Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Оборзование и наука

Сообщение Panda » Вс июн 17, 2012 9:10 pm

IB писал(а):Водительского удостоверения в США не имеют ну разве что бомжи. Это фактически замена ID и им пользуются даже чаще. Жить без машины в США крайне сложно. Хотите опровергнуть - приведите процент населения США без водительских прав.
Ну а так вот ваши ОБЯЗАННОСТИ:
California Vehicle Code § 14600: "anyone with a driver's license must notify DMV of a change of address within 10 days or face a typical fine of $214 .
И это тоже разновидность регистрации. Да, в Калифорнии она жёстче. Но ведь я специально привёл ваш пример, вы же там живёте, верно ?
Ну да. Если у меня машина етсь, я должен сообщать ге живу что бы мне мой штрафы квитанции и счета по налогам за машину приходили. Если машины нет я никому ничего не обязан. Это выбор мой иметь машину или нет. Это не регистрация а уведомления местного ГАИ куда бумашки отправлять. Так же как и в электрической компании - я долхен дать адрес куда подключить электричество и счет отправить.

IB писал(а): А так подтвержу тезис - в США тоже полно всяких регистраций (да и бюрократических документов, особенно фин. документов для обычного человека (не бомжа) нужно заполнять уж не меньше, чем в других странах) и уйти от них тоже не получится.
Тезис вы совсем не подтвердили. Я таки и не понял в чем тезис. Себя пытаетесь в чемто убедит?
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 17, 2012 9:12 pm

IB писал(а):Ну вот представим себе чисто гипотетически, что вы живёте в Palo Alto и у вас как раз ребёнка нужно в школу определять. Школьный район там крутой, надо сказать, ...........................................

Вот такая вот практика - волокита там серьёзная. А так, да, захотите в школу в гетто, так может и биллов не потребуют.
Нет ну понятно, что чем школа лучше тем больше мошенничеств. Поскольку регистрации никакой нет, нужны доказательства вторичные. И их требуют больше, поскольку мошенничества чаще. Ну а в гетто да, мошенничеств нет и всего то надо немного.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 17, 2012 9:24 pm

IB писал(а):Ну вот у вас там было написано, "за что платиш то и получаеш". Так что получает богатый, который платит налог, а отправляет своих детишек в частную школу ? Нечестно ж с вашей позиции получается, верно ? Т.е. это как раз ваш аргумент противоречит сложившейся системе.
Я же спросил про тех богатых, которые при этом отправляют детей в частные школы. А ведь таких же не мало.
ЛОЛ. А что тогда делать бездетным? У них детей нет а за чьюто школу они платят. Гос Школа - это как инфраструктура, как дороги. Пользуйся не пользуйся а налоги на них платиш. В Америке честнее, поскольку деньги что платиш идут именно на свой городок и всем от этого польза. Если есть дети - они идут в хорошую школу. Детей нет - но тогда и недвижимость больше ценится если школа хорошая. Деньги не идут в некий большой котел откуда кудато потом еще идут и ты уже их не видиш.

IB писал(а):В России - не знаю, Украина страна очень бедная - сравнивать с США как-то не серьёзно (хотя и возможно, они в разных тестах не так уж радикально отстоят), ну а в Германии не только справедливей (вот же вам Агдамыч сказал, что его дочка ходит вообще в другую землю в школу), но и тестики там всякие детишки лучше решают, особенно по математике. Читайте литературу и будет вам счастье.

В Германии богатые не платят налоги которые идут на гособразование? Причем тут дош агдамыча?.. Вы уж как то совсем запутались.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 17, 2012 9:36 pm

