Разрешение на работу в Европе

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Panda

Re: Разрешение на работу в Европе

Сообщение Panda » Ср янв 09, 2013 11:56 am

Smol писал(а):Тот, кто открыл бы посредническую фирму по адаптации русских специалистов к работе в Европе - тот быстро стал бы богатым человеком...
Мысль кстати не плохая. Я не знаю понял я ее правильно или нет - я понял по другому чем коллега Rancid. В принципе помощь людям как правикльно учится, как на работу поступать нужна. Я помог уже огромному количеству как и иностранных студентов так кстати и местных работуищущих. Из 19 человек с которыми я работал 18 нашли работу по квалификации. Сейчас еще с одним работаю. Мой январский проэкт.

В принципе наприме здесь есть фирмы которые консультируют как например попасть в Инвестмент Бэнкинг. Но вот как найти работу например выпускнику вуза по биологии в биотех фирме - таких нет. И если career center в универе сплош заполнен идиотами - нужна помощь.

Ну а помоч приехавшим студентам из россии уже и за деньги меня просят.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 09, 2013 2:08 pm

Вот я бы оценил частные услуги господина Pandы (если он где-то через год поможет молодому образованному человеку из России попасть на работу в нормальную американскую фирму/контору на примерно соответствующую его уровню образования позицию) примерно в 10-20 Килодолларов.
В основном кэшем, но часть можно и авансом перевести.
Эта сумма может быть интересна для господина Pandы?

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 09, 2013 2:35 pm

То есть платить будете Вы, а не работодатель?
Солдат спит - кристалл растёт

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 09, 2013 3:08 pm

Ну да... Своего рода инвестиции в будущее.

Понимаете - без знания особенностей страны, без знания особенностей типового трудового места, требований к квалификации и уровню образования работника - никому бы не посоветовал как бух в прорубь в Европу переезжать.
Вы, например, другое дело - Вы там жили и вполне представляете что там и как. А вот скажем (только ничего личного, просто для примера), Любитель_Манниха, хоть и более меня, наверное информирован, но тоже, скорее всего не решится. И Европа ценного специалиста-организатора в его лице потеряет.

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 09, 2013 3:25 pm

Smol писал(а):Понимаете - без знания особенностей страны, без знания особенностей типового трудового места, требований к квалификации и уровню образования работника - никому бы не посоветовал как бух в прорубь в Европу переезжать.
Это всё можно узнать из бесед с работодателем, из интернета. К тому же Вы подпишете довольно подробный контракт.
Smol писал(а):Вы, например, другое дело - Вы там жили и вполне представляете что там и как.
Ну я ведь тоже когда-то впервые приехал, и ничего страшного, живу. Вообще тут гораздо проще, намного ближе к "идеальному сценарию". Проще говоря, если много и качественно работаешь - то всё будет хорошо практически наверняка.

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 09, 2013 3:28 pm

Smol писал(а):Своего рода инвестиции в будущее.
Если кандидат готов платить, то это меняет дело, конечно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 09, 2013 3:35 pm

Еще бы и язык как следует знать :D
Чтобы понять - что в твоем контракте написано. Вот Вы, греческий, скажем, наверное уже хорошо освоили, а я и по английски не особо...
А как, спрашивается много и плодотворно работать, когда ты не все, что тебе говорят, понимаешь? Это же время надо, чтобы освоиться - а с тебя уже работу начинают спрашивать...
Тем более, что дома у тебя одни химические продукты были, скажем - русские, а тут надо на импортные переключаться, а они не всегда точно соответствуют тебе привычным...
В общем - без бывшего российского посредника-химика - никак, он-то как раз заинтересован, чтобы твои сильные стороны получше потенциальному работодателю представить, а твои слабые - если не скрыть, то хотя бы чтобы ими работодателя сразу не отпугнуть...
Потом-то ты сам постепенно разберешься, привыкнешь, к тебе привыкнут, но на первое время хоть какая-то поддержка нужна, не столько финансовая, сколько - консультации и помощь специалиста.

