война или олимпиада

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Warfarin

Re: война или олимпиада

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 7:50 pm

Сержл писал(а): Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров". Ну скажем, приехали из Х-стана, грохнули инкассатора, уехали обратно. Официально в городе X вас не было, как потом искать? А так, остановили, где документы- нету, где регистрация- нету, а чего в сумке- автомат и 3 гранаты, да и лицо восточное выдало, абЫднА да, не получилось.
Ничто не мешает совершить это все в трехдневный срок, в течение которого можно не иметь регистрации. Аргумент несостоятелен.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 7:52 pm

Myrsten писал(а):Единственное ее предназначение - просто дополнительный зароботок "серого вещества".
Наверное это слишком очевидно, чтобы люди об этом догадывались сами :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 8:06 pm

Warfarin писал(а):
Сержл писал(а): Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров". Ну скажем, приехали из Х-стана, грохнули инкассатора, уехали обратно. Официально в городе X вас не было, как потом искать? А так, остановили, где документы- нету, где регистрация- нету, а чего в сумке- автомат и 3 гранаты, да и лицо восточное выдало, абЫднА да, не получилось.
Ничто не мешает совершить это все в трехдневный срок, в течение которого можно не иметь регистрации. Аргумент несостоятелен.
Ну вот таких, которым за 3 три дня, прям на вокзале ловят. Документы, билет, цель визита, осмотр вещей. Ну и видно, когда человек из др. города к нехорошему присматривается и торчит на одном месте, остановят для проверки.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 8:12 pm

Warfarin писал(а):
Maloy писал(а):давай не будем про маскву... имел опыт? значит нарушал закон! ну оправданий нарушению можно тыщу придумать...
Вы говорите бред, извиняюсь. Я ничего не нарушал, мне ее просто-напросто не давали московские бюрократы довольно долгое время, но я не буду вдаваться в подробности этой давней истории.
Регистрация заключается в уведомлении местных властей о своем местонахождении. Она носит уведомительный, а не просительный характер. Вы улавливаете разницу? Поди-ка попробуй придти в московскую милицию и сказать: "я вот приехал из N-ска, живу у друга/родственника, буду жить пока не надоест и хочу здесь работать. Зарегистрируйте меня пожалуйста." Результат все представляют?
Да, паспорт, документы о выписке, согласие на регистрацию ВСЕХ лиц, предоставляющих помещение, фотографии, документы, подтверждающие право на собственность жилья (для предоставляющих место жительства). В ЖКУ эти бумаги на стене висят, да и проходит она не в милиции, а в паспортном столе ЖКУ. Регистрация в милиции у др. лиц происходит, тоже штемпель ставят. Регистрация носит просительный характер, она со слов "прошу" начинается. :D

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 8:16 pm

Сержл писал(а): Ну вот таких, которым за 3 три дня, прям на вокзале ловят. Документы, билет, цель визита, осмотр вещей. Ну и видно, когда человек из др. города к нехорошему присматривается и торчит на одном месте, остановят для проверки.
На каком основании, я еще раз повторяю вопрос, людей можно "ловить" на вокзале, а тем более производить досмотр вещей? Вы в курсе, вообще, что для досмотра вещей нужна санкция (не знаю точно, суда или еще кого) + понятые? Постовой милиционер не имеет права по собственной прихоти производить досмотр Ваших вещей. Имейте это ввиду, в нашей стране такие знания могут быть чрезвычайно полезны. Считайте дружеским советом

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 8:21 pm

Сержл писал(а): Да, паспорт, документы о выписке, согласие на регистрацию ВСЕХ лиц, предоставляющих помещение, фотографии, документы, подтверждающие право на собственность жилья (для предоставляющих место жительства). В ЖКУ эти бумаги на стене висят, да и проходит она не в милиции, а в паспортном столе ЖКУ. Регистрация в милиции у др. лиц происходит, тоже штемпель ставят. Регистрация носит просительный характер, она со слов "прошу" начинается. :D
Вы мне про существующий порядок оформления? А я вам про то, что он противоречит Конституции РФ, чего непонятного? Для Вас Конституция - пустой звук?
Какие документы о выписке? Откуда? Из N-ска? Наш виртуальный человек прихал в Москву из N-ска ра-бо-тать. Он имеет на это полное право, по Конституции. При этом он не обязан менять место постоянного жительства на Москву.
Либо опровергните это мое утверждение (про несоответствие конституции), либо давайте прекращать оффтопик

