Мне так не кажется. Другое дело, что курилка постепенно превращается в заповедник диких, непуганых троллейWarfarin писал(а):P.S. Хватит уже панду кормить. Я не претендую на порушение основ зоологической систематики, но эта особь по ряду характерных признаков определенно относится к отряду троллей, семейство Якеменковские.
Выборы 2011
Re: Выборы 2011
bacco, tabacco e Venere
Или в пустую болтовню или, что еще банальней, в расшаркивание шерочки с машерочкой в некоторых фототемах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера. В ближайшие дни, но не сегодня.
amik, за анализ текстов санкции будут?
amik, за анализ текстов санкции будут?
А оно нам всем надо? "Товарищ лейтенант" просто проводит среди научно-химического сообщества профилактическую и разъяснительную работу в некотором важном для кого-то ключе. Не он, так кто другой придет и этим же самым тут же займется. И может быть - не так талантливо. Гордиться должны, что наш небольшой форум удостоился такого внимания...Warfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера...
И поменьше
Вспомните золотые правила:
Не думай!
Если подумал - не говори.
Если сказал - не пиши.
Если написал - не публикуй.
Если опубликовал - откажись.
...через определённое время наступает момент в истории, когда идеал, к которому надо стремиться, становится или недостижимым, или даже нежелательным, а на смену ему приходит идеал массы, активной массы -это наступает фаза обскурации. Этот идеал массы очень простой: будь таким, как мы, не выпендривайся, не старайся быть выше других. А уж если ты, на свою беду, оказался талантлив - скрывай свой талант. Вот в Риме, в среде легионеров, убивали своих командиров за то, что те заставляли подчинённых соблюдать дисциплину и смело сражаться. Сражаться-то они умели, эти легионеры. Но они не хотели, чтобы ими командовали и ими руководили. Они считали, что каждый может быть императором, или проконсулом, или центурионом - любой. Вот Луций, вот Публий - почему бы и не он? Хороший парень, вчера с нами так крепко выпил - давай изберём его...
И в результате - депопуляция, сокращение населения, уменьшение резистентности системы. Внутри неё воцаряется полный беспорядок. Так как разумно вести хозяйство становится попросту невозможным, прибегают к конфискациям. Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих...
Лев Гумилев. "В какое время мы живем". Беседа с Дмитрием Балашовым.
-
stormclouds
Можно узнать, кто и почему удалил мой комментарий и комментарий с картинками другого пользователя с 11 страницы?
в логах не вижу удалений. может, форум сбоил?
Те тогда тоже честно капитал нажили? Берутся за ножи/вилы именно те кому, не дают заработать честным трудом на достойную жизнь. Дать людям вменяемые законы, которые будут лет 10 работать, года два потратить на корупцию, но серьёзно: отчёты не по доходам, а по расходам. Придётся много сажать, так можно-ж спецтюрьмы сделать: не надо зажравшихся к убийцам сажать, обычное ограничение. Блин, один сидит экономический преступник, и то по политическим мотивам. Отдел К кормить и трясти лично президентским оком. Всех полпредов заставить отвечать, те заставят губеров, те опять - замсельсоветов. Мля, дело десяти лет.Smol писал(а):Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих
chimik писал(а):...Мля, дело десяти лет.
....При такой обстановке любая пассионарная система рассыпается. Пассионарий силен там, где его окружают или слабопассионарные люди, или народ более сильный пассионарно, но увлеченный каким-то идеалом – далеким прогнозом, или гармоничные, равновесные особи, которые, охотно доверяя своему вождю, поддерживают его и не стремятся даже его заместить – это самое надежное.
Но когда пассионарные люди окружены со всех сторон «жизнелюбами» – положение становится крайне тяжелым. У субпассионариев инстинктивные реакции (выпить – непременно сейчас, пожрать, найти гетеру, избить кого-то, кто не понравился) не имеют противовеса в виде сдерживающей пассионарности, и потому «жизнелюбы» находятся во власти своих несдерживаемых эмоций. Когда любителей жить весело и просто становится много и в руках у них оружие, поддерживать существующую систему становится трудно. И ведь нельзя сказать, что в Риме в это время не было ни одного волевого полководца или умного дипломата (таких в огромной стране хватало!), но вот верных исполнителей было мало.
Диоклетиан понял, что только отсталая провинция может его спасти. Поэтому он ... резиденцию учредил в малоазиатском городе Никомедии, далеко от Рима, и окружил себя войсками из ... горцев, еще не потерявших боеспособности. Он создал бюрократию, потому что с полным основанием не доверял растленному обществу. Он воздвиг гонение на христиан и манихеев, потому что эти общины жили по своим, а не по его законам. Короче, он использовал инерцию не этноса, ибо таковая иссякла, а культуры, созданной предыдущими поколениями. Но и он капитулировал перед силой вещей, так как стал не главой республики, а царем государства...
Лев Гумилев. "Конец и вновь начало".
Короче, Smol, никто историю не чтит и не читает, кажон хегачит по-своему.
Да что Вы, вдруг к власти придете, так сразу попаду под люстрацию. Вы то может и простите, но не вашиWarfarin писал(а):amik, за анализ текстов санкции будут?
Большинство "демократов" великолепны в жанре обличительного монологаWarfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не стоит поименно. Вы вполне можете ошибаться. В силу разных причин. Может, они не говорят откровенно. Может, вы в своем запале и эйфории не хотите вникнуть в их доводы.Himera писал(а):
Многим всё равно -- может, их поимённо перечислить, или всё-таки поверите на слово? Более того, некоторые даже идут стучать в барабаны за партию власти.
