Он в любом случае фашист.Cherep писал(а):Ну как менеджер он может и неплох...Речь то об том шла.
Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
Re: Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
Это человек, который сделает на отлично порученную ему работу, не взирая ни на что. Пусть даже кругом все сдохнут от этого.
После отстоя требуйте долива
Император - не святоша ©.
И ваще это всё оффтопик.
И ваще это всё оффтопик.
а что? закисью водорода вполне можно назвать ту же перекись, имхо. а воду - оксид водорода 
кстати ничего такого страшного в той статье про наночастицы железа и ещё чего-то там не вижу. у нас в институте работают довольно давно над наночастицами золота (коллоидное золото) совместно с каким-то близким к военной тематике институтом, недавно вот типа семинара у нас было. говорят, что если посыпать порошок этого наноматериала на тыльную сторону ладони, через 15 минут его уже нет - весь через кожу проходит. применяться эти наночастицы золота предполагается и в лечении рака - прививать к частицам золота специфические антитела, которые будут избирательно связываться с раковыми клетками, а затем предполагают чем-то облучать, раковая клетка гибнет. однако, препараты эти очень токсичны, страдает печень. коллоидное золото уже давно используется (вкупе с теми же антителами) для лучшего проявления некоторых структур при микроскопировании (основано на явлении плазмонного резонанса). вобщем, я не спец в этой области, так что не судите строго вышенаписанное
кстати ничего такого страшного в той статье про наночастицы железа и ещё чего-то там не вижу. у нас в институте работают довольно давно над наночастицами золота (коллоидное золото) совместно с каким-то близким к военной тематике институтом, недавно вот типа семинара у нас было. говорят, что если посыпать порошок этого наноматериала на тыльную сторону ладони, через 15 минут его уже нет - весь через кожу проходит. применяться эти наночастицы золота предполагается и в лечении рака - прививать к частицам золота специфические антитела, которые будут избирательно связываться с раковыми клетками, а затем предполагают чем-то облучать, раковая клетка гибнет. однако, препараты эти очень токсичны, страдает печень. коллоидное золото уже давно используется (вкупе с теми же антителами) для лучшего проявления некоторых структур при микроскопировании (основано на явлении плазмонного резонанса). вобщем, я не спец в этой области, так что не судите строго вышенаписанное
-
Marxist
Ну это старая добрая метода квантовых точек.VIPer писал(а):применяться эти наночастицы золота предполагается и в лечении рака - прививать к частицам золота специфические антитела, которые будут избирательно связываться с раковыми клетками, а затем предполагают чем-то облучать, раковая клетка гибнет. однако, препараты эти очень токсичны, страдает печень.
Вводить всякую дрянь в организм большого ума не надо, вопрос как её потом выводить?VIPer писал(а):кстати ничего такого страшного в той статье про наночастицы железа и ещё чего-то там не вижу. у нас в институте работают довольно давно над наночастицами золота (коллоидное золото) совместно с каким-то близким к военной тематике институтом, недавно вот типа семинара у нас было. говорят, что если посыпать порошок этого наноматериала на тыльную сторону ладони, через 15 минут его уже нет - весь через кожу проходит.
После отстоя требуйте долива
Старая? Квантовых точек??Marxist писал(а):Ну это старая добрая метода квантовых точек.
-
Polychemist
Лет 20 однако...абр писал(а):Старая? Квантовых точек??Marxist писал(а):Ну это старая добрая метода квантовых точек.
коллоид золота = квантовая точка??
Мелкие - да.абр писал(а):коллоид золота = квантовая точка??
у нас квантовые пятна называют, но не принципиально
Это такой оригинальный перевод dot, без связи с реальностью?VIPer писал(а):у нас квантовые пятна называют, но не принципиально
ну когда нам лекции на эту тему начитывали, вроде это было из какой-то литературы взято, т.е. там мог быть перевод какой-то такой)AndreyS писал(а): Это такой оригинальный перевод dot, без связи с реальностью?
вобще сути это совершенно не меняет - пятно или точка - какая разница?))
Вот и мне показалось, что это забавный перевод.VIPer писал(а): ну когда нам лекции на эту тему начитывали, вроде это было из какой-то литературы взято, т.е. там мог быть перевод какой-то такой)
вобще сути это совершенно не меняет - пятно или точка - какая разница?))
Точка - 0-мерный объект, что такое пятно в данном аспекте, я не знаю.
Re: Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!
Интересно, а что понимается под "чистой наной", особенно в промышленности?dan14444 писал(а): С чистой био-наной вообще на удивление сложно. Относительно много позиций только в Штатах, но 90% - под зелёную карту.
"особенно в промышленности" потому что там все вышеперечисленное вполне себе существует безо всяких специальных "нано", только относится к разным областям.dan14444 писал(а):Я спец по коллоидной нане, соответственно фотоника, драг деливери, зонды всякие, самоорганизующиеся коллоидные монослои, субстраты для SERS, SEF, олиги и IGG на оптических и магнитных коллоидах, темплатный синтез и т.д.Интересно, а что понимается под "чистой наной", особенно в промышленности?
А что подразумевается под "особенно в промышленности"?В фарме кой чего есть, в электронике тож... А так - оно ж как никак фронитр-с
Я-то думал, что речь о том "нано" которое не входит в уже существующие области...
Эк завернули-та!
"Я такое и представить-то не могу" ©
У наны есть вполне чёткое определение, а идеи из телеящика давайте оставим телеящику
.
У наны есть вполне чёткое определение, а идеи из телеящика давайте оставим телеящику
Дураков нет.dan14444 писал(а):Я спец по коллоидной нане, соответственно фотоника, драг деливери, зонды всякие, самоорганизующиеся коллоидные монослои, субстраты для SERS, SEF, олиги и IGG на оптических и магнитных коллоидах, темплатный синтез и т.д.Интересно, а что понимается под "чистой наной", особенно в промышленности?
А что подразумевается под "особенно в промышленности"?В фарме кой чего есть, в электронике тож... А так - оно ж как никак фронитр-с
Есть многое на свете, друг Горацио. ©dan14444 писал(а):Эк завернули-та!"Я такое и представить-то не могу" ©
У наны есть вполне чёткое определение, а идеи из телеящика давайте оставим телеящику.
Я понимаю использование магического слова в поисках финансирования. Но зачем это работнику, да еще в свете "кроме нано ничего не надо."?
Особенно, учитывая тот факт, что в вышеперечисленном нано, собственно, вторично.
Затем, что набор техник столь же конкретен, как скажем в органическом синтезе или молбиологии. Вопрос из серии - "зачем водителю автомобиль"...Но зачем это работнику, да еще в свете "кроме нано ничего не надо."?