Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Hedgehog » Ср июл 18, 2012 9:44 pm

Просто впервые такую поговорку услышал. Занятно, оживляет дискуссию :up:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 9:47 pm

Ну, Наташа, это уже крайняя стадия отсутствия аргументов. Вроде начинать новый виток несолидно, поскольку уже понятно, что не поведутся.
А как-то нужно разговор с честью для себя закончить. Значит, нужно по давно опробованному пути - устроить действо на букву "с".
Но ведь это уже должно быть также понято, что не поведутся. :dontknow: И все давно уже вычислили крайние стадии раздражения.
Не раздражайтесь. В принципе, тоже пофиг Ваше раздражение. Я же знаю, что успокоитесь и снова все закрутится по старой.
:wink: Кроме того, Наташа, Вы отстали от жизни. Сейчас уже национальное противостояние немодно. Сейчас есть более прогрессивное течение. Ну я говорила про консенсусную демократию. Когда, как ни странно, всех людей по ее принципам людьми считают одного сорта примерно. т.е. сортность национальностью не определяется и другими какими-то факторами. Без большинства и меньшинства. То, что нужно стараться чаяния всех людей учесть и добиться консенсуса. Найти такое решение. Пока не нашли, не принимать. Ну и т.д. Подумайте, может, это лучше и здоровее?
Последний раз редактировалось jusja Ср июл 18, 2012 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 18, 2012 9:47 pm

Natalie_L писал(а):это вы хотите всем добренькой быть, и на елочку сесть и ... не поколоть, а так не бывает.
Бывает, как ни странно. Просто надо сначала решить два вопроса:
1. Зачем вообще надо на елочку садиться? В чем цель этого действа?
2. Стоит ли такая посадка сломанной елочки?

Ну, а поколоть нечто свое дорогое ради благой цели - это всегда правильно, цель должна того стоить...

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 9:48 pm

Natalie_L писал(а):Да нет, Юся, это не объективность и беспристрастность, это вы хотите всем добренькой быть, и на елочку сесть и ... не поколоть, а так не бывает.
Ну Natalie_L, ну господи, вам ненравятся мои аргументы - я снимаю аргументы. Я задаю вопросы - вы меня посылаете в википедию. Я вам чуть не в рот заглядываю а вы мне в пунктуацию тыкаете. Ну как так можно? Какой вы тогда диалог хотите? :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 9:51 pm

Юся, верите, ничего не поняла из того что вы написали... :D
Я вообще-то целью себе не ставлю кого-то в чем-то убеждать, тем более что там модно или немодно, меня спрашивают, я отвечаю. Возможно людям интересно, сами от каких-то тем далеки и т.д. Не все ж, я надеюсь, лозунгами мечтают посыпать аки Терминус и скрыться, может кто чего прочитает, задумается... что не все так в этой жизни однозначно.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 18, 2012 9:55 pm

jusja писал(а):нужно стараться чаяния всех людей учесть и добиться консенсуса. Найти такое решение. Пока не нашли, не принимать...
Так не примут же. Такое решение. Если никто чем-то своим жертвовать не решится. А решиться он может только сам, никто заставить его что-то свое отдать ради общего блага не может.
Так что "учесть все чаяния людей" - это значит: сидеть, толочь разговорами воду в ступе и ничего больше не делать. Ибо от разговоров герои-альтруисты не рождаются, от разговоров они закисают и помирают становятся обычными мещанами.

Наталия, по крайней мере, честна в одном - она за национальную независимость и самобытность Украины собой готова пожертвовать. И это хорошо, это пассионарно, только лучше, чтобы ее жертва оказалась не напрасна.
Последний раз редактировалось Smol Ср июл 18, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

абр

Сообщение абр » Ср июл 18, 2012 9:55 pm

Natalie_L писал(а):ну я вообще-то имела в виду "пятую точку" под точками, а вы что подумали?
главное, что бы jusja поняла. Иначе такой поток букофф будет :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 9:57 pm

