Космос, но НЕ наш!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dr_Strangelove

Re: Космос, но НЕ наш!

Сообщение dr_Strangelove » Пт май 23, 2014 5:36 pm

Много раз прогонял эту телегу, и много раз еще предстоит:

Сравните пространство выбора действия у Преображенского и у Шарикова.
Выводы получаются любопытные.
Видели наверное запись, на которой Никита Михалков бьет ногой в лицо скрученного нацбола, кинувшего чем-то в мироточащего? Вот там изображен профессор Преображенский как есть в сегодняшнем дне.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пт май 23, 2014 5:51 pm

Не могли бы Вы тут привести примеры этих произведений? Хотя бы древние, из тех времен, когда ваша цивилизация была примитивна
Вот интересно, часто ли вы держите при себе музейные реликвии ? Я же рассказывал вам, что мы просто совершали космическую прогулку и получили сигнал бедствия. Поскольку мы были ближе всех к вам, то и оказались здесь. Но я уже связался с техниками, которые скоро должны направиться к нам на дооборудование ракеты системой микроструктурного позиционирования, и попросил если позволит место захватить с собой что-нибудь из этой серии.
новый порядок ужасен, но и старый не намного лучше.
Конечно, а как вы думали ? Эволюция беспощадна, и порой более жестока чем революция. Если эволюция в полной мере предоставляет "удовольствие" ощутить всю прелесть естественного отбора, то революция это возможность перешагнуть через эти неприятные процедуры. Ведь вы понимаете, конечно, что эксперимент по переходу от самодержавия к "народовластию" был лишь одной из стадий ? (Почему народовластие в кавычках тоже понимаете).

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пт май 23, 2014 7:12 pm

1.жаль
2.жизнь - штука полезная, кругом так много всего интересного. А если нам что-то мешает, то почему мы должны от этого страдать, если мы можем это просто уничтожить ?
3.мы отказались от бесцельного времяпровождения в ностальгических переживаниях о прошлом. Кому что интересно из нашей истории, всем всё доступно. Там, дома. Я как-то не озадачился что здесь кому-то кто не знает и своей, приспичит изучить нашу историю.
4.вы не обратили внимания на кавычки. Главной ошибкой было сохранение иерархии. Но даже с ней можно было продолжить, сначала всё делали правильно (индустриализация и насильственная грамматизация населения), а вот затем нужно было передать функции производства автоматам и ликвидировать "управляющую прослойку" за ненадобностью. Что и почему пошло не так - мы с этим тоже теперь разбираемся. Всё приходится делать за вас, потому что у "вас есть более интересные".

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пт май 23, 2014 7:34 pm

1. а я говорил о крахе царизма в России, почему-то предполагал, что вам это ближе.
2. калькуляторам подобны и те и другие - только электронные воровать не умеют.
3. О чём вы вообще говорите ? Как можно "отказаться" от прошлого ? Ещё раз: кому это очень надо - всю информацию получают. Если я заинтересуюсь, то получу и я. Но постоянно пережёвывать прошлое не надо. Это вредно. У вас есть автомобиль ? Попробуйте ехать постоянно пялясь в зеркало заднего вида, и обязательно врежетесь куда-нибудь.

jusja

Сообщение jusja » Пт май 23, 2014 8:09 pm

Почему-то совсем не испытываю сочувствия к Шарикову. Даже после такой практически адвокатской защиты из ссылки.
И мне кажется совершенно несправедливо такое деление в принципе общества на Преображенских с Шариковыми. Не в книге, а по жизни.
В книге представлены два полюса сознательно. Для обострения конфликта. А ведь между ними есть много чего еще. Представлять весь рабочий класс и крестьянство образом Шарикова - это слишком. Все-таки те люди много чего умели. Среди них были Мастера своего дела с большой буквы. А что такое Шариков? Думаю, тот самый осадок, который есть в каждой прослойке. Просто с разным обличьем. А суть одна. Ничего не умеющий, желающий жить "на халяву". А как к такому, собственно, относиться?
Другое дело, что сотворил его профессор своими руками. Но это уже другая тема - тема ответственности за свои деяния. Мы вроде это уже неоднократно обсуждали. Да и пИсано про это немало.
Тут просто обозначился вопрос воспитания, а также отсутствия разных социальных прослоек. Создания Рая, описанного разными писателями -фантастами в произведениях "Туманности Андромеды". В детстве, когда я это читала, мне нравилось. Но сейчас это кажется наивным и немного смешным. И возникает вопрос, взрослые люди, читающие тогда это, неужели верили в то, что именно таким должно быть будущее и что оно таковое будет когда-то?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт май 23, 2014 8:20 pm

Наивно, конечно, но а как иначе? В нашем распоряжении тысячи разных фантастов, каждый со своей картинкой; они более-менее аргументированно спорят, мы с одними соглашаемся, с другими нет, ну и выстраиваем в голове какие-то возможные варианты. У читателей Ефремова всего этого не было. До него практически вся фантастика была "ближнего прицела".
Ну и плюс то, что он работал в рамках модели коммунизма, которая сама по себе не очень-то реалистична.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт май 23, 2014 8:41 pm

