А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Rteya

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение Rteya » Пн авг 31, 2015 7:05 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Пн авг 31, 2015 9:07 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 31, 2015 9:40 pm

Rteya писал(а):Прежде всего это счастье самодостаточности. Помнится когда я была абсолютно счаслива и удовлетворена собой одной за мной вереницей бегали воздыхатели-художники, скульпторы, музыканты :) помню на коленях вокруг меня один даже ползал :) Достаточно начать аскезу как все радости жизни побегут за вами на коленях :clap:
в прошлую сессию за мной студенты бегали, причем обоего пола. Я вел себя крайне аскетично, был самодостаточен и полон праны по самые чакры, но удовлетворения не почувствовал -скорее наоборот. Что я делал не так?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 31, 2015 11:59 pm

Спал случайно не на 10 см ваты?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт сен 01, 2015 8:17 am

да ну что ты. На досках. А вата у меня своя, внутренняя. :wink:

stallker

Сообщение stallker » Вт сен 01, 2015 9:00 am

Rteya писал(а):Такие товарищи пугают и вызывают брезгливое и даже презрительное отношение
Rteya писал(а):Аскеза это контроль чувств
Как можно контролировать свои чувства, если они вызывают страх, брезгливость и презрительное отношение?
Какое отношение и чувства должны быть у совершенного йога при встрече с Вами?
Сократ мне друг, но истина дороже.

stallker

Сообщение stallker » Вт сен 01, 2015 9:08 am

Vittorio писал(а):но удовлетворения не почувствовал -скорее наоборот. Что я делал не так?
Люди, которым не хватает внутреннего благополучия, нуждаются в самокритичности. :)
Сократ мне друг, но истина дороже.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 01, 2015 1:28 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 01, 2015 2:07 pm

stallker писал(а):
Vittorio писал(а):но удовлетворения не почувствовал -скорее наоборот. Что я делал не так?
Люди, которым не хватает внутреннего благополучия, нуждаются в самокритичности. :)
В хорошем портвейне? :mrgreen:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 01, 2015 3:35 pm

Rteya писал(а): Действуй не действуя :)
Люто плюсую. Самые лучшие вещи случаются без моего участия или усилий с моей стороны. Причем серьезные, типа найти работу, людей.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 01, 2015 5:51 pm

Rteya писал(а): не достигли покоя :)
Какбы не попутать просветление с прелестью, то есть с воображаемым счастьем. Я не люблю наигранно сладеньких людей. Такие частенько встречаются среди практикующих что-либо духовное, будь то йога или христианство. Здоровый эмоциональный фон главнее, но он включает в себя весь спектр эмоций. Шедевры рождаются из грусти, одиночества, разбитых сердец и прочей драмы. С чего бы это? В счастье не так хочется творить, например. Короче, примеров много. Я не сильно цепляюсь за блаженство. Такие вещи как боль, грусть, разочарование и прочее неизбежны, зачем делать вид, что их нет или что они Вас(нас) не коснутся. Думаю, зацикленность на счастье и есть загвоздка практик. Лучше брать свой крест со всеми бонусами и недостатками, нести и не трындеть :)

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 01, 2015 6:54 pm

.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 01, 2015 8:42 pm

.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 01, 2015 8:56 pm

Rteya писал(а):Чем больше я общаюсь с химиками и
Ну это в антихимии все мягкие и пушистые.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 01, 2015 9:02 pm

Rteya писал(а):Я иногда позволяю себе грубость контролируемую и всегда жалею об этом,
А мне очень часто хочеся дать некоторым в табло, но пока еще ни одно табло не пострадало (это плюс к местной культуре :))
Вообще я поняла Ваше разъяснение о том, что нужно поменять свое отношение к ситуациям, раз ситуации мы не всегда можем поменять. Да, тут все верно, есть широкое поле для духовной практики.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт сен 01, 2015 11:22 pm

Rteya писал(а):Вы не были самодостаточными, Вы не присутствовали в своём внутреннем самоощущении "Я есть!" Ваше внимание оставило Вас самих и Вы были вовлечены в реакции на беспокоящих Вас людей. Йогический принцип умеренности был нарушен, Ваши действия перестали быть действием в не действии. Вайрагья ( активное удержание внимания внутри равно как и вовне Вас) не была осуществлена. Таким образом Вы не достигли покоя Пратьяхары (отвлечение чувств от объектов) Ваши реакции были полностью хаотичны и поэтому причиняли страдания Вам и студентам . Именно поэтому Вы не достигли Сантоши( удовлетворённости) и именно поэтому прекрасная и неповторимая реальность не была осознана и суета студентов не была великолепным ни с чем не сравнимым шоу которое приводило бы Вас к ещё большему счастью от зрелища :shock: :D :up:
Наш завкаф - точно йог. Он достиг Сантоши и на суету студентов внимания не обращает. У меня так не получается, я на студентов отвлекаюсь, и мои атман с манасом застряли в сансаре. Если студенты достигают Сантоши, то не достигаю я, а если я достигаю, то студенты пишут жалобу в деканат.Что посоветуете?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт сен 01, 2015 11:33 pm

Любитель_Манниха писал(а): В хорошем портвейне? :mrgreen:
пожалуй. Портвейн - чудесное средство для достижения атараксии и полной невосприимчивости к судьбам и чаяниям. Я буду благостен и поставлю всем "два". Или "пять". Ибо мне будет всё равно, будут слезы, боль и горе, реки выйдут из берегов, ТГФ закипит со щелочью, а банку калия зальет водой, но ничто не сможет поколебать безмятежность духа в трансцендентном слиянии с Логосом марочного портвейна..

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт сен 01, 2015 11:43 pm

Майк писал(а):...Эй, ты, там, на седьмом ряду, с портвейном,
Ну что ты хлещешь из горла?! щас дам стакан
(Вернёшь с глоточком)...
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 02, 2015 1:23 am

Rteya писал(а):Чем больше я общаюсь с химиками и другими людьми тем больше :deal: чувствую привязанность и уважение к этому сайту
Это всё потому, что есть другой сайт, куда стекает вся плохая карма с этого :mrgreen:

Rteya

Сообщение Rteya » Ср сен 02, 2015 8:51 am

.

Ответить

Вернуться в «антихимия»