Новая хронология Фоменко

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
starless

Re: Новая хронология Фоменко

Сообщение starless » Сб янв 07, 2012 1:28 am

Не я считаю, она таковой является

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 1:33 am

starless писал(а):
amik писал(а):Хотя бы тем, что не все (еще) там пасутся.
Не этим, а тем, что нарушает правила форума в части распространения материалов, охраняемых авторским правом. Впрочем, ваше незнание правил давно уже никого здесь не удивляет.
Правилами можно все так зарегулировать, что все самое интересное останется за бортом.
Однако, если опубликованные мной ссылки оскорбляют Ваше достоинство - примите мои извинения. :dontknow:
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 1:40 am

starless писал(а):Не я считаю, она таковой является
Не сомневаюсь, так как, многим трудно признавать труды всей жизни бестолковой тратой времени.
Но заметьте, серьезных доказательств, что данная хронология ошибочна оппонентами не представлено!
Если таковые есть, дайте пожалуйста ссылки на первоисточники, только не на визг, а на серьезные исследования.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

starless

Сообщение starless » Сб янв 07, 2012 1:52 am

Сначала приведите свой критерий серьёзности исследований.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 3:00 am

starless писал(а):Сначала приведите свой критерий серьёзности исследований.
Давайте для краткости поступим таким образом, чтобы не повторяться и не писать много букв возьмём определение научного метода из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод .
Будем сравнивать работы Фоменко, Носовского с работами других историков "авторитетов" поэлементно, выделяя по пунктам, что проделано Фоменко и Носовским (на какой основе) - вывод, что проделано "авторитетным" историком (на какой основе) - вывод. Все познается в сравнении. Вот собственно и все критерии. Меня лично не устраивает вывод, что история верна, потому, что написана Скалигером или Романовскими придурками. :dontknow:
"...Типичным примером многовековой фальсификации Истории является эпоха правления династии Романовых. Именно эту фальсификацию имел в виду А.С. Пушкин, когда говорил: "Никогда не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свой труд за деньги". Именно поэтому он взялся за написание Русской Истории сам. Не дали ... И не случайно не последнюю роль в убийстве поэта сыграл царь Николай 1."
(Шлецер, Карамзин, Соловьев, Иловайский, Костомаров, Ключевской) были профессионалами. их благополучие, как и у всякого профессионала, впрямую зависело от власть имущих, имевших свои представления о том, что народу надо знать, а о чем ему лучше позабыть. Вспомним еще раз, что все эти историки "творили" и редактировали Русскую Историю в эпоху царствования династии Романовых.

Bomber

Сообщение Bomber » Сб янв 07, 2012 11:59 am

Что-то мне кажется, что этому место в другом разделе :arrow:
viewforum.php?f=26
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб янв 07, 2012 12:42 pm

У нас в том разделе антихимия, а не вся альтернативная наука. И вообще не уверен, можно ли считать обычную историю наукой.

По-моему, хорошая тема для расслабленного флуда... лучше чем политика.

starless

Сообщение starless » Сб янв 07, 2012 1:44 pm

Jamshut писал(а): Вспомним еще раз, что все эти историки "творили" и редактировали Русскую Историю в эпоху царствования династии Романовых.
Это не историки, а беллетристы. Так что ваш спор с ними бессмысленен, их концепции безнадёжно устарели. Опирайтесь на археологические источники, которых они не имели.

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 3:08 pm

Читая Фоменко, остался в глубокой скорби, что, в его версии, история не сохранила имени автора сверхгениальной, не исторической даже, а культурной фальсификации, создавшего удивительно согласованный и достоверный мир, автора с чудовищной влиятельностью, внедрившего свои фантазии в культурные источники от самых разных цивилизаций. Такое под силу, на мой взгляд, только сверхъестественным силам - но приходится их считать очень классными приколистами, иначе зачем же?

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 3:58 pm

bowman писал(а):... создавшего удивительно согласованный и достоверный мир, автора с чудовищной влиятельностью, внедрившего свои фантазии в культурные источники от самых разных цивилизаций. Такое под силу, на мой взгляд, только сверхъестественным силам - но приходится их считать очень классными приколистами, иначе зачем же?
Видать плохо читали, :002: так как у этого, по вашим словам "гениального автора" фальсификатора, не получилось создать "согласованный и достоверный мир". Созданный им мир пронизан белыми пятнами, подтасованными фактами и прочее. Чего только стоит китайская стена построенная китайцами, полный бред! Зачем строить оборонительное сооружение с направленными бойницами в свою сторону. Безграмотность, поверхностное отношение к деталям, сокрытие артефактов, действия в угоду правящим элитам, служение золотому тельцу - вот характеристики этого "гениального" коллективного автора. И прочитав труды Фоменко Вы так и не поняли зачем? А я в полной скорби, что мой сын изучает фальсифицированную историю, сделаю все возможное, чтобы он знал альтернативу этому бреду и сам разобрался где правда а где ложь.

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 4:56 pm

Если (когда) автор - Фоменко или кто ещё - обоснованно разоблачает конкретные фальсификации, честь ему, хвала, флаг в руки и вперед к наградам. Когда, после опровержения, он выстраивает альтернативную реальность, он сам становится таким же фальсификатором. Здесь я имею в виду как раз описание Монголо-Татарии с фоменковской версией строительства ВКС.
Кстати, просветите меня, пожалуйста, каким подковерным пактом и в чьих интересах проведено согласование основных систем летосчисления?