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 09, 2013 3:48 pm

Не, я греческий не освоил. Понимаю более-менее, но не говорю. Всё на английском. Английский нужен обязательно. Вот тут у нас есть несколько дженериковых компаний, две самые крупные - http://www.medochemie.com/ и http://www.remedica.eu/ - постоянно слюни пускают на любых квалифицированных работников в области химии уровня бакалавра и магистра. Надо им, кстати, прислать ссылочку на эту голубую карту.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 09, 2013 3:53 pm

Rancid писал(а):Если кандидат готов платить, то это меняет дело, конечно.
Такого уровня (порядка 10Кбаксов) суммы - сейчас в России не диковинка, у нас довольно неплохо кое-где платят, скопить эти деньги или самому или с чьей-то помощью вполне можно...
Вопрос в другом - есть смысл их платить, если действительно хочешь в Европу/Штаты переехать, ну а это обычно происходит, когда чувствуешь, что здесь ты в потолок уперся и перспектив - никаких... В Европе тоже, скорее всего, особых перспектив у тебя не будет, но хоть кругозор расширишь, может - когда и собственное дело начнешь...

А вот вопрос: если у тебя уже есть покупатели в России и ты постоянно делаешь для них продукцию - пойдет ли кто-то на то, чтобы разрешить тебе под его эгидой этой работой у Вас там заниматься (если ты решишь перенести свою деятельность за рубеж)?

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 09, 2013 4:49 pm

Производство всмысле? Перенести в Европу? Но это же намного дороже, вопрос в том, пойдут ли Ваши покупатели на это. Им ведь платить больше придётся.

Panda

Сообщение Panda » Чт янв 10, 2013 11:06 am

Smol писал(а):Вот я бы оценил частные услуги господина Pandы (если он где-то через год поможет молодому образованному человеку из России попасть на работу в нормальную американскую фирму/контору на примерно соответствующую его уровню образования позицию) примерно в 10-20 Килодолларов.
В основном кэшем, но часть можно и авансом перевести.
Эта сумма может быть интересна для господина Pandы?
Сумма канешна интересна, но я не думаю что я могу на такую сумму помочь.

Чтоб понятнее: Вы не можете купить место в гарварде. Но вы можете нанять когото, кто ваши шансы увеличит. Но работать надо будет вам.

Так и здесь. Я могу помоч советом, направить так сказать в нужное русло. Но во первых никаких гарантий, и во вторых работать нужно будет самому. Шансы увеличиваю, и навена сильно, но далеко не гарантия.

Ну а советы, они понятное дело недороги, а для вас и совсем бесплатно. Мне на самом деле приятно помогать людям искать работу или в универ попадать. Я как бы психологически ошибки своей жизни исправляю и радуюсь их успеху. Многие люди у которых опыта и образования меньше с моей помощью больше меня получают.

Пишите в личку что к чему и посмотрим. Можем потом и созвонится!
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт янв 11, 2013 6:32 pm

Smol писал(а):А в этой самой Европе что? Приедешь - ни языка, ни друзей, ни родных...
Там до дому 2-5 часов лету. Делов-то. Незнание языка - это уже личная ответственность соискателя.
Smol писал(а): Тот, кто открыл бы посредническую фирму по адаптации русских специалистов к работе в Европе - тот быстро стал бы богатым человеком...
Я не думаю, что такая идея была бы успешной. Если бы была группа, состоящая из одних русских, то фиг бы кто интегрировал. Легче интегрировать, когда ты один русский, а вокруг большинство представителей той культуры, в которую пытаешься интегрировать. На моей теперешней работе, где по 30 % мусульман, 30 % русскоговорящих, 10 % американцев, индийцы и китайцы, то все по группкам разбиты и каждый продолжает жить, продолжая культуру своей первоначальной страны проживания.
Smol писал(а): Ой, ну психологически русскому человеку переехать на работу за рубеж - все равно, что умереть.
Видела тут такое, но не у всех. Обычно людям комфортно. иногда бывают индивидуумы, которые отвергают новую культуру достаточно негативно. По-разному у всех.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт янв 11, 2013 7:01 pm

Ptizza писал(а):иногда бывают индивидуумы, которые отвергают новую культуру достаточно негативно. По-разному у всех.
Uhu.