Гесс писал(а):Ну Natalie_L, ну господи, вам ненравятся мои аргументы - я снимаю аргументы. Я задаю вопросы - вы меня посылаете в википедию. Я вам чуть не в рот заглядываю а вы мне в пунктуацию тыкаете. Ну как так можно? Какой вы тогда диалог хотите? :dontknow:
Гесс, да ну что вы от меня хотите в самом деле? :mrgreen: Вам мало диалога было на 10-ти страницах? На ваш последний вопрос можно до утра отвечать... вы хотите, чтобы я вам дала исчерпывающие характеристики по истории десятка народностей на разных континентах и анализ их политической деятельности за известный исторический период, включая сопутствующие нормы международного права, политику двойных стандартов и пр., и пр.? И подытожила кому из них больше нужна независимость, а кому меньше? Так это диссертация :lol:

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 9:58 pm

Natalie_L писал(а):Верите, ничего не поняла из того что вы написали... :D
Ну так и скажите. Может, вам еще пояснят. Чего какими-то окольными путями пытаться понять непонятное?
Natalie_L писал(а):Возможно людям интересно, сами от каких-то тем далеки и т.д.
Ну да, сами живут на острове, телевизора, интернета у них нет, людей, живших в определенные годы в каких-то государствах, могущих с этой точки зрения рассказать, как все было. И даже на Украине!
Ну я же уже раньше сказала, пророки! Собственно, вопрос тоже про миссии спрашивала. Так и сказали - объяснять!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 10:02 pm

jusja писал(а):Ну да, сами живут на острове, телевизора, интернета у них нет, людей, живших в определенные годы в каких-то государствах, могущих с этой точки зрения рассказать, как все было.
Так именно такое же впечатление иногда и складывается! Он товарищ Череп свято верит, что кулаки сами Голодомор в 33-м устроили :lol:

абр

Сообщение абр » Ср июл 18, 2012 10:03 pm

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):Да нет, Юся, это не объективность и беспристрастность, это вы хотите всем добренькой быть, и на елочку сесть и ... не поколоть, а так не бывает.
Ну Natalie_L, ну господи, вам ненравятся мои аргументы - я снимаю аргументы...
Гесс = Юся ???

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 10:04 pm

Smol писал(а):Наталия, по крайней мере, честна в одном - она за национальную независимость и самобытность Украины собой готова пожертвовать. И это хорошо, это пассионарно, только лучше, чтобы ее жертва оказалась не напрасна.
кхм... вы на что-то намекаете? :mrgreen: это я так, в память о прошлом, просто спрашиваю... :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Ср июл 18, 2012 10:05 pm

Smol писал(а):Со львом барон довольно мило поиграл, лев веселый оказался, особо съедать его не хотел. Не то, что крокодил - тот сразу кинулся, без всяких там церемоний...
Крокодилы, они такие, вечно голодные :twisted: . Голова одна, и та полупустая, а летают они низко, правда, редко :lol:

Но Вы жжёте коллеги; где Израиль, а где Украина с Болорусью, никакой географической близости! Хотя, ментальная близость есть: в Украине вроде как много жидо-хохлов (или хохло-жидов? никак не найду пост Natalie_L, в котором она про них упоминала), а в Белоруси вообще до 1936 г. одним из государственных языков был идиш :shock: :D
Согласен с мнением, что трёхголовое и трёххвостое чудище США-Израиль-Арабы трижды закусило самоё себя и теперь не знает что делать дальше:

Код: Выделить всё

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=04e930d0235bd12e
Америкосы-Евреи-Арабы весьма тесно связанное сообщество и они не могут быть друг без друга, и их агрессия совершенно взаимная :)))
Гордиев узел попроще будет :275: , да и Македонского с топором не видать :watchin: :39:
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 10:10 pm

Smol писал(а):Так не примут же. Такое решение. Если никто чем-то своим жертвовать не решится. А решиться он может только сам, никто заставить его что-то свое отдать ради общего блага не может.
Так что "учесть все чаяния людей" - это значит: сидеть, толочь разговорами воду в ступе и ничего больше не делать.
Нет, это не так. Консенсус - это договоренность, при которой каждый идет на какие-то жертвы. Это априори в основном. Так как нет, наверно, таких договоренностей, где все только бы получали. Т.е. смысл договоренности заключается не столько в том, что хотят получить, а в том, сколько согласны уступить.
Но просто существуют условия и для этого. Прежде всего - примерно одинаковый уровень каких-то важных вещей.

