Я это понимаю. Именно этим и занимаюсь. К сожалению моей теоретической подготовки не хватает. Реакции необходимые не могу подобрать. Даже похожие не могу найти.Serty писал(а):Экий крокодилЧто-бы такое сделать потребуется год исследований, и то не факт что хватит. А стоимость будет неописуемая...
Смещение двойной связи
-
chronos377
Re: Смещение двойной связи
а смысл их подбирать - ведь сами вы это точно не сделаете. А что-бы кого-то заинтересовать, нужно очень, ну очень серьезное обоснование, что это будет иметь смысл
А если отвлечься от смысла, то навеивать 4 разных основания, причем С-С связью на темплэйт крайне неблагодарная задача. Как вы сможете дифференцировать 4 сайта куда вы хотите их навешивать. Уж скорее здесь мог бы сработать подход с той же реакцией ДА, используя ацетилены(или алкены, у вас двойные связи не прорисованы) типа Base1-C=C-Base2. Естественно со всеми положенными защитами и т. п.
А если отвлечься от смысла, то навеивать 4 разных основания, причем С-С связью на темплэйт крайне неблагодарная задача. Как вы сможете дифференцировать 4 сайта куда вы хотите их навешивать. Уж скорее здесь мог бы сработать подход с той же реакцией ДА, используя ацетилены(или алкены, у вас двойные связи не прорисованы) типа Base1-C=C-Base2. Естественно со всеми положенными защитами и т. п.
-
chronos377
Спасибо большое за совет.Serty писал(а):а смысл их подбирать - ведь сами вы это точно не сделаете. А что-бы кого-то заинтересовать, нужно очень, ну очень серьезное обоснование, что это будет иметь смысл![]()
Активность циклогексадиенов как диенов в реакции Дильса-Альдера обычно не выше чем у циклопентадиенов. Стерическое замещение тоже не способствует. Активность может быть повышена электронодонорными группами. В противном случае можно получить смесь димера ЦПД с продуктами присоединения ЦПД как диена к циклогексаденовому производному как диенофилу.
А в отношении названия и нумерации - давайте определимся с номенклатурой. Если мне не изменяет память эндоциклические двойные связи должны получать минимальный номер независимо от заместителей.
Кстати получение исходника тоже выглядит загадкой, так как из парахинона его не получишь, берчем вряд ли восстановишь, остается еще один Д-А замещенного ацетилена с замещенным же бутадиеном... Короче загадочно оно пока както...
А в отношении названия и нумерации - давайте определимся с номенклатурой. Если мне не изменяет память эндоциклические двойные связи должны получать минимальный номер независимо от заместителей.
Кстати получение исходника тоже выглядит загадкой, так как из парахинона его не получишь, берчем вряд ли восстановишь, остается еще один Д-А замещенного ацетилена с замещенным же бутадиеном... Короче загадочно оно пока както...
-
chronos377
По поводу нумерации признаю. Ошибся. А если получать исходник из ацетилена и бутадиена, то получится циклогексадиен 1,4. Вопрос в том, как из него сделать циклогексадиен 1,3???Гесс писал(а):Активность циклогексадиенов как диенов в реакции Дильса-Альдера обычно не выше чем у циклопентадиенов. Стерическое замещение тоже не способствует. Активность может быть повышена электронодонорными группами. В противном случае можно получить смесь димера ЦПД с продуктами присоединения ЦПД как диена к циклогексаденовому производному как диенофилу.
этот полицикл с двойной связью где вы хотите получают редкостно через зад.
Статьи в доступе нет, но думаю коллеги поймут. И это еще без функционализации. Кстати если отталкиваться не от циклогексан-бензольного кольца, а от производного нафталина то разнообразие веселее, но рвать углеродный скелет даже без всей обвески занятие очень на любителя.
Статьи в доступе нет, но думаю коллеги поймут. И это еще без функционализации. Кстати если отталкиваться не от циклогексан-бензольного кольца, а от производного нафталина то разнообразие веселее, но рвать углеродный скелет даже без всей обвески занятие очень на любителя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
chronos377
Спасибо Вам огромное за информацию. Я теперь хоть знаю в каком направлении искать 
-
chronos377
Хотелось бы задать ещё один вопрос. Извините за настойчивость. Как обосновать несуществующую реакцию??? Подскажите пожалуйста.
Попробуйте для начала сделать 3D-модель для указанной структуры. Возможна ли она?
С уважением StYV.
С уважением StYV.
-
chronos377
Модель делал. Пространственных затруднений нет, при условии, что азотистые основания крепятся к "каркасу" через метильные группы.StYV писал(а):Попробуйте для начала сделать 3D-модель для указанной структуры. Возможна ли она?
С уважением StYV.
С Уважением chronos377.
а у Вас-то они не через метилы крепятся, а напрямую к циклу!
