Должен ли химик грамотно писать по-русски?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 03, 2003 8:35 pm

Задавят нашего ректора, как пить дать!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт окт 03, 2003 8:36 pm

Обещал держаться. МЫ В НЕГО ВЕРИМ!

МГУ МинОбр'у не подчиняется... :D
Последний раз редактировалось Goodfellow Пт окт 03, 2003 8:37 pm, всего редактировалось 2 раза.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт окт 03, 2003 8:36 pm

Если задавят - будет жалко; последний, так сказать, оплот нормального образования, который и так рушится под "натиском" многочисленных репетиторов. :(

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 03, 2003 8:39 pm

Да, МГУ, держись!
Садовничий, мы в Вас верим!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 03, 2003 8:42 pm

2Serge Когда ты учился в бесплатной школе, тебя там учили, как и меня, а сейчас альтруистов готовых работать бесплатно почти нет. Старая гвардия вымирает, а молодые учителя за МРОТ работать не хотят. В обычных школах просто перестанут учить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 03, 2003 8:44 pm

Нет, там учить не перестанут! Просто учителей не будет...

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 03, 2003 8:44 pm

когда я учился, они тоже работали за мрот, но тогда мрот был меньше, поверь мне, сейчас на их зарплату жить можно лучше, чем тогда. Они все плачутся, а зарплата у них иногда как у профессора (по крайней мере, в Москве).
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 03, 2003 8:47 pm

А что профессора не плачутся, это в Москве учителям доплачивают, а в деревне? Раньше туда распределяли, а сейчас кто туда поедет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 03, 2003 8:55 pm

По поводу ЕГЭ, а все себе представляют, что это такое помимо самого экзамена? Если вы круглый отличник и написали ЕГЭ на отлично, то добренькое государство выдает вам сертификат на 40000 рублей на ВСЕ время обучения, а потом перечисляют эти деньги в ваш ВУЗ. Если не добрали баллов, то сертификаты будут на 30000 и на 20000 соответственно. И на эти деньги вуз будет обязан вас учить. Посчитайте, почем нынче образование, и зацените!

sunrice

Сообщение sunrice » Пт окт 03, 2003 9:04 pm

Да,писать неграмотно-это плохо.И ещё,мне кажется,что всё зависит от внутренней культуры человека:например,напишет ли он "что" или "што".

sunrice

Сообщение sunrice » Пт окт 03, 2003 9:07 pm

Cezar писал(а): Если вы круглый отличник и написали ЕГЭ на отлично!
а если нет?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт окт 03, 2003 9:15 pm

Система с возмещениями платы за обучение, конечно, прогрессивна - вот только подобные возмещения должны зависеть от успеваемости в ВУЗе, нежели от школьных знаний. Зачисли на первый курс 225 случайных выпускников школ, имеющих по химии 5 в аттестате. Боюсь, после первой сессии курс уменьшится по крайней мере вдвое. До тех пор, пока школьные экзамены сдаются в стенах школы, оценки будут сильно завышены. Если же школьные экзамены будут проходить в каком-то специальном месте, там быстро найдутся люди, готовые абитуриенту помочь - правда, за деньги, а не по доброте душевной. В результате средства на обучение получат совсем не те, кому они рельно нужны.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 03, 2003 9:16 pm

Если нет, то все зависит от прохдного балла в ваш вуз, если возьмут, хорошо, если нет, то разницу придется оплатить, причем не до 40000, а по расценкам вуза. Фактически, те, кто будет учиться по сертификату будут приносить вузу одни расходы 40000 не окупят обучение и в 1 семестр. Поэтому таких людей практически не будет.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 03, 2003 10:45 pm

Лично я закончила школу в 2000 году, это была типичная спец-английская школа г. Москвы. Средний возраст учителей в 11 классе стал где-то 26 лет. директриса уволила всех старых и начала набирать новую команду, не могу сказать, что молодые училки блестали умом ( я уже к поступлению на химфак готовилась. так что по уровню развития выпускницы педа были далеко сзади меня), но все же они были явно не старые, защищали кандидатские по педагогике и собирались посвятить профессии всю жизнь. Может не все так плохо? я хоть не с первого раза, но поступила на химфак после гуманитарной школы. И почему вы все думаете что Американские частные школы так уж плохи?? Врядли они хуже наших спец-лингвистических и физмат школ. Вот наши частные школы. точно хуже Американских общественных. Знаю я выпускников таких школ, сейчас учатся в акредитованных негосударственных ВУЗах :lol: главное чтобы эти личности не рожали детей, или хотябы не воспитывали их, а то будут им говорить, что земля плоская и солнце гвоздями к небосводу прибито :lol:
В общем не так все плохо в нашем среднем образовании, главное чтобы Садовничий единый госэкзамен не допустил в МГУ, тогда и в высшем все останется ОК (если конечно всякие LUSTы не будут насовсем в америку сбегать)

НЕКОЗЛЮ

Насчет физ-мат образования в америке

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Сб окт 04, 2003 3:14 pm

Ponny писал(а):" И почему вы все думаете что Американские частные школы так уж плохи?? Врядли они хуже наших спец-лингвистических и физмат школ"