Но если хотите поименно, то давайте остановимся. Есть, конечно, люди, кому пофиг. Но, простите, сказать, что пофиг тем же Вашим коллегам - модераторам amikу и Cherepу - это неправильно. Мягко говоря. Можно сказать жестче. Но не будем.
Они что, не в одной стране с вами живут? Или у них нет ваших проблем? Им что ли не хочется, чтобы было все как надо? И желательно сразу.
Меня ведь трудно обвинить в пристрастии к ним обоим. Но я внимательно читала всегда все то, что пишется. И, кажется, вы пропустили одну вещь, которая определяет мотивы их убеждений. Они прошли однажды через это все. И у них было время переосмыслить все, побывав там, куда вы все рветесь.
Да не пофиг им! И еще не пофиг, что будет там с вами со всеми. Что может быть! И реально сопоставляют, стоит ли оно того, чтобы ваши мозги и ваше здоровье было использовано вот таким образом. Не понятно ради чего. Хотите сказать - ради принципов и свобод? Есть вещи, которые важнее этого. И мне не пофиг, что будет с вами со всеми! И со страной Россией. Слишком много завязок! Потому вякаю здесь!
Ну что реально сможете добиться? Что сильно поменяется, если на грядущих выборах президента страны будет не Путин, а останется Медведев?
Я так понимаю, что это все подготовка к этим выборам? Понятно же, что третьего не будет. А если гипотетически представить, что будет кто-то другой, то не факт, что все теперешнее недовольство цветочками покажется.
Вас просто призывают еще раз подумать. Спокойно, не в запале и эйфории. И услышать то, что вам говорят люди с опытом. Может быть вопросы по существу позадавать, а не просто обвинения неприятные кидать.
Может быть это не эффективно, но это результативно. И кто вам сказал, что все достигается быстро? Тем не менее, если такими делами заниматься чаще и регулярно, нарабатывая опыт, это это будет гораздо более эффективно, потому что здесь задействованы не случайные люди. Не факт, что там, куда вы рветесь, большинство будет - не случайные люди.Himera писал(а):Я недаром упомянул пресловутый ФЗ-94. Если не в курсе -- почитайте. И помните, что куча народа занималась этим без малого год. Очень эффективно, правда?jusja писал(а):И еще. Почему активность сейчас? А раньше? Между выборами?
Уважаемая jusja! Спасибо за Ваше проникновенное сообщение. Мне особенно понравилось, что Cherep через что-то прошёл и переосмыслил, а я нет (отстал во времени?), хотя мы с ним примерно одного возраста. Думаю, в России очень не хватает таких спокойных и рассудительных людей как Вы, поэтому ещё не поздно взять билет на утренний рейс AirBaltic, купить где-нибудь белую ленточку и помочь направить завтрашние выступления в мирное и конструктивное русло. Ведь Вам не всё равно?
PS. Ничего личного. Просто Вы как-то уж очень превратно истолковали мои слова.
PS. Ничего личного. Просто Вы как-то уж очень превратно истолковали мои слова.
-
starless
Есть такие люди, им плюй в глаза -- всё божья роса.jusja писал(а):Они что, не в одной стране с вами живут? Или у них нет ваших проблем? Им что ли не хочется, чтобы было все как надо? И желательно сразу.
Для тебя есть. Для тысяч людей это самое важное, что они могут сейчас сделать. И этот выбор абсолютно необходимо уважать, более того, это выбор достойный, в отличие от провокаторов в пользу ЕР и оппортунистов.jusja писал(а):Не понятно ради чего. Хотите сказать - ради принципов и свобод? Есть вещи, которые важнее этого.
Например, диалога с властью.jusja писал(а):Ну что реально сможете добиться?
Все уже достаточно подумали, эйфория вся прошла. И люди идут на площадь не кричать антиправительственные лозунги, а для того, чтобы жить в нормальном обществе. В том, в котором ты знаешь, что будет завтра.jusja писал(а):Вас просто призывают еще раз подумать.
Одно другого не отменяет. При условии же прихода адекватных людей всё будет делаться гораздо быстрее. Потому что реформировать надо в первую очередь законодательство. Разгребать эти авгиевы конюшни.jusja писал(а):Может быть это не эффективно, но это результативно. И кто вам сказал, что все достигается быстро? Тем не менее, если такими делами заниматься чаще и регулярно, нарабатывая опыт, это это будет гораздо более эффективно, потому что здесь задействованы не случайные люди.
Из тех людей, про которых я знаю, что они идут, случайных там просто нет.jusja писал(а): Не факт, что там, куда вы рветесь, большинство будет - не случайные люди.
Там абсолютно не во что вникать.Может, вы в своем запале и эйфории не хотите вникнуть в их доводы.
Tyrans descendez au cercueil!!!
не, там 2 аэроплана в воздух подняли, ГЭС чинят, другую строят и по мелочи ещё
а Немцов (говорят) гранты отрабатывает
а Немцов (говорят) гранты отрабатывает
лучше делать хорошее дело за деньги, чем гадость от души
Tyrans descendez au cercueil!!!
а я вот не считаю, что аэроплан - гадость,
а повышать ЧСВ и кошелёк (как говорят), разводя простых людей -- хорошее дело
а повышать ЧСВ и кошелёк (как говорят), разводя простых людей -- хорошее дело
-
gugu
Если не трудно, назовите пару имен. Кто это?starless писал(а):При условии же прихода адекватных людей всё будет делаться гораздо быстрее.
да starless троллит и давно под прицелом