Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie2005

Re: Музыка

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 12:34 pm

Не покажете то, что Вам нравится?
------------
30-я песня :mrgreen: шучу...
Попробуйте послушать альбом Клептона Me & Mr Johnson, где он исполняет джонсоновские блюзы. Кстати, есть двд этой записи, с комментариями, хорошая вещь.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 01, 2011 12:48 pm

Закачала Me and the Devil Blues. Ну ничего так. Сказать, правда, что раздавило от щастья, не могу, но неплохо, вполне неплохо! Страсти маловато. Мона было бы больше. :mrgreen: А то ровненько как-то, если можно это к блюзу отнести. Но все в сравнении, конечно. Но, кстати, в оригинальных блюзах ее действительно маловато. Когда последователи ее больше добавляли, то это повышало ценность в геометрической прогрессии ИМХО. Плюс еще харда. Чем больше, тяжелее, тем лучше.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 1:16 pm

Natalie2005 писал(а): Их альбомы по-прежнему популярны
По той лишь причине, что все говорят "Слушай битлз, они крутые". На самом деле они не умели ни петь, ни играть, это были просто смазливые мальчики. Собственно, просуществовали они ровно столько, сколько существуют смазливые мальчиковые группы сейчас. Использование этих примитивных мелодий лишь означает, что они съедают мозг своей навязчивостью, что является первым признаком плохой музыки. Явление полностью аналогичное "Ласковому маю".

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 01, 2011 1:34 pm

К сожалению, у меня пока остается такое же мнение. Ссылочку почитала внимательнее и создается впечатление, что все объяснения притягиваются за уши. Какая-то попытка хоть как-то что-то объяснить на уже имеющейся действительности. Вроде бы и гармония, а вроде бы и нет - диссонанс. Но даже и он нелогичный.
Сравнение с английскими хоралами ИМХО совершенно некорректное. Как какой-то вырванный кусок из чего-то грандиозного.
Любая этническая музыка имеет свою логику, свою гармонию. Пусть даже отличную от чего-то своего, привычного. Но это все равно чувствуется сразу.
А Битлз отличны были только своей непохожестью. Ну и что?
И, простите, где развитое во что-то более мощное их наследие?
Нет, пока не поняла.
Последний раз редактировалось jusja Вт мар 01, 2011 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 1:48 pm

Наследие Джетро Талл, Пинк Флойд, Кинг Кримсон и других действительно великих коллективов несравненно богаче, ярче и музыкально привлекательнее.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 2:35 pm

jusja писал(а):Ссылочку почитала внимательнее и создается впечатление, что все объяснения притягиваются за уши...Нет, пока не поняла.
Ну, читайте пока поймете, что тут еще можно сказать :mrgreen: Любой музыкант вам повторит то же что в этой статье, своими словами, это уже классика.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 2:39 pm

Дык всё понятно, есть битлофаги, а есть нормальные люди. С битлофагами спорить бесполезно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 01, 2011 2:45 pm

Не люблю битлов, не то я поколение. Я митолизд.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 2:46 pm

Marxist писал(а):Явление полностью аналогичное "Ласковому маю".
Ну можно и рисунки Пикассо сравнивать с детскими каракулями, никто ж не спорит, только Пикассо от этого каракулями не станет :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 2:49 pm

Marxist писал(а):Дык всё понятно, есть битлофаги, а есть нормальные люди. С битлофагами спорить бесполезно.
А еще есть объективная реальность. Можно любить Битлз или нет, но отрицать их нововведения и вклад в музыку значит отрицать факты.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 2:50 pm

Не было у них никаких нововведений и вклада в музыку. Был вклад в культуру, но музыканты они абсолютно бездарные.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 2:51 pm

Natalie2005 писал(а):Ну можно и рисунки Пикассо сравнивать с детскими каракулями, никто ж не спорит, только Пикассо от этого каракулями не станет :mrgreen:
Ваши слова, как обычно, никак не соотносятся с моими.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 2:53 pm

Marxist писал(а):Не было у них никаких нововведений и вклада в музыку. Был вклад в культуру, но музыканты они абсолютно бездарные.
Ах ну да, я забыла, что вы вне объективной реальности, приношу свои извинения :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 01, 2011 2:53 pm

:39:
Уважаемые M & N, я бдю.

ЗЫ. Битлов не люблю. Может внесли, может не внесли. Мне пофигу.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 2:58 pm

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. © Черчилль

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 01, 2011 3:00 pm

Наташа, я в состоянии понять точно то, о чем пишется в статье. Написано-то как раз понятно, с подкреплением нотами и понятиями. Так что поняла все. Я хорошо разбираюсь в этом.
Но так ли уж любой музыкант будет с этим согласен?
Нет, любой музыкант, конечно, все поймет, о чем именно говорится, но будет ли он согласен со всем? Не уверена. С тем, что эта особенная гармония - что-то божественное. Необычное - да. Но не больше. Иначе они все бы повально исполняли Битлз. А такого не наблюдается.
Что касается импрессионистов. Клод Моне рисовал один и тот же мостик на протяжении всей жизни. Со временем у него ухудшалось зрение и мостик получался все более импрессионистичный. Есть совершенно реальное прогматичное объяснение. Оно существует всегда и во всем.
Вот я и пытаюсь найти его в отношении Битлз. Но пока из этого только одно слово - ностальгия. И я это понимаю в отношении современников Битлза. И не понимаю, что находят более поздние поколения.
Я вот, например, люблю Земфиру. Не все, конечно. И совершенно четко могу сказать, за что.
Последний раз редактировалось jusja Вт мар 01, 2011 3:21 pm, всего редактировалось 2 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 01, 2011 3:01 pm

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. © Черчилль
----------------
О, большое спасибо за цитату, это многое объясняет. Во всяком случае я теперь поняла причину многих ваших постов... :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 01, 2011 3:04 pm

Ну вот опять! :( Либо вам обоим пофиг суть вопроса и интереснее обмениваться гадостями в адрес друг друга?
Это уводит разговор в сторону.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 01, 2011 3:06 pm

jusja писал(а):И не понимаю, что находят более поздние поколения.
Вкус более поздних поколений определяется пропагандой программных директоров радиостанций, воспитанных на музыке 60-х-70-х. Именно поэтому реальное новаторство в музыке задвигается на задний план.
jusja писал(а):Это уводит разговор в сторону.
Мне-то как раз суть вопроса не пофиг, поэтому по твоей просьбе не стану уводить его в сторону.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 01, 2011 3:09 pm

Да, я просила и ты обещал постараться :!: но делаешь это недостаточно прилежно. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»