Smol писал(а):Наталия, по крайней мере, честна в одном - она за национальную независимость и самобытность Украины собой готова пожертвовать. И это хорошо, это пассионарно, только лучше, чтобы ее жертва оказалась не напрасна.
Ну какбэ а кто против ее жертвы? пусть жертвует. Вопрос в том, где эта жертва нужна? Она здесь, на форуме кому-то нужна?
Паре-тройке человек точно нужна.
Опять же, может, другие тоже собой хотят пожертвовать ( я не про себя), то это неизменно вызовет столкновение.
Кроме того, она не о независимости мечтает, а о ЕС. Или до сих пор она верит в иллюзии? Ну дело хозяйское в общем-то. Но почему нельзя развешиваемую на уши лапшу отдать назад?

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 10:13 pm

абр писал(а):
Natalie_L писал(а):ну я вообще-то имела в виду "пятую точку" под точками, а вы что подумали?
главное, что бы jusja поняла. Иначе такой поток букофф будет :lol:
С вашей миссией, абр, тоже все ясно. Прийти, плюнуть ( если не сказать грубее) и уйти. Так что не удивили.
Удивили бы, если толковоее что сказали бы.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 10:15 pm

Гм. Ну ладно. Пора мне уже привыкнуть что ни в одном холливаре никто не меняет исходных точек зрения, а читают их обычно люди уже имеющие свою точку зрения.

С другой стороны меньше суток 10% сообщений. - 1/10 от всей моей химической писанины за все время ))

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 10:17 pm

Natalie_L писал(а):Не все ж, я надеюсь, лозунгами мечтают посыпать аки Терминус и скрыться, может кто чего прочитает, задумается... что не все так в этой жизни однозначно.
Если у вас есть время сидеть целыми днями в этой ветке и проводить свою пропаганду, то поздравляю вас. Наверное вам больше делать нечего в реальной жизни. Удивляюсь вашему мужу, героического терпения человек :mrgreen:
Я уже понял, что с вами дискутировать бесполезно. Разум промыт и почищен. Неудобные вам аргументы объявляются "желтой прессой" и НКВДшным враньем. С таким же успехом можно пытаться что то доказать фанарному столбу.
Natalie_L писал(а): Так именно такое же впечатление иногда и складывается! Он товарищ Череп свято верит, что кулаки сами Голодомор в 33-м устроили :lol:
С Черепом согласен. Именно кулаки стали причиной голода 33 года.

P.S. Спасибо за отличную подборку фотографий оккупированного Киева.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 18, 2012 10:26 pm

Natalie_L писал(а):вы на что-то намекаете? :mrgreen: это я так, в память о прошлом, просто спрашиваю... :mrgreen:
Нет, не намекаю, просто мне всегда симпатичны люди, у которых есть нечто такое, за что они могут и свою жизнь отдать (и уж как минимум тратить свое личное время на отстаивание перед другими этого священного для них идеала).
То есть - у них есть какие-то важные внутренние принципы, пусть и не всегда понятные другим. Поэтому я к Вам лично питаю искреннюю симпатию и глубокое уважение.
Другое дело - насколько такие люди заставляют других руководствоваться этими своими принципами, тут моя позиция - можно убеждать, но нельзя заставлять... У Вас неплохо получается убеждать, вот только (мне кажется) - чуть мелковата для Вас выбранная тема, связанная непосредственно с Украиной, действительно создается впечатление, что Вы защищаете то, что уже почти никто здесь не оспаривает.
(Ну, а если кто-то и оспаривает - вольно ему в этом, что за труд - переубеждать убежденных).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 18, 2012 10:29 pm

Для меня, кстати, такая несгибаемая позиция некоторых наших коллег тоже стала неким знаком, теперь я знаю, что от "повторения пройденного" мы ох как не застрахованы...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 10:29 pm

Terminus писал(а):Если у вас есть время сидеть целыми днями в этой ветке и проводить свою пропаганду, то поздравляю вас.
а что ж только вам можно что ли? :mrgreen: 70 лет не хватило? :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»