Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
умные люди все написали, проще купить и не выё...[/quote]
Извиняюсь, а кто тут выё...?
Извиняюсь, а кто тут выё...?
СОЛИТЕ ЕГО НЕЩАДНО И БУДЕТ ГУСТЫМ!Grge писал(а):Кока коке рознь, не хватает пару ингредиентов, кто считал мольмассу? краситель на хрен в граммах? либо слес, либо аос... вместе для чего? база - есть база, но мыть-то не будет через пенокомплект, да и через...? умные люди все написали, проще купить и не выё...djoni D писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Мы с партнером открыли производство автохимии буквально месяц назад, но так как мы в этом деле новички, появились вопросы.очень надеемся на вашу помощь. Используем такую рецептуру:
2.1 Вода 705 кг
2.2 Щелочь 85 кг
2.3 ОЭДФ 40 кг
2.4 Трилон Б 25 кг
2.5 СЛЕС 90 кг
2.6 Кока 45 кг
2.7 Бутил 10 кг
2.7 АМА низкопенный 30 кг
2.8 New (краситель - красный) 1 гр.
В итоге после добавления ама бк шампунь получается жидким как вода, подскажите пожалуйста в чем может быть
дело, за ранее благодарю!
Вот Ваш состав в %:
SLES 70% 8,7
CAB 30% 4,4
БЦ 1
АМА 2,9
NaOH 8,3
HEDP 3,9
EDTA 4*Na 2,4
AQUA 68,4
paint
Если почитать азы коллоидной химии, то Вы сами поймете, что состав от лукавого...
Кто-то "левой задней" его составлял.
Прежде, чем писать почему жида жидкая, подумайте зачем каждого компонента столько и за, что каждый отвечает в системе!
Пропорции не верные с научной точки зрения и "просто немного доработать" тут нет смысла- полный провал.
Извиняюсь, а кто тут выё...?[/quote]djoni D писал(а):умные люди все написали, проще купить и не выё...
Продолжение и смысл глагола на выё... самое разнообразное, окончание ...живаться, или изъё..., тут уж без окончания, никого не хотел обидеть, просто проще заплатить за рабочий рецепт и не ломать голову... спецов тут достаточно, и уж как дешевле будет...
Еще по данному рецепту, а какой рН? Что-то мне подсказывает за 13, может и ошибаюсь, а считать лень...
Согласен, поэтому собираюсь купить рабочий рецепт )
Честно говоря сам не знаю сколько ph, без ph метра пока не знаю как измерятьGrge писал(а):Еще по данному рецепту, а какой рН? Что-то мне подсказывает за 13, может и ошибаюсь, а считать лень...
Нету рН метра? Как вы вообще работаете? Что за гаражное производство? Диво, что боярышником травятся вокруг...
После подобного отношения "абы сделать и продать и кэша получить и не нести ответственность"... Простите, вырвалось
После подобного отношения "абы сделать и продать и кэша получить и не нести ответственность"... Простите, вырвалось
А вот тут я не соглашусь, )) мы не продаем еще, ищем хорошего технолога, чтобы все как надо было- по технологии.strongbow писал(а):Нету рН метра? Как вы вообще работаете? Что за гаражное производство? Диво, что боярышником травятся вокруг...
-
Кохиба Робустас
Хопер Инвест, МММ , Русский дом Селенга...))) Действительно....ничто никуда не девается...ни материально ни энергетически...просто одно переходит в другое...баланс держится...все в порядке)
И это не впервые....производят в гараже, нет ни НТД, ни сертификатов на продукцию....главное продать товар.djoni D писал(а):А вот тут я не соглашусь, )) мы не продаем еще, ищем хорошего технолога, чтобы все как надо было- по технологии.strongbow писал(а):Нету рН метра? Как вы вообще работаете? Что за гаражное производство? Диво, что боярышником травятся вокруг...
А вот с технологом-это верный подход к развитию.
Удачи Вам в нелегком деле!
И это не впервые....производят в гараже, нет ни НТД, ни сертификатов на продукцию....главное продать товар.