Гретхен писал(а):Не знаю, с какого класса этот выбор начнется, но даже если только в старших - все равно мне это категорически не нравится.
Ну не может школьник сделать осознанный выбор. Не только потому, что детям свойственны стадные чувства или потому, что большинство людей - лениво. У детей же нет информации, да и у родителей не всегда есть.
Гретхен, там это не пущено на самотек. При каждой школе есть куча по нашему завучей и методистов, которые разрабатывают наборы курсов для разных уровней. Тома бумаг по почте приходят по этому поводу, чем-чем, а информацией тебя в США всегда обеспечат от и до. И хорошему ученику, конечно же, порекомендуют взять и математику, и физику и пр., и поинтересуются в какой колледж он собирается, и расскажут что ему для этого надо и пр. Также и в университетах. Другое дело, что там никто никого не заставляет. Никто на практических в университете тебя не ругает за невыполненное домашнее задание, никто не заставляет ходить на пары, никто не отчисляет за "посещение" и пр. и пр. (тебе просто в конце курс не защитают за который ты деньги заплатил). И студенты сами подметки рвут (те у кого нет папы-миллионера), потому что хорошее образование - это обеспеченная жизнь.
Есть, конечно, дети, которые, может, и имели потенциал, но которыми родители не занимались, которые школу халявили и увлекались физкультурой в основном, ну вот они работают в супермаркете потом за нищенскую зарплату и во всем винят лишь себя. Это называется свобода. И это правильно. Я вспоминаю свою маму, сколько здоровья она потеряла на всяких идиотах при "борьбе за успеваемость", из них это оценили единицы, включая их предков, которые ходили писали директору жалобы, что она их детишек заставляет читать. А в нормальном мире с театром абсурда покончено.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс июн 17, 2012 10:45 pm

Panda писал(а):Нет ну понятно, что чем школа лучше тем больше мошенничеств. Поскольку регистрации никакой нет, нужны доказательства вторичные. И их требуют больше, поскольку мошенничества чаще. Ну а в гетто да, мошенничеств нет и всего то надо немного.
Месье знает толк в извращениях...

Maloy

Сообщение Maloy » Вс июн 17, 2012 10:53 pm

о, нам тоже такое впаривали в школе, а по жизни как-то все иначе...
которые школу халявили и увлекались физкультурой в основном, ну вот они работают в супермаркете
чем же вы так физ-ру не взлюбили? наверно все спортсмены и физ-ру халявили? чтобы в супермаркет не попасть :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 17, 2012 10:57 pm

Гретхен писал(а):Ну не может школьник сделать осознанный выбор.
Более того, для многих родителей "осознанный выбор" один - чем бы дитё не тешилось, но "нада шоб были деньги", отсюда и огромные склады перловки марки "юристы" и тушёнки "экономисты".
А разгадка одна - нынешяя глобальная экономическая система, в которой можно успешно десятилетиями торговать воздухом, вот и считается, что функции офисного планктона ценнее, чем планктона производственного и научного.

По поводу выбора и специализации. В моём Замкадскдорфе небыдло некоторые ученики из моего класса/параллели могли после 7-го класса уйти в лицей, там было две специализации - гуманитарная и математическая. При этом в моей школе были спецклассы с английским, больше ничего примечательного. Ну я остался в школе, по любви к английскому и не только :wink: И у нас английский реально был круче всех на райОне, при поступлении на инъязы людей спрашивали- а из какого вы колледжа, с какими столичными репетиторами занимались, а они просто ходили в школу и интересовались предметом. А если бы ученики/родители купились на аффторитет и понты лицея в отношении гуманитарных предметов.... С математикой там конечно лучше было. С химией - не лучше.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 17, 2012 11:10 pm

Maloy писал(а):о, нам тоже такое впаривали в школе, а по жизни как-то все иначе...
которые школу халявили и увлекались физкультурой в основном, ну вот они работают в супермаркете
чем же вы так физ-ру не взлюбили? наверно все спортсмены и физ-ру халявили? чтобы в супермаркет не попасть :lol:
да от школьной "физры" и до большого спорта как от земли до неба... Почитайте он книжку Ленса Армстронга. Он вообще школу еле закончил, из той, куда он всю жизнь ходил его выгнали за пару месяцев до выпуска, именно из-за спорта, потому что он по несколько месяцев отсутствовал.
Я говорю именно о тех, кто брал легкие предметы в школе, чтобы не напрягаться.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс июн 17, 2012 11:29 pm

так ему школа не нужна уже была в лет 12... школа нужна тем кто до 20 лет не знает, чем бы ему заняться...