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 8:23 pm

Warfarin писал(а):
Сержл писал(а): Ну вот таких, которым за 3 три дня, прям на вокзале ловят. Документы, билет, цель визита, осмотр вещей. Ну и видно, когда человек из др. города к нехорошему присматривается и торчит на одном месте, остановят для проверки.
На каком основании, я еще раз повторяю вопрос, людей можно "ловить" на вокзале, а тем более производить досмотр вещей? Вы в курсе, вообще, что для досмотра вещей нужна санкция (не знаю точно, суда или еще кого) + понятые? Постовой милиционер не имеет права по собственной прихоти производить досмотр Ваших вещей. Имейте это ввиду, в нашей стране такие знания могут быть чрезвычайно полезны. Считайте дружеским советом
Для лиц без документов или с неполными санкция уже не нужна. Все дальнейшие действия- неподчинение сотрудникам правоохранительных органов, статья. Думаю, обновостил.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн авг 11, 2008 8:27 pm

Насколько я понимаю, менты просят показать свои вещи, т.е. насильственного досмотра как такового нет.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 8:30 pm

Warfarin писал(а):
Сержл писал(а): Да, паспорт, документы о выписке, согласие на регистрацию ВСЕХ лиц, предоставляющих помещение, фотографии, документы, подтверждающие право на собственность жилья (для предоставляющих место жительства). В ЖКУ эти бумаги на стене висят, да и проходит она не в милиции, а в паспортном столе ЖКУ. Регистрация в милиции у др. лиц происходит, тоже штемпель ставят. Регистрация носит просительный характер, она со слов "прошу" начинается. :D
Вы мне про существующий порядок оформления? А я вам про то, что он противоречит Конституции РФ, чего непонятного? Для Вас Конституция - пустой звук?
Какие документы о выписке? Откуда? Из N-ска? Наш виртуальный человек прихал в Москву из N-ска ра-бо-тать. Он имеет на это полное право, по Конституции. При этом он не обязан менять место постоянного жительства на Москву.
Либо опровергните это мое утверждение (про несоответствие конституции), либо давайте прекращать оффтопик
Да, документы из N-ка. Вы ехали работать в др. город, надо было думать, заранее смотреть. Кто на работу взял гостарбайтера без соответствующих документов - тоже на-ру-шитель (административный кодекс). Человек, находящийся на долгий срок на работе в др. городе должен быть зарегистрирован (административный кодекс).

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 8:43 pm

Сержл писал(а):Для лиц без документов или с неполными санкция уже не нужна. Все дальнейшие действия- неподчинение сотрудникам правоохранительных органов, статья. Думаю, обновостил.
Что Вы говорите? А с каких пор отсутствие при себе документов - преступление? Само по себе отсутствие документов не может отменять необходимости санкции для досмотра личных вещей.
Сержл писал(а): Да, документы из N-ка. Вы ехали работать в др. город, надо было думать, заранее смотреть. Кто на работу взял гостарбайтера без соответствующих документов - тоже на-ру-шитель (административный кодекс). Человек, находящийся на долгий срок на работе в др. городе должен быть зарегистрирован (административный кодекс).
Конституция выше любого кодекса, сожержание которого вполне может ей противоречить. На то она и главный закон страны. В случае противоречия закона конституции, вопрос должен рассматриваться конституционным сцдом. Есть такой орган судебной власти специальный. Я к сожалению с ходу не могу представить ссылки и точные даты, но было решение Конст. суда (года 2-3 назад) о незаконности принятого в Москве порядка регистрации граждан по месту жительства/прибывания. Но Лужок плевать хотел и на Конституцию, и на суд.
Хотел бы я посмотреть на Вас, когда бы милиционер попросил предъявить к осмотру Ваши личные вещи в каком-нибудь чужом городе. А потом еще посадил в обезьнник за отсутствие справки, что Вы - не верблюд...
Я все сказал по этому вопросу.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн авг 11, 2008 8:45 pm

Вся риторика о том, что регистрация является профилактикой преступлений имела бы под собой смысл в том случае, если бы сами серые ей столь активно не торговали.... :shuffle:
Når månen skinner blek og ensom...