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 5:39 pm

bowman писал(а):... в чьих интересах проведено согласование основных систем летосчисления?
Для вашего просвещения потребовалось бы писать очень много букв, что не приветствуется на данном форуме. Чтобы навести вас на правильный путь я задам вопрос из современной истории, кому нужна самоидентификация Украины?
И далее, из работы И.Н. Ионова
"Либеральная цивилизационная самоидентификация выступает в данном случае как элитистская, антидемократическая. За это ее многократно критиковали, обвиняя, в частности, в родстве с расизмом.
М. Фуко называл такого рода знание «властью-знанием», способом манипулирования образом реальности. Э. Сайд показал, как конкретно позитивная цивилизационная самоидентификация Запада осуществлялась за счет искажения образа Востока. Р. Полен обозначил четыре мифа, которые лежат в основании европейской цивилизационной самоидентификации. Это миф основополагающего значения науки (на деле «речь не идет больше о знании, ориентированном на понимание; речь идет главным образом о знании, ориентированном на деятельность и власть»), миф о христианских ценностях как основе цивилизации (на деле это — «могущество для могущества... ускорение технического прогресса становится причиной и основанием самого себя»); «миф прогресса» (на деле это стремление к росту потребления за счет духовного развития); а также «эгалитаристский миф» (порожденный борьбой с беспорядком, выступающий средством успокоения масс). Внутренние противоречия этой нарциссистской мировоззренческой системы ведут к таким негативным последствиям, как «массификация» производства, образования, культуры, вседозволенность, подмена традиции модой, целей — средствами, самораспад системы ценностей".

По моему все очень понятно.

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 5:41 pm

ааа, одно из обличий теории заговора. А я было понадеялся..

Кстати, Jamshut, я знаю категорию людей, у которых новая хронология Фоменко вызывает ну просто гомерический смех. Это нумизматы. Попробуйте с ними на их конкретном материале подискутировать
Последний раз редактировалось bowman Сб янв 07, 2012 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 5:47 pm

bowman писал(а):ааа, одно из обличий теории заговора. А я было понадеялся...
Какие заговоры, Вы о чем?
Энциклопедия культур. http://ec-dejavu.ru/c-2/Civilization_Self-Image.html

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 5:57 pm

Jamshut писал(а):Либеральная цивилизационная самоидентификация выступает в данном случае как элитистская, антидемократическая.
Ну да, вот и Цыганков пишет, что "один из крайних вариантов элитизма — концепции "заговора", будь то финансовых воротил или всемирного масонства."

IB

Сообщение IB » Сб янв 07, 2012 6:44 pm

Jamshut писал(а): Чего только стоит китайская стена построенная китайцами, полный бред! Зачем строить оборонительное сооружение с направленными бойницами в свою сторону. Безграмотность, поверхностное отношение к деталям, сокрытие артефактов, действия в угоду правящим элитам, служение золотому тельцу
Здесь стоп. Попрошу англоязычные пруфлинки на счёт бойниц в китайской стене.

Код: Выделить всё

Насчет же Китайской стены с бойницами на юг - слышали все, но не видел никто. Казалось бы, что может быть проще, създить в Китай с компасом и проверить, ан нет, нигде в инете подобного "шокирующего видео" нет. А вот заключения ученых о том, что в стене обнаружены рисовая солома и шелуха есть. Да и вообще, сколько я не разглядывал картинки с Вэнлинчан, я там не усмотрел какого-то определенного места для бойниц - есть как с одной стороны, есть с двух, есть и вообще без бойниц! Ориентацию же существующих бойниц можно определить по фото - смотрите на тень, она указывает на северные направления (СЗ, С, СВ), т.к. стена находится в северном полушарии. Анализ различных фото показывает, что бойницы есть и с севера и с юга  
Тут добавлю, что вообще-говоря отдельных участков стены с ориентацией внешней стороны на юг хоть отбавляй, поскольку стена извивается весьма причудливо, поэтому одного компаса для подобного доказательства недостаточно. Но опять таки, имея GPS, компас и сверяя данные с google.maps это сделать очень просто.

Про Фоменко вроде уже всё написано, http://lurkmore.to/Фоменко , причём критика адекватна по форме и содержанию своему объекту.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 7:19 pm

"...элита, т.е. представители высших слоев общества, занимающие в нем ключевые позиции, во всех ситуациях принимают решения самостоятельно, подчас не считаясь с интересами широких общественных слоев. Один из крайних вариантов элитизма — концепции "заговора", будь то финансовых воротил или всемирного масонства."

Вы об этом, так это же не новость, а известная истина для думающих людей.

"Иллюзия будет такой великой, такой всеобъемлющей, что она будет надежно скрыта от их восприятия.
Тех, кто увидит суть иллюзии будут считать сумасшедшими."

Не хотите видеть, не надо, никто не заставляет! Я бы сказал, что слепым быть удобнее и проще. Меньше знаешь - лучше спишь! :dontknow:

starless

Сообщение starless » Сб янв 07, 2012 7:22 pm

Теории заговора придумывают те, кто в этих заговорах не состоит ;)

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 7:30 pm

"А ночью мне приснился сон, в котором явился Пророк из Книги Мормона. Я спросил его, истинна ли она, и он ответил, что истинна. Проснувшись, я подумал: «Значит, Книга Мормона действительно истинна». " Аминь

Maloy

Сообщение Maloy » Сб янв 07, 2012 8:30 pm

мало того, углерод подтверждает их выводы!
кстати, у Фоменко есть критика радиоуглеродной датировки :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»