Удачи Вам в нелегком деле![/quote]
Уважаемый, я повторяюсь, МЫ НЕ ПРОДАЕМ, мы еще пока выбираем хороший рецепт из предложенных ! Пожалуйста оставьте свои предположения для других к нам это не относится. Я зарегистрировался
В этом форуме не для того чтобы читать разные обвинения в свой адрес, а в надежде набраться знаний у опытных людей, я сейчас работаю над документами, которые нам необходимы,кстати!! ) спасибо! Вам тоже удачи!
Удачи Вам в нелегком деле![/quote]
Уважаемый, я повторяюсь, МЫ НЕ ПРОДАЕМ, мы еще пока выбираем хороший рецепт из предложенных ! Пожалуйста оставьте свои предположения для других к нам это не относится. Я зарегистрировался
В этом форуме не для того чтобы читать разные обвинения в свой адрес, а в надежде набраться знаний у опытных людей, я сейчас работаю над документами, которые нам необходимы,кстати!! ) спасибо! Вам тоже удачи!
Уважаемый, я повторяюсь, МЫ НЕ ПРОДАЕМ, мы еще пока выбираем хороший рецепт из предложенных ! Пожалуйста оставьте свои предположения для других к нам это не относится. Я зарегистрировалсяdjoni D писал(а):И это не впервые....производят в гараже, нет ни НТД, ни сертификатов на продукцию....главное продать товар.
Удачи Вам в нелегком деле!
В этом форуме не для того чтобы читать разные обвинения в свой адрес, а в надежде набраться знаний у опытных людей, я сейчас работаю над документами, которые нам необходимы,кстати!! ) спасибо! Вам тоже удачи![/quote]
главное в этом бизнесе - себестоимость, есть 1/5, 1/7, 1/10, рецепты разные, все работают, остальное в личке...
с док-тами помогу
-
Yono Hekmatiyar
Всем привет.
ктонть использует в своих рецептурах деканоат/додеканоат натрия?
знаю рецептуры такие есть. форум читал и обсуждений на эту тему не видел.
неужели он нужен просто как консервант?
Просьба к Суперпрофессионалам не начинать срач на эту тему.
и да.....если смысл есть то еще интересует вопрос безопасности для человека.
ктонть использует в своих рецептурах деканоат/додеканоат натрия?
знаю рецептуры такие есть. форум читал и обсуждений на эту тему не видел.
неужели он нужен просто как консервант?
Просьба к Суперпрофессионалам не начинать срач на эту тему.
и да.....если смысл есть то еще интересует вопрос безопасности для человека.
Последний раз редактировалось Yono Hekmatiyar Ср дек 21, 2016 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Yono Hekmatiyar
кто чей полиакрилат применяет?.....если применяет.
и по какой цене берёте?
Rheosol AP (36 Ойро) за кг дороговато для меня.
и по какой цене берёте?
Rheosol AP (36 Ойро) за кг дороговато для меня.
Можете попробовать акрилаты Оргполимерсинтез
-
Yono Hekmatiyar
Может сориентируете по цене? интересна и норма ввода...."ризоль ап" у меня выходит кило на тонну продукта.Khimik писал(а):Можете попробовать акрилаты Оргполимерсинтез
Последний раз редактировалось Yono Hekmatiyar Ср дек 21, 2016 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Yono Hekmatiyar
посоветуйте плизз полигликозиды от Clariant.
которые при высоком PH проявляют положительный заряд......и снова если терминология не верна ПЛИЗЗ...не начинайте срач....посмейтесь про себя!
которые при высоком PH проявляют положительный заряд......и снова если терминология не верна ПЛИЗЗ...не начинайте срач....посмейтесь про себя!
Гликозиды не проявляют ни положительный ни отрицательный заряд при высоком рН. А при очень низких рН - разваливаются. Положительный заряд проявляют катионные ПАВ. Отрицательный - анионные.
Акремон Пул-2 от Оргполимерсинтез, который нормально работает в щелочных средах, стоит порядка 100 р/кг.Yono Hekmatiyar писал(а):Может сориентируете по цене? интересна и норма ввода...."ризоль ап" у меня выходит кило на тонну продукта.Khimik писал(а):Можете попробовать акрилаты Оргполимерсинтез
Норма ввода у всех акрилатов примерно одинакова. Для Акремона рекомендуют от 1%.
Поэтому я не очень понимаю, какие свойства может проявлять "ризоль ап" при исходной концентрации 0,1%.
Но, на свете чего только не бывает. Особенно под Новый Год.