В мол-ле эмоксипина во втором положении -CH3, в шестом положении -C2H5, в пятом положении -OH. При реакции с FeCl3 от -OH отщепляется Н+, а на его место: -O-FeCl2. Разве не так?Cherep писал(а):ну один хлор вы заместили
точно также второй и потом третий
идентификация эмоксипина
Re: идентификация эмоксипина
Не так. Обычно считают, что в FeCl3 все хлоры замещаются на фенольные остатки образуя Fe(OPh)3, на что и намекал Cherep. В зависимости от природы заместителей в кольце цвет образующихся комплексов может быть различным, от фиолетового до зеленого, что иногда позволяет провести первичную идентификацию фенола.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Было как-то и даже формулы рисовали viewtopic.php?f=8&t=43901
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я посмотрела и, честно говоря, в шоке! У меня в методичке, которую составили преподаватели фармации (фармхимики) университета, в котором я учусь реакция с фенолом выглядит совершенно иначе, а именно так, как я описала.amik писал(а):Было как-то и даже формулы рисовали viewtopic.php?f=8&t=43901
Мне нужно написать реакции. Но я могу указать этот метод в ответе, и опять же какая "хрень" будет вылазить и как это проявится. При какой длине волны будет максимум поглощения и сколькипроцентного раствора..Cherep писал(а):про УФ давно речь идёт, так топикстартеру не нравится
В итоге подходит только реакция с хлоридом железа три.