вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Ну как, а каковы ступеньки роста межличностных отношений (между мужчиной и женщиной): взаимное безразличие, просто деловые отношения, взаимная симпатия, дружба, близкая дружба, очень близкая дружба, постель изредка, постель постоянно, совместное ведение хозяйства, брак, дети/семья.
Так я говорю про то, что на стадии симпатии-дружбы-близкой дружбы совершенно нормально будет остановиться со всеми встречающимися тебе на жизненном пути женщинами. А с кем-то нормально иметь и просто деловые отношения. А вот безразличие (и тем более - в минус) - это не надо бы...
Так я говорю про то, что на стадии симпатии-дружбы-близкой дружбы совершенно нормально будет остановиться со всеми встречающимися тебе на жизненном пути женщинами. А с кем-то нормально иметь и просто деловые отношения. А вот безразличие (и тем более - в минус) - это не надо бы...
-
Ptizza
а че за неправославных вообще даже свечек нельзя что-ли ставить?Smol писал(а): если бы Вы были крещеным - я бы за Вас свечку бы поставил....
А я с относительностью этих вещей не согласен. Все довольно просто: есть некий идеальный образ и ты сравниваешь встречающегося тебе человека с этим образом. Понятное дело, что абсолютно точно он соответствовать этому идеалу не может. Но если отклонения от идеала тебя не шокируют и если ты видишь, что человек готов/может исправлять неустраивающие тебя моменты своего характера - то как минимум симпатия возникает...jusja писал(а):...Хорошие и плохие черты - это очень относительные вещи и у них разные приоритеты.
Всё позволительно, но не все полезноPtizza писал(а): а че за неправославных вообще даже свечек нельзя что-ли ставить?
P.S. Вопрос конечно, ещё тот, тёмный, из серии "а че, в воскресенье можно работать ?"
Можно, конечно. Перед иконой святого мученика Уара, ему дана благодать молиться перед Господом за некрещеных. И в келейной молитве (дома, когда утренние/вечерние молитвы читаешь) их можно поминать, а вот в церкви это не очень принято. Где как отец настоятель благословляет. На евхаристии некрещеных точно нельзя поминать - это общецерковное правило.Ptizza писал(а):...а че за неправославных вообще даже свечек нельзя что-ли ставить?
Но не ставить же мне свечку "за здравие раба Божия Панды"!
-
Ptizza
Ну да, как-то не звучитSmol писал(а): Но не ставить же мне свечку "за здравие раба Божия Панды"!![]()
Если шеф подорваный, то куда денешься.IB писал(а): P.S. Вопрос конечно, ещё тот, тёмный, из серии "а че, в воскресенье можно работать ?"
В Иерусалиме возле Храма Гроба Господня здоровенная мечеть (наверное тоже знаменита среди мусульман). Метров 300 ниже от Храма Господня - Стена Плача. То есть практически на одном пятачке встречаются серьезные представители 3-х религий. Не думаю, что это случайно. Мне кажется это и есть тот месседж - ценить именно межчеловеческие отношения, а не ритуал или внешний облик. Я когда юбку одеваю, лучше не становлюсь.
Последний раз редактировалось Ptizza Вт янв 24, 2012 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
В воскресенье работать можно, по послушанию. То есть - если заставляют работать. По собственной инициативе лучше этого не делать. (Речь идет о работе за вознаграждение, домашние дела в воскресенье делать можно).
Молиться можно за человека любой конфессии, за неверующего, даже за сатаниста, тут просто вопрос - по какому чину молиться, в церкви или дома. Перед иконой святого мученика Уара молиться (и ставить свечки) за некрещеных можно в церкви, перед остальными иконами - это как батюшка благословит. Но сами некрещеные ходить в церковь могут, в любое время, кроме как на литургию верных.
А вот молитва православных - к Богу доходит лучше, во всяком случае я был бы не я, если бы противное утверждал. Но это вовсе не означает, что они чем-то лучше остальных людей, просто на них ответственность бóльшая возложена.
Паренек же не виноват, что он буддист, разве у него был шанс стать православным в той далекой азиатской стране? Может как раз именно Вы его и отмолите, к Христу приведете, членом Церкви Святой сделаете... А может быть - и не сделаете, это уж как Бог даст.
Говорят, что многие жители Гаити принимают крещение, в православной церкви в Майами. Не хотят к католикам идти, не верят в благодатность Римского Престола.
Молиться можно за человека любой конфессии, за неверующего, даже за сатаниста, тут просто вопрос - по какому чину молиться, в церкви или дома. Перед иконой святого мученика Уара молиться (и ставить свечки) за некрещеных можно в церкви, перед остальными иконами - это как батюшка благословит. Но сами некрещеные ходить в церковь могут, в любое время, кроме как на литургию верных.
