Доброй ночи,уважаемые коллеги ! Уважаемый "Бухалыч",это не ново,что обещают высокие выходы.Я только тогда получал выходы до 100%,когда занимался получением диацетиленов димеризацией ацетиленов по Кадо-Ходкевичу,если не ошибаюсь,т.к.это было почти 30 лет назад.А так обычно меньше чем в методике,и намного.Здесь дело в том,что уже получали мои коллеги ранее 60% чистого,но не все,а сейчас и я. Правда,сегодня я получил выход около этого показателя,завтра уточню,но пока продукт грязный. Причину повышения выхода в два раза - от 30% до 60% - я нашёл,но не понял. Всего лишь нужно открывать 2-3 раза автоклав в охлаждённом состоянии и перемешивать содержимое,закрыть и продолжить нагрев.Перемешивание и так можно сделать,без охлаждения и открывания,всего лишь хорошим встряхиванием время от времени. Получается,всё дело в кислороде воздуха,т.к. он в автоклаве расходуется на окисление сернистых производных.Другого объяснения не вижу,по крайней мере,я не вижу. Может,у кого-то другое объяснение,но удачливый коллега тоже открывал и перемешивал,добавлял амммиак ,хотя его можно сразу взять необходимое количество,другой - женщина - такого, естественно,не делала,т.к.и автоклав тяжёлый,и 12 гаек отвернуть-завернуть - не по ней это.Выходы продукта у неё были как у меня. Сейчас повторяю опыт,посмотрим,что получится. Попутно проацетилировал грязный 8-аминохинолин с целью почистить его через ацетильное производное,тем более,что дальше нужно его ещё неизвестно чем хлорировать. Но выделил смолу,из которой можно экстракцией октаном выделить что-то,но не то,что нужно. Дело в том,что по рекомендации коллег я ацетилировал уксусным ангидридом в трёхкратном соотношении в бензоле.Коллеги дальше бромировали,не выделяя ацетильное производное,а я отогнал бензол и часть ангидрида без вакуума,всё вылил на лёд,сделал щелочную среду и получил вязкую чёрную массу,которая так и не затвердела за выходные.Что за процесс прошёл я тоже не понял,но понял,что нужно было делать не так. Вот так дела обстоят с удалением гидроксигруппы,пока только заменой её на аминогруппу.