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн авг 11, 2008 8:57 pm

Сержл писал(а): Кто на работу взял гостарбайтера без соответствующих документов - тоже на-ру-шитель (административный кодекс).
Гражданин РФ - не гастарбайтер по определению ! :twisted: :twisted: :twisted: Он гражданин своей страны.
Кстати, надо отметить, что по сравнению с началом 2000х в этом плане ситуация улучшилась, и все меньше случаев отказа в приеме на работу из-за отсутствия аусвайса. Кажется, на этот счет тоже было соответствующее решение суда - граждане РФ по Конституции имеют равное право на труд.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 8:59 pm

Да я вас ни в чем не обвинял! Поверьте я знаком с тупизмом законов… например, щас сделали чтобы ребенка в маскве прикрепить к больнице нужна его регистрация (регистрации родителей не канает) родитель(ли) являются аспирантами и живут с ребенком в общежитии, которое им предоставляет гос-во, но для регистрации с ними ребенка необходимо платить за проживание еще по 7000 в месяц это притом, что они сами платят в 10 раз меньше… спрашивается зачем? и на какие средства кода стипендия 1500 р? Вот ну понятно приходится выкручиваться делать липовую регистрацию и просить зав больницы прикрепить ребенка… да, нарушение закона, но поймите это не из-за того, что регистрация это неправильно… ща ваще вона было сообщение, что в США хотят ввести досмотр инфы ноутбуков при въезде, типа для безопасности, конечно это наверно перебор, хотя если это пойдет на пользу почему нет?

Schlenk

Сообщение Schlenk » Пн авг 11, 2008 9:12 pm

каким-то образом тема перешла к воспросу о москвичах и приезжих.

тем временем задача, поставленная российским войскам стала ясна. полный захват Грузии.
Последний раз редактировалось Schlenk Пн авг 11, 2008 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Plus ça change, plus c'est la même chose

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн авг 11, 2008 9:13 pm

Maloy писал(а):, хотя если это пойдет на пользу почему нет?
Абстрактной "пользой" можно объяснить, при желании, и всеобщую дактилоскопию, и применение пыток, и использование в качестве доказательств рапортов от медиумов и ясновидящих.
Почитайте что-нибудь на досуге по основам права, и УПК полистайте. Последний даст вам представление, о том, что мохнатые лапы государства тоже чем-то, хотя бы формально, ограничены.
Чес слово, удивляет, что собравшиеся тут образованные люди скоро начнут повторять известного классика, о том, что лучше расстрелять сотню невиновных, чем пропустить одного виноватого.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 9:16 pm

Maloy писал(а):ща ваще вона было сообщение, что в США хотят ввести досмотр инфы ноутбуков при въезде, типа для безопасности, конечно это наверно перебор, хотя если это пойдет на пользу почему нет?
Уже ввели. Что наверняка противоречит их же конституции, ну пусть там сами рзабираютя. На пользу кому могут пойти такие решения? В наше время любой школьник найдет десяток способов перекинуть информацию через границу. Самый простой: залил на файлообменник, приехал в США, пошел в интернет-кафе, скачал.

Возвращаясь к теме, но не оставляя вопрос о Конституции, вот оказывается какой там есть пункт:
Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
<...>
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
<...>
Совет Федерации даже не проводил экстренного заседания по этому вопросу, до сих пор(!) насколько я знаю, не говоря уже о принятии соответствующего решения

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 9:19 pm

Myrsten писал(а):Чес слово, удивляет, что собравшиеся тут образованные люди скоро начнут повторять известного классика, о том, что лучше расстрелять сотню невиновных, чем пропустить одного виноватого.
Воистину! На эту тему есть блестящее высказывание:
Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
Бенджамин Франклин

Schlenk

Сообщение Schlenk » Пн авг 11, 2008 9:21 pm

Warfarin писал(а):
Myrsten писал(а):Чес слово, удивляет, что собравшиеся тут образованные люди скоро начнут повторять известного классика, о том, что лучше расстрелять сотню невиновных, чем пропустить одного виноватого.
Воистину! На эту тему есть блестящее высказывание:
Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
Бенджамин Франклин
в оригинале звучит сильнее

the man who trades freedom for security will not receive nor does he deserve either
Plus ça change, plus c'est la même chose

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 9:44 pm

а этот ваш франклин случаем не сказал что такое свобода? а то я не понимаю что такое я отдал или должен отдать? :) пустое высказывание типа того что время деньги...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 12, 2008 7:56 am

Возвращаясь к теме, подумалось. Тут говорилось что-то о законности действия Грузии на "своей территории" и, соответственно, незаконности действий России. А ведь само существование Грузии, РФ и пр. не шибко законно! Где референдумы и пр? Один Беловежский сговор... А уж автоматическое превращение внутренних административных границ единого государства в межгосударственные границы вообще бред. Это как если бы супруги при разводе делили квартиру по принципу - кто в какой комнате больше времени проводил. Прохождение границ должно было быть итогом долгих переговоров, с обязательным учетом исторических и национальных особенностей приграничных территорий, путем политического и экономического торга в конце концов. А так - незаконные действия начала 90-х продолжают аукаться...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»