Диффузию газа через стекло или силиконовый герметик?Сержл писал(а):Заполнение стеклопакетов газами- полный бред и очковтирательство фирм, диффузию еще никто не отменял.
Обезвоживание воздуха
- Константин_Б
Я бы не был так категоричен. ИМХО на какое-то время такого заполнения хватит. Не на 10 лет, конечно. Ну а у богатых свои причуды. Можно по осени вызывать фирму для перезаполнения стеклопакетовКонстантин_Б писал(а):Диффузию газа через стекло или силиконовый герметик?Сержл писал(а):Заполнение стеклопакетов газами- полный бред и очковтирательство фирм, диффузию еще никто не отменял.
Я про тоже.Y писал(а):Я бы не был так категоричен. ИМХО на какое-то время такого заполнения хватит. Не на 10 лет, конечно. Ну а у богатых свои причуды. Можно по осени вызывать фирму для перезаполнения стеклопакетовКонстантин_Б писал(а):Диффузию газа через стекло или силиконовый герметик?Сержл писал(а):Заполнение стеклопакетов газами- полный бред и очковтирательство фирм, диффузию еще никто не отменял.
-
Механизатор
-
ScrollLock
Есть ещё один доступный осушитель: это безводная стиральная сода (использовать свежеизвлеченную из пакета или лучше даже прокаленную). Вместо неё можно прокалить питьевую соду. Она не так эффективна, как поташ или хлористый кальций, но зато легко достать не расплывается.
Наверное, подойдёт, но не набравший воды (глицерин - не сода, дома обезводить не получится).Гретхен писал(а):А глицерин в качестве осушителя не подойдет?
-
Механизатор
Re: Обезвоживание воздуха
В стеклопакеты в специальную полость по периметру засыпают цеолит диаметром 1 мм. Это я точно знаю.
Re: Обезвоживание воздуха
Обезвоживание воздуха! У нас эта тема сейчас рулит, никак не могу доказать боссу, что самое технологичное - вымораживание жидким азотом в рекуперативной системе. А о стеклопакетах - ИМХО там герметичность (на бытовом уровне) вполне обеспечивает заявленные характеристики. Дедовские двойные рамы промерзают, потомучто сосут влагу без преград (форточку-то регулярно открываем). Стеклопакет изолирует худо-бедно. На зиму хватает, что бы всё не замёрзло. А летом статус-кво восстанавливается. Прикинте , ну сколько там воды, между этих стёкол? Где-нибудь по уголкам намёрзнет - и не заметишь. Главное вентиляции нет - этого достаточно! Но при желании можно найти суперпакеты с ксеноном, элегазом, сверхосушителями (кстати - предлагаю дициклогесилкарбодиимид)... 
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
-
Sander1234
Re:
А что там за наполнитель, кстати?slavert писал(а):еще наполнитель от памперса и иных аналогичных гигиенических средств годицца наверное
Re: Re:
В Галилео говорили, вроде, полиакриловая кислота (или её производное). А самый дешёвый осушитель - негашёная известь.Sander1234 писал(а):А что там за наполнитель, кстати?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"