А вот молитва православных - к Богу доходит лучше, во всяком случае я был бы не я, если бы противное утверждал. Но это вовсе не означает, что они чем-то лучше остальных людей, просто на них ответственность бóльшая возложена.
Паренек же не виноват, что он буддист, разве у него был шанс стать православным в той далекой азиатской стране? Может как раз именно Вы его и отмолите, к Христу приведете, членом Церкви Святой сделаете... А может быть - и не сделаете, это уж как Бог даст.
Говорят, что многие жители Гаити принимают крещение, в православной церкви в Майами. Не хотят к католикам идти, не верят в благодатность Римского Престола.
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 23, 2012 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это как-бэ инрония была. Вроде двадцать первый век на дворе, а тут взрослые люди выясняют можно ли ставить свечки кому-то там.Ptizza писал(а):IB писал(а): P.S. Вопрос конечно, ещё тот, тёмный, из серии "а че, в воскресенье можно работать ?"
Я, как агностик, Вам отвечу - да, можно. Потому как нельзя себе представить верующего христианина с невыключенным мозгом, который бы утверждал, что постановка лишней свечки во имя любви к ближнему или созидательный труд в воскресенье может кому-то как-то навредить. На такое способен разве что поп, ловящий свой профит.
Золотые слова, Ptizza.Ptizza писал(а):ценить именно межчеловеческие отношения, а не ритуал или внешний облик.
Нет, ну есть некие ритуалы, традиции, я бы не стал так безаппеляционно их отвергать. И работать можно, и свечки ставить можно, и в пост скоромное есть можно - "все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор.,10,23). Но Апостол тут же добавляет: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор.,15,33).IB писал(а):...Вроде двадцать первый век на дворе, а тут взрослые люди выясняют можно ли ставить свечки кому-то там...
В общем - "Не всякому духу верьте, но, испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Иоан. 4,1). А поскольку "Бог - есть Любовь" (Ин. 3, 16; 1 Ин. 4, 8 ), то все, что делается без любви к ближнему (или. скажем так, без чистой любви, любви, не замутненной никакими посторонними соображениями, любви без "задних мыслей") - все это плохо, это делать не надо, это не от Бога.
И наоборот - все, что делается по велению Любви - все это и надо делать, каким бы идиотским ваше поведение не казалось бы окружающим.
Ритуал - это кому-то кажется неважным, но нарушение ритуала кого-то, может быть, обидит, затронет, в общем - будет неприятным окружающим. Поэтому из соображений любви к ним я буду выполнять ритуал, каким бы странным он мне не казался бы. Я ведь не могу знать, почему этот ритуал сложился, может в этом есть некий высший смысл, пока непонятный мне.
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 23, 2012 9:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ай-яй-яй, это же Коринфянам 6:12Smol писал(а):"все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор.,10,23)
В Первом Послании к Коринфянам Апостол Павел два раза употребляет эти слова:IB писал(а):...Ай-яй-яй, это же Коринфянам 6:12.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной" (1 Кор., 6,12) и
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор.,10, 23,24).
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 23, 2012 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Куда я полез ? - в области библейских цитирований я посрамлён окончательно, даже не успев оторваться от земли
.
Да Вы в слова Апостола вчитайтесь, что нам с Вами начетничеством заниматься 
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 23, 2012 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просто 6:12 запомнилось, когда гуглил точную формулировку для поста чуть повыше.
P.S. Согласно 6:12 излишняя обрядовость и неумение включать голову и есть риск, ибо обрядовость "завладевает".
P.S. Согласно 6:12 излишняя обрядовость и неумение включать голову и есть риск, ибо обрядовость "завладевает".
Последний раз редактировалось IB Пн янв 23, 2012 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, в этом Послании довольно много сказано о брачной жизни, вообще - о поведении полов. Цитировать не буду, а то может кому неприятно...
А если "за здравие того, чье имя Бог ведает"?Smol писал(а):Но не ставить же мне свечку "за здравие раба Божия Панды"!
bacco, tabacco e Venere
Можно ещё за "Здравие раба божьего Аднапа в Австралии" поставить. Хуже не будет
)
Ну, можно и так, но я думаю, он сообщит мне как его имя. Мое-то он знает. И как вежливый человек он может и мне представиться...
А кто это такой? Я вот в сети посмотрел, Аднап - женское имя...,IB писал(а):Можно ещё за "Здравие раба божьего Аднапа в Австралии" поставить. Хуже не будет)
А, смысл понял, в Австралии все наоборот читается... Они вверх ногами ходят и наоборот пишут.
Но это сказка, насчет "вверх ногами", земля плоская и стоит на трех слонах, а те - на черепахе. Так что нет внизу никакой Австралии, она - наверху
http://escogido7.livejournal.com/23378.html#cutid1