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс июн 17, 2012 11:32 pm

Maloy писал(а):так ему школа не нужна уже была в лет 12... школа нужна тем кто до 20 лет не знает, чем бы ему заняться...
Школа нужна тем, кто хочет себя человеком называть. Если же кандидат в школьники хочет вырасти в обезьяну, школа ему не нужна.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 17, 2012 11:34 pm

Ввиду последних тенденций в оборзовании как бы не получилось наоборот :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Вс июн 17, 2012 11:36 pm

не, вы видно чего-то из этой самой школы не допоняли :dontknow: человеку обратно в обезьяну не эволюционировать, запрещено вроде законами, которые в этой школе изучаются :wink: или вы с этим не согласны :issue:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 17, 2012 11:39 pm

А как же ФГМ, ЧСВ > 9000, алконавтика и прочее, повышающее уровень развития? :lol:
PS: давайте не набрасывать почём зря :deal:

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июн 18, 2012 12:18 am

и прочее, повышающее уровень развития
не тут как в той сказке про Одиссея, когда злая колдунья Цирцея превращала заплывших моряков в зверей, то у них только облик становился звериный, а мозг работал как у человека :wink: так и у нас школа может превратить человека в животное только с виду, а мозг у него будет человеческий, что сразу проявляется после школы :lol: причем, есть некоторый момент: Цирцея поила моряков вином и те превращались в зверей :beer: , а тот кто не пил вина не превращался в зверя 8) ! но и это не все! есть отдельные личности, которые даже попив вина не превратились в зверя :twisted: ну а дальше продолжение как в любой сказке:

Код: Выделить всё

Я в изумленьи: совсем на тебя не подействовал яд мой!
Не было мужа досель, кто пред зельем таким устоял бы
В первый же раз, как питье за ограду зубную проникнет.
Неодолимый какой-то в груди твоей дух, как я вижу.
Не Одиссей ли уж ты, на выдумки хитрый, который,
Как говорил мне не раз златожезленный Аргоубийца,
Явится в черном сюда корабле, возвращаясь из Трои?
Ну, так вложи же в ножны медноострый свой меч, а потом мы
Ляжем ко мне на постель, чтоб, сопрягшись любовью и ложем,
Мы меж собою могли разговаривать с полным доверьем.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн июн 18, 2012 7:13 am

Maloy писал(а):не, вы видно чего-то из этой самой школы не допоняли :dontknow: человеку обратно в обезьяну не эволюционировать, запрещено вроде законами, которые в этой школе изучаются :wink: или вы с этим не согласны :issue:
1) Обезьяна - это образно. Выше уже написали, что имелось в виду.
2) Если уж буквоедством заниматься, то некоторые пытаются доказать существование обратной эволюции. Якобы и она имеет место существовать в некоторых случаях (http://web.mit.edu/newsoffice/2011/evol ... -0511.html).

PS: Пусть законами запрещено, но "обезьяноподобные" экземпляры людей всё-же попадаются. Некоторые из них - гости из южных республик РФ.

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 18, 2012 10:01 am

EvgeniX писал(а):) Если уж буквоедством заниматься, то некоторые пытаются доказать существование обратной эволюции. Якобы и она имеет место существовать в некоторых случаях (http://web.mit.edu/newsoffice/2011/evol ... -0511.html).
Хорошая статья
EvgeniX писал(а):PS: Пусть законами запрещено, но "обезьяноподобные" экземпляры людей всё-же попадаются. Некоторые из них - гости из южных республик РФ.
Какойто расизм
ЛОЛ)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн июн 18, 2012 10:14 am

Где расизм-то?

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 18, 2012 10:23 am

Ну типа гости из южных республик - обезьяноподобные............
ЛОЛ)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн июн 18, 2012 10:30 am

Какими такими законами человеку запрещено эволюционировать во что-то вроде обезьяны? Эволюция идёт не "вверх" (что бы ни понимать под верхом), а туда, где найдётся вакантная экологическая ниша. Это в старину было принято считать, что есть какой-то верх, и мы находимся на нём, а вся остальная эволюция направлена сюда. Нифига она никуда не направлена.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 18, 2012 10:43 am

ИСН писал(а):Это в старину было принято считать, что есть какой-то верх, и мы находимся на нём, а вся остальная эволюция направлена сюда. Нифига она никуда не направлена.
Пьер Тейяр де Шарден с Вами поспорил бы, коллега :wink: .

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»