Физ мат образование в ф-м школах ЭрЭфии полюбому сильнее чем в любых частных школах сша... У меня просто есть знакомые кот живут там. И их рассказы меня ужаснули. (типа мы проходим в 5-ом классе то, что они учат в 9-ом) Я както общался с одним амером МОЕГО возраста.(я тогда классе в 10-м был) ,а он даже квадр ур не умел решать! :x
И такая ситуация почти во всех школах сша. А как таковых "физ-мат" школ там, по моему, вообще нет. Во всяк случае они не доказывают там формулу ньютона-лейбница в 11кл.
А, заметьте, во многих наших физмат школах начиная с 10-го класса помимо "математики" преподают МАТАН! (со всякими Коши и проч)
:!:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб окт 04, 2003 8:02 pm

к Некозлю. Я тоже общалась с одним семейством разновозрастных америкосов, русского происхождения (потомки Родзянко), их папаша решил вернуться в Россию, со всеми тремя детьми. И они пошли в нашу школу: Девушка 16-ти лет лет в итоге пошла в наш седьмой(мне тогда и 12 не исполнилось) и была самой слабой, она алгебры не знала вообще, то есть только арифметику. Мальчик 11 лет пошел в 6-ой класс, как и положено. а вот мальчик 7 лет попал в третий класс(его догда еще не убрали из гимназий), он был реально умнее ровесников, и не в плане гениальности, а в плане полученного образования. Стоит добавить, что все эти дети до этого учились в какой-то крутой частной Амер. школе, то есть у них там в районе конца начальной школы, что-то резко портится в педагогике и видимо не восстанавливается никогда.
Но вот вопрос: почему если Америкосы такие тупые, а мы такие умные и школьное образование такое хорошее, я не вижу Нобелевских лауреатов Русских, сплошь Англо-саксонские фамилии, как объяснить это действительно странное явление....?????
P.S. а где такой ник нашли?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс окт 05, 2003 12:14 am

На самом деле, отсутствие российских Нобелевских лауреатов - совсем отдельная тема; понятно, что здесь фактор доступного оборудования играет куда большую роль, нежели фактор образования. Пожалуй, роль образования скорее сводится к большей "честности" исследований - в том смысле, что многие российские учёные не приучены публиковать работы сразу по совершении открытия, а предпочитают десять раз всё проверить и осмыслить. Как известно, именно так Нобеля получил Раман, а Мандельштам сотоварищи "пролетели".

А по поводу качества образования вот какой вопрос: Ponny, в чём проявлялись способности парня, пошедшего в 7 лет в 3 класс? Ведь в нашей начальной школе не дают никаких понятийных знаний - там учат читать, писать, считать в столбик и рисовать. Любой достаточно способный человек может благополучно получить эти навыки ещё до школы - со мной, например, примерно так и было; помню, что начальная школа была невыносимо скучна. Впрочем, 5-6 классы не сильно лучше. Как раз с появлением физики и разумной математики стало интересно. Ну а мат. ан.в школе это, IMHO, вещь крайне полезная - без него в 10-11 классах и изучать-то особенно нечего: разве что физику с литературой. :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 05, 2003 12:30 am

Не в чем особенном, просто в америке хорошее начальное образование, начинающееся в детском саду, вот он и знал что такое умножение-деление, а русскому его дома учили хорошо. А мною, вот, к примеру, никто не занимался и я пошла в школу умея только читать по-слогам, так что я не скучала. у нас в детском саду ничему не учат, а там писать даже учат. Там начальное образование выглядит как энциклопедия для детей "Что есть Что". Вот он и был образованным для семи лет. А вот его старшие брат и сестра успели забыть то, чему учились до 10 лет. тупость так и сыпалась, если бы не чистый дореволюционный язык, ее бы учителя прирезали.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 06, 2003 8:20 am

По поводу Нобелевских лауреатов могу сказать одно, все это политические игры, имеющие мало отношения к науке, причем при движении премий от естественных ко всякой литературе и премии мира фактор политизированности растет как экспонента.

По поводу начального образования за бугром, например, в Японии оно проходит в игровой форме, никаких оценок и домашних заданий. Так они "учатся" до 5-го класса. В результате они очень неплохо развиты для своего возраста: свободно читают, хорошо рисуют, быстро считают. Но дальше, когда приходится начинать учиться, считается, что нагрузка, аналогичная нашей средней школы, во-первых, будет серьезным психологическим ударом по детям, которые никогда не учились, а, во-вторых, слишком сложна. В-третьих, у них система колледжей, куда дети идут в том возрасте, в котором мы идем в институт. Программа первых двух курсов колледжа аналогична 9-11 классам нашей школы, третий курс их - 1 курс наш. Потом желающие идут в университеты, образование в которых начинается с нашего 2-го, 3-его курсов.

В результате учащийся нашего 10-11 класса на порядок образованнее своего американского сверстника, но к 25-27 годам знания приблизительно уравниваются (речь о тех, кто получил высшее образование, остальные америкосы так и остаются на всю жизнь дебилами).

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн окт 06, 2003 10:02 am

Мда...а кто-нибудь из присутствующих видел в глаза этот самый тест, который ЕГЭ? Мне понесчастливилось увидеть вопросы по информатике...мама дорогая! Изображение
Это не просто плохо...это дикость какая-то
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»