Marvin John Heemeyer
Re: Marvin John Heemeyer
Не дурацкий как раз. Фильм о том, что такое зло должно наказываться. И делать это должно государство. Если оно не будет этого делать, то будет самосуд.
-
Natalie_L
Дурацкий в том плане, что преподносит преступника как "героя". И милиция его покрывает. То есть демонстрируют полную беспомощность государства, при котором и формируется такая извращенная мораль. Одно дело ковбои на "диком западе" 200 лет назад, другое дело цивилизованное общество.jusja писал(а):Не дурацкий как раз. Фильм о том, что такое зло должно наказываться. И делать это должно государство. Если оно не будет этого делать, то будет самосуд.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт июн 05, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, в реале посадили бы.Natalie_L писал(а): Абсолютно дурацкий фильм, я считаю. Тем более это кино, а в реале засадили бы того деда на приличный срок (мотив то налицо, экспертизу ружья сделать раз плюнуть), внучка в интернате определенно стала бы "счастливее". И давайте все будем самосуды устраивать, плевать на законы и пр., к чему придем? Можно добиваться справедливости правовыми методами. Тем более тому товарищу в США, где пресса "третья власть".
Ты вот говоришь, власть преступная, и доказательств масса? Ну вот добивайся справедливости "правовыми методами", ага.
Товарищ в США до кучи и офис местной газеты снес. Деталей не знаю, но надо полагать, третья власть деньги отработала.
Только одна часть милиции его покрывает, но что делает другая часть?Natalie_L писал(а): И милиция его покрывает.
Фильм реалистичный. Человечный.
Наташа, а как Вы сама считаете, как должен был поступить дед?
-
Natalie_L
Так я и не собираюсь теракты устраивать.Vittorio писал(а):Ты вот говоришь, власть преступная, и доказательств масса? Ну вот добивайся справедливости "правовыми методами", ага.
Значит надо было альтернативы искать.Vittorio писал(а):Товарищ в США до кучи и офис местной газеты снес. Деталей не знаю, но надо полагать, третья власть деньги отработала.
А впрочем там конфликт затеял он сам, поэтому, скорее всего, пресса его и не поддержала. Ему предлагали приличные деньги за землю. В стране где дом с нуля строится за 2 месяца, переехать на новое место не проблема.
я отвечу за Наташу, можно? Дед должен был сидеть и писать круглосуточно прокурору, президенту и в суд по защите прав человека. Ребята-мажоры по субботам заезжали бы за внучкой, попутно отбивая деду ливер и голову (если б тот бузить начинал). Внучке это дело потихоньку понравилось бы, она обрела бы новую профессию и призвание. Все должно быть цивилизованно и в рамках правового поля, без извращенной морали, позволяющей отстреливать насильникам яйца лично, без посредства милиций.jusja писал(а):Наташа, а как Вы сама считаете, как должен был поступить дед?
Гы-гы, это по-нашему. Не помню уже, что ты, Vittorio, в теме про огнестрел говорил, но здесь зачод))
-
Natalie_L
Подать аппеляцию, добиваться справедливости на федеральном уровне. Если идти на принцип. А лучше никак. Уехать с внучкой от туда и начать новую жизнь.jusja писал(а):Наташа, а как Вы сама считаете, как должен был поступить дед?
это называется - идти на принцип?Natalie_L писал(а): Подать аппеляцию, добиваться справедливости на федеральном уровне. Если идти на принцип.
дааа... И это в теме про Химейера..Natalie_L писал(а): А лучше никак. Уехать с внучкой от туда и начать новую жизнь.
В хваленые некоторыми 90-е годы это было невозможно.Natalie_L писал(а): Подать аппеляцию, добиваться справедливости на федеральном уровне. Если идти на принцип. А лучше никак. Уехать с внучкой от туда и начать новую жизнь.