Пб Ъырйзш писал(а):если нам что-то мешает, то почему мы должны от этого страдать, если мы можем это просто уничтожить ?
А если непонятные пришельцы мешают? :mrgreen:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт май 23, 2014 10:41 pm

Пб Ъырйзш, если вы начали говорить о истории, расскажите что в нашей истории было не так? т.е.какие исторические факты мы воспринимаем ...... ну так скажем не совсем корректно. Ну хотя бы за последние 100 лет.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

dmr

Сообщение dmr » Сб май 24, 2014 9:18 am

Пб Ъырйзш писал(а):Нам не знакомо чувство "зависть", могли бы уже догадаться, ведь зависть, как и обида, это проявление комплекса неполноценности,
согласен
Пб Ъырйзш писал(а): который есть следствие вашей системы иерархических взаимоотношений.
не согласен,скорее вопрос воспитания и зрелости личности
Пб Ъырйзш писал(а):
у нормальных людей этого нет, - ведь если кто-то смог, добился, - значит и я смогу, ведь я не хуже его. Вот логика члена равноправного и справедливого общества
согласен
Пб Ъырйзш писал(а): Человека делает человеком знания и воспитание, без них это просто двуногое животное, пусть даже "благородных кровей".
согласен
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Сб май 24, 2014 10:31 am

ежели тама пападаюцца вумные мысли? У вас нации есть? Как Вы себя относите к той или иной нации, расе?
Вся полезная информация давно отфильтрована и помещена в общедоступное хранилище. Восстанавливать и переживать ПОЛНОСТЬЮ давно минувшие события нет нужды практической, это делается только в рамках искусства. Например у нас есть исторические фильмы, разумеется только документальные. Но никто не смотрит их постоянно, зачем это может быть надо, не понимаю.
У нас нет делений на "нации, расы", хотя как наверное догадываетесь, в Содружестве миллиарды различных цивилизаций.
А если непонятные пришельцы мешают?
Вопрос риторический, потому что ВАМ никто кроме вас самих не мешает, а мы победили всех кто нам мешал в прошлом и уже давно никто не осмеливался причинять вред Содружеству.
что в нашей истории было не так? т.е.какие исторические факты мы воспринимаем ...... ну так скажем не совсем корректно. Ну хотя бы за последние 100 лет.
Да у вас всё не так, у вас каждая новая революция приводит в итоге к тому, что вам на шею садятся новые дармоеды вместо старых.

dmr

Сообщение dmr » Сб май 24, 2014 10:46 am

а путешествия во времени(в прошлое) возможны,на вашем технологическом уровне?
Если да,то объясните суть технологии,и возможность встречи с самим собой и изменения будущего...
Если нет,то в чем теоретическая суть невозможности?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 24, 2014 11:12 am

Он не объяснит. Не верьте ему, это Глот с планеты Катрук.

dmr

Сообщение dmr » Сб май 24, 2014 12:33 pm

а вы типа с конкурируещей планеты? и антирекламой занимаетесь? нехорошо-сегодня ведь день тишины!

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Сб май 24, 2014 12:54 pm

Мы не умеем врать, и то что я вам рассказываю, может быть лишь местами неточным, по причине моей неосведомлённости в некоторых вопросах (не забывайте что я всего лишь молодой пилот ракеты, и моё основное занятие это нажимать кнопки на пульте управления).
Путешествий по времени мы пока не достигли. Мы можем только сократить время перелёта, совершая гиперпространственный скачок, без него дальние путешествия длились бы (для "стороннего наблюдателя") недопустимо долго.

dmr

Сообщение dmr » Сб май 24, 2014 1:02 pm

жаль,а то у меня пару дел в прошлом осталось;((

jusja

Сообщение jusja » Сб май 24, 2014 5:01 pm

А себе какую роль выбрали? Подсказываю, освободилась ниша Панды. Вы вполне с ней справитесь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 24, 2014 5:30 pm

Commander L писал(а):Алисой видать будет Jusja
Вот что значит — две лишние капли валерьянки! :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Сб май 24, 2014 5:50 pm

А на Зеленого желающие есть? Если не занято то я могу. Правда добром это не кончится.

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Сб май 24, 2014 6:10 pm

dmr писал(а):жаль,а то у меня пару дел в прошлом осталось;((
Время, по сути, вовсе не "четвёртое измерение" как его называют ваши лже-учёные, это скажем так некое свойство Вселенной, и не надо отождествлять его с реальными физическими координатами. Поэтому смело доделывайте свои дела в любое удобное для вас "время".

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Сб май 24, 2014 6:27 pm

Даже рисованные мультяшные герои давно в космосе, а вы до сих пор нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»