Panda

Сообщение Panda » Сб янв 12, 2013 9:58 am

Ptizza писал(а):Там до дому 2-5 часов лету. Делов-то. Незнание языка - это уже личная ответственность соискателя.
Каждый день собираетесь летать или как? Это наверно еще и бесплатно. ЛОЛ!
Ptizza писал(а):Я не думаю, что такая идея была бы успешной.
Я не знаю правильно вы поняли идею или нет, но уверяю вас что успешная. Если судить склько у меня знакомых которым я помогал - весьма нужная вещь. Небольшие ошибки по непониманию вам могут многого стоить. Лучше их не делать. И если кото может научить их не делать оно того стоит. Был бы я умнее уже бы значительно больше получал.
Ptizza писал(а):На моей теперешней работе, где по 30 % мусульман, 30 % русскоговорящих, 10 % американцев, индийцы и китайцы, то все по группкам разбиты и каждый продолжает жить, продолжая культуру своей первоначальной страны проживания.
Даже если иесть группа из 5-10 человек своего типа. Всяко лучше и интереснее иметь более большой и разнообразный круг чем варится в собственном соку. Я видел такие группы - печальное зрелище. Плюс для налаживания контактов связей знакомств эта группа не особо поможет. Прост не умереть со скуки и одиночества наверна.

Ну и не хочу вас обижать но ваша работа, по вашему же описанию, своебразный макдоналдс. Там да, наверно уже и связи не помогут. Я думаю ваш проф не особо заботится о развитии своих подчиненных. Да и у них интересы наверна - подзаработать и вернутся обратно. Ну или замуж там выйти.
Ptizza писал(а):Видела тут такое, но не у всех. Обычно людям комфортно. иногда бывают индивидуумы, которые отвергают новую культуру достаточно негативно. По-разному у всех.

jusja - style!!!
ЛОЛ)

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Ср янв 16, 2013 6:25 am

Rancid писал(а):Рекомендую заполнить анкету:
http://www.apply.eu/ru/
Заполнить то заполнил, но не понравилось,что нужно платить 29 евро за подтверждение диплома... :(
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 16, 2013 12:00 pm

не понравилось,что нужно платить 29 евро за подтверждение диплома...
Diploma verification is a premium service. It is allowed that a 'third party', e.g. a friend or family member, completes payment for a diploma verification. A full refund is issued when verification fails. A full refund is also issued when the verification procedure exceeds 14 days after receiving either payment or the required document(s); whichever occurs last.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Rancid

Сообщение Rancid » Ср янв 16, 2013 12:06 pm

Подтверждать диплом имхо не обязательно, если есть вменяемое резюме. Но я на всякий случай подписался. Отправлял 6-го Января, до сих пор висит "Verification in progress", подождём до 20-го.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Ср янв 16, 2013 1:02 pm

Вот я тоже так думаю, что подтверждать необязательно......А то не дай Бог еще и кинут..... :!:
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

young

Сообщение young » Ср янв 16, 2013 3:08 pm

Называть эту блу-карту аналогом американской грин-карты я бы не стал. Грин-карта - это полноценный пятилетний постоянный ВНЖ, с возможностью получения гражданства. А блу-кард это просто унифицированный для всего ЕС временный ВНЖ, дающий, из плюсов, возможность переехать, при наличии контракта, на работу в другую страну ЕС по прошествии 18 месяцев, без прохождения повторной процедуры легализации в этой другой стране. Но легальность пребывания жёстко привязана к работе, и условия для получения постоянного ВНЖ на основе блу-кард разные для каждой, отдельно взятой страны.
А в остальном, процедура получения, условия пребывания и продления такие же, как раньше были для временного ВНЖ с пометкой "scientific" (если едете постдоком) в любой отдельно взятой стране ЕС.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт янв 18, 2013 12:44 pm

Вобщем статус отправленного кандидатского диплома поменялся на "Verified", а на самом скане диплома появилась синяя эмблемка "ISCED Verified; чисо; ID #xxx". Не знаю, стоит ли это 29-и евро, но количество просмотров профиля резко возросло.

Ответить

Вернуться в «о работе»