Виктор +1
Я бы на месте деда поступил в той ситуации аналогично.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Ну в этом случае Витторио уже нарисовал образную картину, как могло бы быть. Ведь могло бы быть в тех условиях?Natalie_L писал(а):
Подать аппеляцию, добиваться справедливости на федеральном уровне. Если идти на принцип.
Допускаю. Вполне разумно. Но до конца жизни они бы чувствовали бы себя изгаженными, а мальчишки продолжали бы развлекаться. Милиция ведь ничего бы не предпринимала бы. Папка прикрывал бы. Хотя вроде и осуждал. Пока не нашелся бы другой ворошиловский стрелок. Сколько веревочке не виться...Natalie_L писал(а):А лучше никак. Уехать с внучкой от туда и начать новую жизнь.
-
Natalie_L
Это на форумах понты гонять хорошо, а в реале жизнь как бы отличается.Terminus писал(а):Я бы на месте деда поступил в той ситуации аналогично.
-
Natalie_L
А что тебя так удивляет? Тебе любой юрист скажет, что доказать изнасилование чрезвычайно сложно, даже при условии независимого суда. Сбои есть в любой системе. Но превозносить разных "героев фильма "Монстр", это ненормальное явление.Vittorio писал(а):это называется - идти на принцип?![]()
Сначала деду несправедливо не наказали, потом не наказали так как он хотел, потом еще что-нибудь найдется. Лишь бы повод пострелять. А то что он там по случайности мог ни в чем не повинных людей зацепить на улице, к примеру, его не волновало?
Да всякое в жизни бывает. Помните авиакатастрофу на Боденском озере?
Есть вещи, которые являются абсолютной ценностью.
Для меня это моя семья и мои дети. И не дай Бог, возникнет ситуация, угрожающая их жизни или чести, и другого выхода, кроме собственноручно наказания виновных не будет, не задумываясь сделаю это.
Для меня это моя семья и мои дети. И не дай Бог, возникнет ситуация, угрожающая их жизни или чести, и другого выхода, кроме собственноручно наказания виновных не будет, не задумываясь сделаю это.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
По фильму дед был снайпером во время Войны. А промазать из СВД с расстояния 150-200 м, да еще и при стрельбе с упора, это надо очень постаратьсяNatalie_L писал(а): А то что он там по случайности мог ни в чем не повинных людей зацепить на улице, к примеру, его не волновало?
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Зачем экспертиза? Тут не надо большого ума, чтобы догадаться кто отстреливает. Привезли бы в участок, достали бутылочку шампанского - там и в убийстве Кеннеди признаешься.Natalie_L писал(а):Абсолютно дурацкий фильм, я считаю. Тем более это кино, а в реале засадили бы того деда на приличный срок (мотив то налицо, экспертизу ружья сделать раз плюнуть)
Ой не дай бог перейти дорогу прокурору, судье, ментовскому начальству... Ну не правовое у нас государство, закон что дышло.Natalie_L писал(а): И давайте все будем самосуды устраивать, плевать на законы и пр., к чему придем? Можно добиваться справедливости правовыми методами.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
Natalie_L
Ну, сядете в тюрьму, дети вас не увидят лет 20, жена тем временем найдет другого, в результате ваших детей воспитает чужой человек и когда их папа-зек выйдет на свободу (без прописки, работы и пр.) дети его воспримут как обузу.Terminus писал(а):Есть вещи, которые являются абсолютной ценностью.
-
Natalie_L
Случайно кто-то выскочит на дорогу, например. Жертва нагнется и пр. Возможностей миллион.Terminus писал(а):По фильму дед был снайпером во время Войны. А промазать из СВД с расстояния 150-200 м, да еще и при стрельбе с упора, это надо очень постаратьсяNatalie_L писал(а): А то что он там по случайности мог ни в чем не повинных людей зацепить на улице, к примеру, его не волновало?
-
Natalie_L
Есть еще такой фильм, называется "Дом из песка и тумана". Ну там, при достаточной условности сюжета, ясно показано, что не идти на компромиссы - тупиковый путь. Это по теме ветки.