Музыка
Re: Музыка
ну так а я ничего ведь к ранее написанному содержательного не добавил. Только прошу помнить, кем и для кого сочинялась и исполнялась пси в момент своего расцвета.
-
starless
viewtopic.php?p=579302#p579302jusja писал(а):Ну скажи.Уже страшно
Попытайся как-то мягче это сделать, пожалуйста.
А как это увязать с тем, что она принимала наркотики и под их воздействием она пела его так, что...
-
starless
Никак не надо увязывать. Повторюсь, моё понимание чисто формальное и я не понимаю расширительных толкований. Она пела его так, как надо, а под чем -- неважно, да и не в наркотиках дело, они только мешают, надо просто иметь что-то внутри, огромную бессмертную душу, как-то так.
Какая разница, что, кем, когда и для каких случаев создавалось? Кто сейчас танцует полонез? Или сарабанду? Но есть совершенно четкие римические правила, которые позволяют и сейчас это создать?bowman писал(а):ну так а я ничего ведь к ранее написанному содержательного не добавил. Только прошу помнить, кем и для кого сочинялась и исполнялась пси в момент своего расцвета.
И разве границы понятия не расширяются из узких рамок, в которых что-то создается?
В этом отношении сарабанда имеет очень интересную историю. У нее был разный статус в разные времена. Но это все равно остается сарабандой, потому что есть определяющие именно этот танец принципы.
Так и с пси. Я зацепилась за то, что это не обязательно музыка для кайфа или под кайфом. Так как основополагающих принципов мы пока не нащупали. Она может просто имитировать это состояние. Могу ошибаться в плане самого состояния и здесь Вы вправе меня уличить. А еще лучше бы найти грамотного нарколога, продвинутого еще и в музыкальной грамоте, и допросить.
В таком случае нужно признать, что такого понятия как психоделическая музыка не существует. И я вполне могу с этим согласиться. Почему нет? Если нет формальных музыкальных признаков, отличающих ее от другой?starless писал(а):Никак не надо увязывать.
jusja, как только Вы приведете здесь устраивающий нас перечень формальных музыкальных признаков, отличающих танцевальную музыку от других, я по этому лекалу непременно набросаю Вам столь же содержательное определение психоделической музыки.
Этого достаточно, я ведь диско могу слушать, сидя в кресле. Что не отменяет её принадлежности к определенному жанруjusja писал(а):Она может просто имитировать это состояние.
Ну я не настолько наивна, чтобы не понимать, что самое сложное - это устраивающее вас. А для профессионалов, думаю, формальным признаком будет определенный ритмический рисунок музыки. Этого достаточно. 
Ну так вот я и пытаюсь выяснить - какими средствами? Про диско ведь все понятно, чем достигается принадлежность к нему.bowman писал(а): Этого достаточно, я ведь диско могу слушать, сидя в кресле. Что не отменяет её принадлежности к определенному жанру
Ну, здесь мы на 4/4 сойдемся для обоих жанров. Давайте дальшеjusja писал(а):Ну я не настолько наивна, чтобы не понимать, что самое сложное - это устраивающее вас. А для профессионалов, думаю, формальным признаком будет определенный ритмический рисунок музыки. Этого достаточно.
Более того, для пси я постулирую темп аданте, непременно. А для танцевальной?
Сверхбыстрый темп диско. Этому требованию не отвечали все предложенный Ваши композиции.
Я понимаю, к чему Вы клоните. Но думаю, что не туда. Мы опять придем к тому, что придется объединить диско с хаусом. И все!
про темп пси четкого указания в Википедиях или еще где нет. А для диско обязательно, думаю аллегро мольто или даже престо.
Я понимаю, к чему Вы клоните. Но думаю, что не туда. Мы опять придем к тому, что придется объединить диско с хаусом. И все!
про темп пси четкого указания в Википедиях или еще где нет. А для диско обязательно, думаю аллегро мольто или даже престо.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 10, 2012 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я для диско ничего не предлагал. Объединять диско с хаусом - это мало. Вы хаус с мазуркой объедините.
С мазуркой не получится. В мазурке акцент делается на одну долю в такте. В диско на каждую долю. Если хотите четыре четверти, то это будут поделенные на восьмшки доли. Получится по две в каждой. И на каждую первую восьмушку надо делать акцент.Это к хаусу подходит. 
Ну вот, я Вам описываю темп. Найдете другой - интересно будет послушать.jusja писал(а):про темп пси четкого указания в Википедиях или еще где нет.
Ну если два явления не вписываются в одно определение, то, либо определение барахлит, либо, в данном случае, хаус, либо мазурка - не танцевальная музыкаjusja писал(а):С мазуркой не получится
встретил такое, сугубо музыкальное определение пси, не берусь с англицкого переводить, чтобы не наврать
"complex song structures, key and time signature changes, modal melodies and drones"
"complex song structures, key and time signature changes, modal melodies and drones"
-
starless
Как это нет? А звучание (оно же саунд)? У GD и TISB вполне характерное звучание, вся музыка, имеющая подобное звучание, будет психоделической. Вполне чёткое и понятное определение.jusja писал(а): Если нет формальных музыкальных признаков, отличающих ее от другой?
Так в том-то и дело, что сама jusja этой музыке давать строгое определение не желает, ждет его от других, причем описание по подобию её не устраивает
-
starless
Правильно, потому что если подобно критикам сваливать в кучу грейтфул дед, пинк флойд, Дженис Джоплин, цеппелинов и краут, никакого подобия в них и не найти.