У тех, кто где-то рядом занялся этим "гиблым делом" всё совпало и грибы хорошИ и спрос на грибы по демпинговым ценам...kbob писал(а): ↑Пн дек 02, 2019 12:43 pmУ меня научрук, бывший комсомольский лидер и зачинатель различных рискованных бизнес схем, еще в 90-е занялся выращиванием шампиньенов - купил грибницу, арендовал подвал, но што-то не шло. И вдруг однажды к августу созрела партия ровных, красивых шампиньенов, но спрос был не очень.
после этого он бросил это гиблое дело.
Грибы...
Re: Грибы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А чего он в качестве удобрения использовал в подвале, подозреваю, темном
Огурцы тоже любят конский навоз...
Перегной дезинфицировать нужно, а то вырастут другие грибы.Commander L писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 1:45 amЭмм... шампиньонам нужен перепревший навоз или перегной.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Да, и исключительно чистым спиртом
а то подмакасиновики казявковые вырастут с ореховым вкусом 
Чё там отличать, шампиньоны растут в магазине, поганки в лесу и на болотах, там еще леший должен где-то быть, но если где-то рядом тележка хозяйственная и злобная бабка, то это - трамвайCommander L писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 11:13 amЕсли Вы не способны отличить шампиньон от поганки, то никакая дезинфекция не поможет.
О, кандидат биологических наук пожаловал.Commander L писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 11:13 amЕсли Вы не способны отличить шампиньон от поганки, то никакая дезинфекция не поможетkbob писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 3:58 amПерегной дезинфицировать нужно, а то вырастут другие грибы.Commander L писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 1:45 amЭмм... шампиньонам нужен перепревший навоз или перегной..
А как на счет шерсти 
Может бледных поганок? То, что из далека наблюдали и не ели эт прально.Commander L писал(а): ↑Ср дек 04, 2019 10:15 amВы таки не поверите, но всего лишь человек, наблюдавший обильные урожаи шампиньонов на перепревшем навозе у коровьей фермы, где по весне почти вся деревня "паслась". Сам я грибы никакие не ем.
Один наш приятель любил собирать грибы. Мы еле уговорили его попробовать омлет с грибами и последний ему понравился...
Помер сытый и довольный 
Странные грибы у вас, завязывайте скорее.Commander L писал(а): ↑Ср дек 04, 2019 10:15 amСам я грибы никакие не ем.
Да нет, вблизи наблюдал и собирал, и способен поганку от шампиньона, а сыроежку от мухомора отличить. Представьте, никто даже не умер от отравления грибами.
Так, три дня помучился, месяц в санатории и нормульCommander L писал(а): ↑Ср дек 04, 2019 2:19 pmПредставьте, никто даже не умер от отравления грибами.
Одни боятся пауков, а другие поганок...
Боязнь пауков - арахнофобия, а поганок ?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Муж ответственно заявлял, что его жена знает все поганки, которые можно есть.
Для меня это значило - похвала. Он был грибник-собиратель из белорусской деревни близ Салтановки...
Для меня это значило - похвала. Он был грибник-собиратель из белорусской деревни близ Салтановки...