Вещи, о которых мы не знаем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Вещи, о которых мы не знаем

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 19, 2008 9:28 am

amik писал(а):Сегодня дома ставили водяные счетчики. Краны не держат :( Спрашиваю у слесаря: " Наверно надо идтить в подвал и перекрываать стояк" - " Не боись, у меня все с собой". Достает агрегат чемоданного размера, надевает хомуты на трубы чуть выше по ходу текущих кранов, подключает к 220В и включает. Оказывается есть портативный морозящий сантехнический холодильник, локально создающий ледяную пробку в трубах :roll:
:shock: Ну ни фига себе, до чего техника дошла! :shuffle:
Второй, завершающий акт, занял не более двадцати минут.
Обычно каждый последущий акт продолжительнее, чем предыдущий
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 19, 2008 9:31 am

Ну а теперь вернемся-таки к исходной теме :) Меня, например, всега интересовал вопрос: почему крысы грызут провода? Зачем им это надо, ведь они же (провода) несъедобные :?:
bacco, tabacco e Venere

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср ноя 19, 2008 9:43 am

Hedgehog писал(а): почему крысы грызут провода? Зачем им это надо, ведь они же (провода) несъедобные :?:
Но мягкие (грызабельные)!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 19, 2008 10:42 am

Polychemist писал(а):
Hedgehog писал(а): почему крысы грызут провода? Зачем им это надо, ведь они же (провода) несъедобные :?:
Но мягкие (грызабельные)!
Типа просто резцы точат? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт ноя 20, 2008 12:43 pm

Моё такое мнение, что провода у них вместо жвачки. Пользы никакой, а пожевать и выплюнуть вполне можно :)
Вот у меня в аквариуме на работе жил рак магазинный, очень любил понижать численность расплодившихся гупи. Сам я не видел, но периодически вылавливал от туда половинки трупов рыб, обычно хвосты плавали. А потом рак пропал безследно :? Долго голову ломали куда он мог деться, искали следы, пока при уборке не нашли под шкафом в соседней комнате клешню и хвост от рака. В лабе давно наблюдалась крыса, которая шастает по помещениям и не жрёт отраву, видимо, она моего рака и схарчила. Только вот как она его выловила? На аквариуме стекло лежит и щель между стенками и покровным стеклом 5 см с обоих концов. Помоему это не реально, да и вообще как она узнала о его существовании, почему рыб не жрала, как она ныряла и вытаскивала его?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 20, 2008 12:57 pm

Выманила, наверное: показывала через стекло бизнес-план, обещала кредит с нулевым первым взносом...
Вообще, история какая-то будоражащая, она сама по себе требует продолжения. Примерно в таком духе:
... через год внутри компа нашли череп от крысы...

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт ноя 20, 2008 1:18 pm

ИСН писал(а):Выманила, наверное...
Это вероятнее всего. Просто сунув хвост в аквариум и дождавшись, пока рак схватится за него, а затем вытащить :roll:
Как-то показывали как они воруют куриные яйца: одна крыса обхватывает яйцо лапами, а вторая, взяв зубами за хвост, волочит первую в нору. И так несколько раз. :shock:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 20, 2008 7:51 pm

У нас в лабе крысы очень любили пить воду из поддона дистиллятора.. :evil:
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 20, 2008 8:51 pm

ИСН писал(а):Выманила, наверное: показывала через стекло бизнес-план, обещала кредит с нулевым первым взносом...
Вообще, история какая-то будоражащая, она сама по себе требует продолжения. Примерно в таком духе:
... через год внутри компа нашли череп от крысы...
Если сильно потрясти комп, то обычно из него сыпятся биты и байты (мелкие кости реже). Но потом возникает ощущение тяжелого недоброго взгляда, следящего за тобой.
После отстоя требуйте долива

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 20, 2008 9:16 pm

Меня в детстве очень увлекал подводный мир прудов-отстойников, мимо которых ходила в школу. Там была такая химия и жизнь... На дне был красивый желтый осадок основного хромата свинца, а вода пахла то фенолом то формальдегидом. Несмотря на это, в прудах водились ратаны, пиявки, тритоны, лягушки и ракушки-прудовики. Как все это там жило, и какие там возникали мутации, уже никто не узнает, т.к. пруды засыпали. Ходили слухи, что ратаны были без глаз, и когда однажды в пруд провалился лосенок, его пришлось отмывать растворителем.
По дороге из школы я ловила мелкую живность, тащила домой в пакете и устраивала в трехлитровой банке аквариум. И пиявки каким-то образом, вероятно, присасываясь к стенке банки, вылезали оттуда и расползались по кухне. И приходилось ползать по полу и собирать, чтобы потом выпустить на свободу, в родной водоем.
Вообще, удивительно, как жизнь ко всему приспосабливается.
Вещи, на которых написано 100% акрил, с удовольствием жрет моль. Значит, как-то переваривает. Вряд ли она зубы об синтетическое волокно точит, как крысы об провода.
В институте в потенциостате мыши жили, ни одну током не убило.
А на работе живут собаки разноцветные. Главным образом, желтые, но попадаются и синие. Ходят, следы оставляют. Недавно красивые такие были следы на асфальте, хотела сфотографировать и не сфотографировала. А теперь снег выпал :(
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт ноя 21, 2008 2:35 am

amik писал(а):
Marxist писал(а):Ну я его сам видел :) в принципе в википедии транспортные гики уже давно всё написали.
Техника не стоит на месте 8) Как и Вики
Раньше в московских трамваях точно было по-другому. Переключение, да, было в руках, в точнее в ногах вагоновожатого. Под трамваем был электромагнит, на путях электромеханический датчик, если трамвай проходил участок пути (5-7метров до развилки)с включенным двигателем, то магнит переключал стрелку. При движении вагона по инерции с обесточенным двигателем, соответственно, переключения не происходило. В ситуации, когда водила не мог проехать участок пути в нужном режиме, приходилось выходить из кабины и в дело вступал ломик :D
Насмешили коллеги)))))).....в чешских трамваях (из "сараями" еще называли) переключение стрелок было радиоуправляемым....трамвай включал передатчик на 200-300 кгЦ а в стрелке стоял соотвествующий приемник. А ломик- это зимоой в основном- если на морозе захватит стрелку так что приводной электромагнит не может оттянуть.
Знаю потому что отец в свое время в трамвайном депо ремонтом таких передатчиков занимался))))))...наслушался.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»