who is Dr. Некрасов Б. В.?

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
amik

Re: who is Dr. Некрасов Б. В.?

Сообщение amik » Пн мар 19, 2012 7:54 pm

Итак. Много шума.
Нет ссылки на оригинальный немецкий учебник и нет статей с авторством Некрасова.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 19, 2012 8:09 pm

starless ну не тролль уже, чего к каждой фразе цепляешься, опять флуд ведь не по делу. :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 19, 2012 8:09 pm

что верно, так это то, что последнее издание Некрасова было достаточно давно. А сейчас уже 21-ый век.

Sander1234

Сообщение Sander1234 » Вт мар 20, 2012 3:22 pm

amik писал(а):Хмм, у нас работают свежие выпускники химфака, так Некрасова не читали ни раза :? Возможно к этому времени учебные материалы были выложены на сайте.
В бытность мою первокуром Третьяковский учебник усиленно пропихивался во все щели.
Хотя тогда Некрасова и исходник третьяковского (Спицын-Мартыненко) еще в БУПе выдавали.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 20, 2012 5:26 pm

тема про Некрасова, а не про то, что пропихивают.

radical

Сообщение radical » Вт мар 20, 2012 10:44 pm

Хороший учебник, я по нему учил неорганику
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Ср мар 21, 2012 10:21 pm

Некрасова и сейчас полезно почитать, особенно если взять за привычку проверять даваемую там информацию. Весьма расширяет кругозор. Но, конечно, только Некрасовым ограничиваться нельзя. Своим олимпиадникам я по неогранике рекомендую Третьякова, Гринвуда и Брауэра.

Сам когда-то начинал с Ахметова.
2^74207281-1 is prime!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 21, 2012 11:11 pm

amik писал(а): Я Некрасова открывал последний раз лет двадцать назад, когда был юным химиком и никому рекомендовать иначе, как для ребят, решивших посвятить свою жизнь химии, не буду. Это не учебник, вернее не современный учебник.
+1
Некрасов был весьма хорош для своего времени, но это время давно ушло.
На xumuk.ru мы по этому поводу однажды крепко поругались с одним известным интернет-химиком. Ну он вообще большой оригинал, убежден, что органику надо изучать по Чичибабину, а более поздние учебники - фуфло :lol:
Droog_Andrey писал(а):Сам когда-то начинал с Ахметова.
Ну я 20 с лишним лет назад с Хомченко начинал :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Чт мар 22, 2012 12:02 am

Я так вообще начинал с подшивки журнала "Наука и Жизнь" за 60-е годы, раздел для абитуриентов (тема в курилке была, кто с чего начинал) :)
Сегодня специально спросил у знакомых выпускников, пользовались ли они во время учебы на химфаке учебником Некрасова. Ответ таки "нет", поскольку присутствовал только в списке дополнительной литературы в ряду многих других. Из ответивших один парень - призер республиканской олимпиады и отличный специалист.
Лично я с большим уважением отношусь к знаменитому коричневому двухтомнику и более раннему серому трехтомнику, еще будучи юным химиком выпросил у родителей деньги на его покупку и зачитывался по вечерам. До сих пор стоит на полке дома и на работе, но абстрактно рекомендовать для изучения не стану. Это труд для энтузиастов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Driver

Сообщение Driver » Чт мар 22, 2012 6:38 am

А что, просвещенная публика с Реми вообще не общалась? Да-а, а не так давно считалось, что «чего нет в Реми, того вообще нет на свете». И для юного химика он и сейчас пожалуй круче Некрасова будет. Там рассмотрение отдельных представителей иногда начинается с их упоминания в Ветхом завете.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Чт мар 22, 2012 9:31 am

Driver писал(а):А что, просвещенная публика с Реми вообще не общалась? Да-а, а не так давно считалось, что «чего нет в Реми, того вообще нет на свете». И для юного химика он и сейчас пожалуй круче Некрасова будет. Там рассмотрение отдельных представителей иногда начинается с их упоминания в Ветхом завете.
Я дедулю Реми когда-то купил в "Старой книге". А вот Некрасова не купил бы. Ибо он убит вчистую Коттоном и Уилкинсоном. Он с ними - книжки с идеологической подоплекой, и Коттон с Уилкинсоном его вчистую повалили на лопатки. Более новой и более корректной идеологией при подходе к неорганике. А Реми - он совсем другой. Ему идеология пофиг, ему конкретные факты подавай. Прелесть!

starless

Сообщение starless » Чт мар 22, 2012 12:49 pm

MONSTA писал(а):Он с ними - книжки с идеологической подоплекой, и Коттон с Уилкинсоном его вчистую повалили на лопатки.
Может, у Коттона и есть идеология, но там очень мало фактов, чем так ценен именно Некрасов.

maks

Сообщение maks » Пн мар 26, 2012 9:06 pm

приятно вспомнить имена уже подзабытых авторов
в Ахметове фактов помню много , некоторые помню до сих пор

а чем сами Ахметов и Хомченко в науке отметились ? кто нибудь в курсе ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»