от вас троих чего-то иного?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ОМГ, кругом враги 
Щас будет очередной майдан
[ Post made via Android ]
Щас будет очередной майдан

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А где должны были воспитать ребенка 1918 г.р.?абр писал(а):Вы думаете, Павлика Морозова в семье воспитали? :Cherep писал(а):это каким образом то?Rteya писал(а): В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Враги? Ну как вам сказать
.
Есть такое выражение крылатое. Бойся корову спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Потому что корова может боднуть спереди рогами, лошадь лягнуть сзади, а про дурака не знаешь, с какой стороны он что выкинет. Ну да, дураки и есть самые главные враги. Только бояться их не стоит ИМХО. Еще великий классик сказал, что у России две беды - дураки и дороги. Только дураки - это ИМХО интернациональная беда, если уж по справедливости. Хотелось бы от них абстрагироваться, конечно. Но не всегда получается.
Но самое прикольное, хотя иногда и страшное в том, когда у дураков ярко выраженное призвание - учить других своей дурости.
Есть такое выражение крылатое. Бойся корову спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Потому что корова может боднуть спереди рогами, лошадь лягнуть сзади, а про дурака не знаешь, с какой стороны он что выкинет. Ну да, дураки и есть самые главные враги. Только бояться их не стоит ИМХО. Еще великий классик сказал, что у России две беды - дураки и дороги. Только дураки - это ИМХО интернациональная беда, если уж по справедливости. Хотелось бы от них абстрагироваться, конечно. Но не всегда получается.
Но самое прикольное, хотя иногда и страшное в том, когда у дураков ярко выраженное призвание - учить других своей дурости.
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Удивительно, какие порой неожиданные формы принимает привязанность. К примеру украинец хочет реализовать себя на русскоязычном пространстве. Очевидно. что этот человек хочет чтобы мы были с ним в одном информационном пространстве, но это пространство должно быть его личным, потому, что так ему удобно. И ему безразлично что мы думаем о такой форме привязанности к нам, он знает одно мы будем в его мире по любому. Такова его любовь.
Действительно ходили и не только в лагерях.Cherep писал(а):Rteya писал(а): В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.это каким образом то? строем в пионерском лагере ходить заставляли штоле?
Я в порядке! Бог в порядке 
Ну я тебе еще, Вась, добавлю. ИМХО еще бОльшая беда - это дураки, пытающиеся изучать психологию. Художественная литература - она как-то менее опасна. Ну подумаешь, будет чувак считать примерно похожими по стилю Лескова и Чехова. Кто их читал, посмеется над попытками сего ученого мужа изложить свое вИдение. Но когда чувак начинает психологией увлекаться без умения анализировать и могущий действовать строго по алгоритму, тогда беда.
Они, дураки, стремящиеся к познаниям, тем и отличаются, что действовать могут по заданному алгоритму. А когда случается сбой, они теряются.
Ну да ладно. Что уж тут поделаешь!
Они, дураки, стремящиеся к познаниям, тем и отличаются, что действовать могут по заданному алгоритму. А когда случается сбой, они теряются.
Ну да ладно. Что уж тут поделаешь!
Познание единственный способ освобождения от глупости. Поэтому неудивительно, что дураки пытаются стать умными. Как раз это не является проблемой.
Я в порядке! Бог в порядке 
А что значит - пытаться стать умным? Мне кажется, что в такой постановке стремление к познанию несколько сомнительно.
Вот прояснить для себя какие-то вопросы, выработать свое отношение к проблеме, явлению, используя опыт и знания тех, кто пытался раньше это познать - это одно. А пытаться стать умным,, чтобы таким выглядеть в глазах других ИМХО - это другое. Пытаться самоутвердиться за счет других - это третье.
Я сразу оговорюсь, что это не цепляние к словам. Просто цели познания иногда бывают очень важны. Некоторые цели познания не освобождают от глупости и даже возникает вопрос, что хуже - просто дурак или ученый дурак?
Вот прояснить для себя какие-то вопросы, выработать свое отношение к проблеме, явлению, используя опыт и знания тех, кто пытался раньше это познать - это одно. А пытаться стать умным,, чтобы таким выглядеть в глазах других ИМХО - это другое. Пытаться самоутвердиться за счет других - это третье.
Я сразу оговорюсь, что это не цепляние к словам. Просто цели познания иногда бывают очень важны. Некоторые цели познания не освобождают от глупости и даже возникает вопрос, что хуже - просто дурак или ученый дурак?
Да, в чем-то Вы правы, что много из воспитания возлагалось на государство.Rteya писал(а):В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство. Так у детей того времени, а ныне родителей нет даже понятия как нужно слушать, что нужно делать, чтобы понять нужды того, кто и сказать о них не в состоянии...
Это и группы продленного дня, и пятидневные ясли и т.п.
Но почему вывод-то у Вас, что воспитанные таким образом дети не имеют понятия,
"как нужно слушать, что нужно делать"?!
Детей того времени учили, что "человек сам себя воспитывать должен".
Так что каждый себя по-разному научил слышать, слушать и прислушиваться.
Последний раз редактировалось kika Вт мар 11, 2014 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Попытаюсь разрядить. Вспомнился стишок из детства:
Один дурак
нашёл пятак.
Другой –
набил себе синяк.
Один дурак сказал:
– Дурак,
будь другом, подари
синяк.
– Ты что дурак?
– сказал дурак.
– Отдать синяк
за просто так?
Тогда дурак
разжал кулак
и отдал дураку пятак.
А тот дурак
сложил кулак
и дураку набил
синяк.
И сделал так:
на свой синяк
холодный положил пятак.
И через час
исчез синяк.
А ведь дурак-то –
не дурак!
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Джинн, стишок несостоятельный, потому что неправильный!
Если уже есть синяк, то холодный пятак не помогает! Уже надо согревающие процедуры. Свежий ушиб - другое дело.
Понятно, конечно, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Но все же...
Хочется, чтобы те, кто внедряет мораль в умы, были безупречными! Только тогда возникает доверие, интерес и желание понять то, что хочет сказать собеседник.В этом наверно и есть мораль и ответ на вопрос - почему люди иногда не только не понимают, но и не хотят понимать других. Не всех. Некоторых.
Если уже есть синяк, то холодный пятак не помогает! Уже надо согревающие процедуры. Свежий ушиб - другое дело.
Понятно, конечно, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Но все же...
Хочется, чтобы те, кто внедряет мораль в умы, были безупречными! Только тогда возникает доверие, интерес и желание понять то, что хочет сказать собеседник.В этом наверно и есть мораль и ответ на вопрос - почему люди иногда не только не понимают, но и не хотят понимать других. Не всех. Некоторых.