Выход единственный. Сваливать на запад, и с запада умными советами бросацца. Так???chimik писал(а):Так никто и не спорит, что народом легко манипулировать. На форуме, вон, тоже есть призывающие к свержению. Беспорядки, безусловно, плохо, но и удерживание власти путём подтасовок тоже не фонтан, из каких-бы побуждений это ни делалось.
Выборы 2011
Re: Выборы 2011
Последний раз редактировалось Panda Чт дек 08, 2011 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
ЛОЛ)
Провокации готовятся до выборов, ведутся во время и после. А у "едровщиков" каждое воскресенье плановое благоустройство? А по субботам - о, Б-же! - субботники? Шютку оценил, не переживайте, она совершенно в духе тогочьёимя... А Вы тоже смеялись, когда он во время посещения больницы усадил чиновника в стоматологическое кресло и "угрожал" бормашиной? ПиаР, причём дешёвый - вот что не нравиться в том числе.Panda писал(а):Дык едровщики были с утра заняты благоустройством дома и общественно полезной работой. А потом таки в конце насыщенного дня пошли и исполнили свой долг. А осталные голосовали раньше чтоб потом проваказии строить и на митинг идти
Всё-ж логичнее, чем поддерживать режим, при котором боишься в страну "даже на неделю".Panda писал(а):Выход единственный. Сваливать ис запада умными советами бросацца. Так???
Зимой. Холодно, а "кипящий разум возмущённый" привык к комфорту.Maryna писал(а):Посмотрим, чем закончатся "попытки дестабилизировать обстановку в стране"
Утопия.Warfarin писал(а):
Дальше - свободные и честные выборы. Под этим надо понимать:
1. Выход всех госслужащих от президента до мэров городов из любых партий, в которых они состоят, запрет на включение их в партийные списки.
2. Свободная регистрация партий всего политического спектра - от коммунистов до умеренных националистов (естественно никаких орущих "зига-зага" и "Россия для русских" в приличное общество не пускать). Полнейшая формализация критериев допуска партии к выборам, при сокращении их количества. Например, установление процентного порога для недействительных подписей в поддержку партии. Сейчас если захотят, могут и за десяток неправильно оформленных подписей отказать (при общем количестве в десятки тысяч).
3. Снижение "потенциального" барьера для партий до 3% и возврат одномандатных округов.
4. Свободная агитация - без административных препятствий неугодным власти (вытекает из п.1, контролируется обществом). Подпункт - отмена de facto имеющейся политической цензуры на ТВ, дебаты в прямом эфире с участием всех партий.
5. И наконец честный подсчет голосов без ограничений по доступу наблюдателей на участки. И (почему бы и нет?) установка веб-камер для онлайн-трансляций и видеорегистраторов на случай суда на каждом участке.
Стоит заметить, что этот вариант вполне могут предложить и ОНИ, признав правоту протестующих и разрядив таким образом обстановку, сохранить контроль над ситуацией и спасти страну от власти улицы, а себя от "вил народного гнева".
Ну а потом новая дума единогласно (несмотря на широкий спектральный состав) отменяет для начала поправки в Конституцию, внесенные с 2000 по настоящее время, и добавляя пункт, что один человек не может быть президентом более двух сроков вообще, а не подряд. Дальнейшую шлифовку Конституции с ограничением полномочий Президента можно провести позднее в виде референдума. И пусть действующий гарант, если еще сохранится желание, идет на второй срок через честные выборы без ежедневных 15 минут в программе "Время" с воланом на комбайне, зато с дебатами в прямом эфире.
Безусловно, такой расклад на данный момент кажется утопией. Но что будет завтра? А послезавтра? Жизнь в болоте пробуждается на наших глазах.
Реальных вариантов всего три.
1 Анархия, плавно перерастающая в гражданскую войну.
2 Диктатура (самого сильного клана из "свежих").
3 Оставить как есть.
Выбирайте.