Я за кем то повторюсь, но нужно оочень хорошее обоснование зачем нужен именно такой полицикл. Причем это обоснование должно включать
тот факт что вы привязываете ваши основания через метиновые группы,
тот факт что появление уже одного заместителя сделает ваш полицикл хиральным, точнее ваш циклопентен будет иметь два возможных положения что в случае взаимодействия с рецептором "этим концом" будет принципиально,
тот факт что уже на полицикле будет 5+ асимметричных центра.
а если обоснования именно на этот полицикл нет то стоит играться с чем то более доступным: адамантан, барретан, "птичья клетка".
тот факт что появление уже одного заместителя сделает ваш полицикл хиральным, точнее ваш циклопентен будет иметь два возможных положения что в случае взаимодействия с рецептором "этим концом" будет принципиально,
а если обоснования именно на этот полицикл нет то стоит играться с чем то более доступным: адамантан, барретан, "птичья клетка".
-
chronos377
Данная молекула будет выполнять функцию винта на котором будут вращаться азотистые основания. Данная структура будет помещена в активный центр ДНК-синтетазы. Подводя азотистые основания к центру связывания нуклеотидов, планируется контролировать синтез дочерней цепи ДНК. Молекула будет выполнять роль псевдоматрицы. Связывания с рецептором не будет. Положение циклопентадиена значения не имеет. Адамантан не подойдет, поскольку вращение 4 точек фиксации А.О. не будет проходить по окружности. И подвести все азотистые основания не получится.Гесс писал(а):Я за кем то повторюсь, но нужно оочень хорошее обоснование зачем нужен именно такой полицикл. Причем это обоснование должно включать
Насколько я понял, циклопентен не функционален, а играет лишь поддерживающую роль. Тогда для уменьшения числа изомеров ядро должно быть посимметричнее. Например вот вам принципиально возможная схема
Естественно азотистые основания(здесь Ar1-Ar4) должны быть защищены. И за второй ДА я не поручусь - возможно он пойдет только при очень большом давлении. Или вообще не пойдет
Бумага все стерпит...
Естественно азотистые основания(здесь Ar1-Ar4) должны быть защищены. И за второй ДА я не поручусь - возможно он пойдет только при очень большом давлении. Или вообще не пойдет
Если честно половину непонял, я от этой биохимии далек.
Но это как бы не обосновывает выбор центрального полицикла, особенно его циклопентеновой части.
даже без него 222бициклооктановый фрагмент с той стороны как вы берете не С4 а С2v симметричный.
истиино С4-симметричная структура могла бы базироваться на кубане, тетрагомокубанах, в меньшей мере на птичьей клетке но это все синтезируется тоже с большим матом. А 4 заместителя на равном расстоянии от центральной оси вращения можно и на адамантан или экваториальные положения диамантана налепить.
Думаю для вашего "винта" надо сначала прикидывать размеры.
Из крупноразмерных С4-симметричных юлоков химия которых отработана - порфирины, фталоцианины и пр.
Но это как бы не обосновывает выбор центрального полицикла, особенно его циклопентеновой части.
даже без него 222бициклооктановый фрагмент с той стороны как вы берете не С4 а С2v симметричный.
истиино С4-симметричная структура могла бы базироваться на кубане, тетрагомокубанах, в меньшей мере на птичьей клетке но это все синтезируется тоже с большим матом. А 4 заместителя на равном расстоянии от центральной оси вращения можно и на адамантан или экваториальные положения диамантана налепить.
Из крупноразмерных С4-симметричных юлоков химия которых отработана - порфирины, фталоцианины и пр.
-
chronos377
Спасибо Вам огромное за рекомендацию. Вы мне очень помогли.Serty писал(а):Насколько я понял, циклопентен не функционален, а играет лишь поддерживающую роль. Тогда для уменьшения числа изомеров ядро должно быть посимметричнее. Например вот вам принципиально возможная схема![]()
Естественно азотистые основания(здесь Ar1-Ar4) должны быть защищены. И за второй ДА я не поручусь - возможно он пойдет только при очень большом давлении. Или вообще не пойдетБумага все стерпит...
Ну если с ацетилендикарбоновой то шансы есть, особенно если диен не перегружен, а потом карбоксилы превращать в метины через которые азотистая фигнь привязана. Но это все на бумаге красиво )))Serty писал(а):И за второй ДА я не поручусь - возможно он пойдет только при очень большом давлении. Или вообще не пойдетБумага все стерпит...
-
chronos377
Порфирины и фталоцианины слишком большие для помещения в активный центр ДНК-синтетазы. Кубан и адамантан не подойдут из-за невозмозности кругового вращения 4-х точек фиксации. По поводу птичьей клетки - не знаю. Не могли бы Вы дать ссылку на это соединение?Гесс писал(а):Если честно половину непонял, я от этой биохимии далек.
-
chronos377
Огромное спасибо Вам за рекомендации.
Аналогично можно даже с бензолом.
Птичья клетка: birdcage http://books.google.de/books?id=2sSMEMk ... ne&f=false
Птичья клетка: birdcage http://books.google.de/books?id=2sSMEMk ... ne&f=false