ИСН, попробуйте организовать митинг или хотя бы гарантированно собрать полсотни человек в нужном месте и нужное время. Я, например, пробовал. Без развитой подготовительной работы и сети оповещения это практически невозможно.ИСН писал(а):Идея про ленточки, браслетики и прочие символические выражения поддержки - это давно уже вполне common knowledge. В Америке, например, их тысячи по дико разным поводам, вплоть до самых мелких и идиотских. "Это за геев, это за гренландских китов, а это за китайских диссидентов". У нас пока менее, но тоже. Куда как просто - сложить два и два, вроде бы? Нет, всё кукловоды какие-то мерещатся...
вполне представляю, и с людьми общаюсь. В том числе и с теми, которые в моем городе "оранжевую революцию" делали.ИСН писал(а):Vittorio, Вы... живых людей давно видали? Ну, которые сами что-нибудь делают? Умываются, одеваются, ходят по улице - и им никто этого не приказывает. Представляете?
да нифига это не common knowledge. В Америке - да, возможно. У нас - нет. Потому и бросается в глаза, как часть импортируемых политтехнологий.Идея про ленточки, браслетики и прочие символические выражения поддержки - это давно уже вполне common knowledge. В Америке, например, их тысячи по дико разным поводам, вплоть до самых мелких и идиотских. "Это за геев, это за гренландских китов, а это за китайских диссидентов". У нас пока менее, но тоже. Куда как просто - сложить два и два, вроде бы? Нет, всё кукловоды какие-то мерещатся...
Ладно, в общем. Я Вам ничего не докажу. Просто я видел уже, как это делается, а Вы - нет.
ввод миротворческих войск США и НАТО.Выбирайте.
Последний раз редактировалось Biginelli Чт дек 08, 2011 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Дык вам не нравится. А народу нравится. Голосуют на выборах не только кандидаты наук. Джорж Буш почему из себя идиота корчил??? Он то умный братан, но народ бы не понял.chimik писал(а):Провокации готовятся до выборов, ведутся во время и после. А у "едровщиков" каждое воскресенье плановое благоустройство? А по субботам - о, Б-же! - субботники? Шютку оценил, не переживайте, она совершенно в духе тогочьёимя... А Вы тоже смеялись, когда он во время посещения больницы усадил чиновника в стоматологическое кресло и "угрожал" бормашиной? ПиаР, причём дешёвый - вот что не нравиться в том числе.Panda писал(а):Дык едровщики были с утра заняты благоустройством дома и общественно полезной работой. А потом таки в конце насыщенного дня пошли и исполнили свой долг. А осталные голосовали раньше чтоб потом проваказии строить и на митинг идти
Уезжал в Лихие девяностые. Начало двухтысячных. Поэтому и мнение такое.chimik писал(а):Всё-ж логичнее, чем поддерживать режим, при котором боишься в страну "даже на неделю".Panda писал(а):Выход единственный. Сваливать ис запада умными советами бросацца. Так???
Я себя если често в детройте и окланде чуствую увереннее чем в москве. Да, военная зона. Но хоть правила войны соблюда'утся.
ЛОЛ)
Biginelli писал(а):ввод миротворческих войск США и НАТО.Выбирайте.
Даа войска НАТО они много мира натворили. От такого даже не смешно становится. Надеюсь шутка.
ЛОЛ)
-
starless
И даёт в результате полный бред.amik писал(а): методика опросов давно отработана и совпадает с общепринятой
Когда Милов выступает в качестве разумного -- это, знаете ли, символизирует.amik писал(а):В рядах оппозиции завелись разумные ренегаты.
-
starless
Вот самая нормальная программа (видно её незалогиненным?). Людей ведь не устраивает не то, что кто-то побеждает на выборах, а то, что они чувствуют себя обманутыми. И вполне логично недовольны этим.ИСН писал(а): С позитивной программой у нас беда.
Panda писал(а):Джорж Буш почему из себя идиота корчил??? Он то умный братан, но народ бы не понял.
= Олдкоммунисты и Жириновский - нужные Кремлю шуты, и они показывают какой силой обладает Путин. Перекликается с Вашей оценкой "оппозиции".oдин немец писал(а):Die Altkommunisten haben 20 Prozent bekommen und die Rechtsradikalen unter Schirinowski jede achte Stimme. Sie sind des Kremls nützliche Idioten, zeigen sie doch, welche Kräfte Putin unter Kontrolle hält und wofür ihm zu danken ist
Ладно, Panda, Вы правы - нечего мне тут делать. Но и Вам тоже.
chimik писал(а):Panda писал(а):Джорж Буш почему из себя идиота корчил??? Он то умный братан, но народ бы не понял.= Олдкоммунисты и Жириновский - нужные Кремлю шуты, и они показывают какой силой обладает Путин. Перекликается с Вашей оценкой "оппозиции".oдин немец писал(а):Die Altkommunisten haben 20 Prozent bekommen und die Rechtsradikalen unter Schirinowski jede achte Stimme. Sie sind des Kremls nützliche Idioten, zeigen sie doch, welche Kräfte Putin unter Kontrolle hält und wofür ihm zu danken ist
Ладно, Panda, Вы правы - нечего мне тут делать. Но и Вам тоже.
Неееее вы со мной не соглашайтесь. Я не люблю побеждать. Я люблю бороцца!!!!!!!!!!!
ЛОЛ)
У нас заблокирован выход на фейсбук и фконтактеstarless писал(а):Вот самая нормальная программа (видно её незалогиненным?)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это да. (Кстати, нет, пока не залогинишься в лицекнигу, то фиг видно.) Я бы даже согласился на вариант-минимум "Честные выборы". Проблема в том, что всё это пустые слова, пока не обозначен способ достичь такой картины. А способа-то и нет. Как я понимаю, даже путен, даже если бы искренне и очень сильно хотел, не может приказать "сделайте мне честные выборы". Не сделают.starless писал(а):Вот самая нормальная программа
----
BTW, кому нужны ленточки на юпик, обращайтесь.
Для любителей статистики - интересная ссылка http://esquire.ru/elections
Ели боян прошу прощения, всю ветку нет времени прочитать
Ели боян прошу прощения, всю ветку нет времени прочитать
-
starless
велкамИСН писал(а):Кстати, нет, пока не залогинишься в лицекнигу, то фиг видно
Кто, если не Путин?
by Max Yankov on Wednesday, 7 December 2011 at 00:59
Очень часто слышу это возражение. Дескать, нет у вас, оппозиции, нормального лидера, нормальной оппозиционной партии, сильного политика. Кто страной-то править будет?
Только сегодня вечером разрешил для себя этот вопрос. Дело в том, что сам этот вопрос исходит из совершенно ошибочной предпосылки — что во главе страны нужен кто-то честный, сильный, кому мы все доверяем и за кого радеем. Пробовали, спасибо, не надо. Мы добиваемся совершенно не этого.
Пусть в конце концов в парламенте будут гремлины типа КПРФ и ЛДПР. Пусть президентом побудет один срок Зюганов, а другой срок — Жириновский. Я не против. При одном условии — которого мы все, собственно, добиваемся.
Чтобы соблюдался закон. Чтобы правили не люди, его трактующие, а буквы на бумаге. Чтобы все эти политики — кто бы там из них в каких креслах ни сидел — боялись бы как ада возможности сделать что-то не то, нарушить где-нибудь какой-нибудь параграф. Чтобы журналисты изо всех сил под каждого из них копали — а раскопав, отправляли бы одной статьёй на свалку истории целые карьеры.
Именно поэтому люди выходят на улицы. Никто на самом деле не возмущается, что есть 20% людей, которые голосуют за ЕР — точно так же, как никто из тех, кто в понедельник вышел на Чистые Пруды, не против, что есть, например, люди, выходящие на Русский Марш. Да, мы можем считать их отморозками и с ними не соглашаться — но это нормальная, цивилизованная ситуация. Для этого и существуют выборы, в конце концов — чтобы граждане могли реализовать своё право быть идиотами и агрессивными дебилами (в том числе).
Я хочу жить в стране, в которой я могу не помнить имени президента или название партий в думе, и всё равно знать, что небо не упадёт на землю. Естественно, там скорее всего окажутся карьеристы и подлецы — но пока эти карьеристы и подлецы будут действовать по чётким правилам, я могу спать спокойно. А когда они начинают откровенно переходить границы и приписывать себе 25% голосов сверху — вот тогда я выхожу на улицу. Потому что иного выхода у меня уже не остаётся.
P.S.: Искренне прошу прощения за обилие политоты в последние дни — такое уж время.
starless писал(а):велкамИСН писал(а):Кстати, нет, пока не залогинишься в лицекнигу, то фиг видноКто, если не Путин?
by Max Yankov on Wednesday, 7 December 2011 at 00:59
Очень часто слышу это возражение. Дескать, нет у вас, оппозиции, нормального лидера, нормальной оппозиционной партии, сильного политика. Кто страной-то править будет?
Только сегодня вечером разрешил для себя этот вопрос. Дело в том, что сам этот вопрос исходит из совершенно ошибочной предпосылки — что во главе страны нужен кто-то честный, сильный, кому мы все доверяем и за кого радеем. Пробовали, спасибо, не надо. Мы добиваемся совершенно не этого.
Пусть в конце концов в парламенте будут гремлины типа КПРФ и ЛДПР. Пусть президентом побудет один срок Зюганов, а другой срок — Жириновский. Я не против. При одном условии — которого мы все, собственно, добиваемся.
Чтобы соблюдался закон. Чтобы правили не люди, его трактующие, а буквы на бумаге. Чтобы все эти политики — кто бы там из них в каких креслах ни сидел — боялись бы как ада возможности сделать что-то не то, нарушить где-нибудь какой-нибудь параграф. Чтобы журналисты изо всех сил под каждого из них копали — а раскопав, отправляли бы одной статьёй на свалку истории целые карьеры.
Именно поэтому люди выходят на улицы. Никто на самом деле не возмущается, что есть 20% людей, которые голосуют за ЕР — точно так же, как никто из тех, кто в понедельник вышел на Чистые Пруды, не против, что есть, например, люди, выходящие на Русский Марш. Да, мы можем считать их отморозками и с ними не соглашаться — но это нормальная, цивилизованная ситуация. Для этого и существуют выборы, в конце концов — чтобы граждане могли реализовать своё право быть идиотами и агрессивными дебилами (в том числе).
Я хочу жить в стране, в которой я могу не помнить имени президента или название партий в думе, и всё равно знать, что небо не упадёт на землю. Естественно, там скорее всего окажутся карьеристы и подлецы — но пока эти карьеристы и подлецы будут действовать по чётким правилам, я могу спать спокойно. А когда они начинают откровенно переходить границы и приписывать себе 25% голосов сверху — вот тогда я выхожу на улицу. Потому что иного выхода у меня уже не остаётся.
P.S.: Искренне прошу прощения за обилие политоты в последние дни — такое уж время.
Человек больной на голову написал. Да, при жирике и зюганове законы просто будут исполнятся. Нет мы не увидем сыночка жирика премэром и переемником. Все будем заняты мочением сапог в Индийском океане. И войной с америкой. Зашибись!
ЛОЛ)
комрад starless,
в заявлении господина Max Yankov общие слова. Про соблюдение закона говорят и М с Пу. Все политики говорят, короче.
Извините, господа, но белая ленточка, ЧСХ, до тошноты напоминает оранжевую. Я бы скорее под красное знамя встал (но не с Зюгановым), чем с "цветными революционерами" дело иметь. Им до народа пофигу, как показывает _чужой_ опыт.
в заявлении господина Max Yankov общие слова. Про соблюдение закона говорят и М с Пу. Все политики говорят, короче.
Извините, господа, но белая ленточка, ЧСХ, до тошноты напоминает оранжевую. Я бы скорее под красное знамя встал (но не с Зюгановым), чем с "цветными революционерами" дело иметь. Им до народа пофигу, как показывает _чужой_ опыт.
Ткни мне пальцем, кому до народа не пофигу.
Боясь приехать даже на 2 недели. Ага.Panda писал(а): Я люблю бороцца!!!!!!!!!!!