Разделение изомеров

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Разделение изомеров

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 01, 2011 12:27 am

Serine писал(а):Попробую-ка на обычной колонке.Она как-то родней:))))В гексан-ДХМ-ЭА 4:5:1 пластинка выглядит неплохо...
Я сейчас как раз делю на преп-ТСХ смесь, которая на колонке делиться не желает. На ТСХ картина такая : в ДХМ всё на старте, в ХЛФ всё чууууть-чуть поднимается, в ХЛФ+5% MeOH смесь разделяется, причём нужный компонент чисто идёт с фронтом. А на колонке - смола составляет ему компанию :( На самодельной преп-ТСХ результаты будут отличаться как от колонки, так и от аналитической ТСХ, по понятным причинам. В моём случае лучше делится, если я не увеличиваю элюирующую силу метанолом, а снижаю 5-10% гексана.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Serine

Сообщение Serine » Пт апр 01, 2011 11:44 am

У меня с преп ТСХ негативный опыт:))Взял колонку см 40:))Делюсь...Пытаюсь

Serine

Сообщение Serine » Чт май 05, 2011 12:52 pm

Всем доброго дня!При делении 150 мг на колонке длиной 27 см и диаметром 3 удалось выделить чистый верхний продукт.Нижний идёт вместе с верхним.Увеличил длину колонки и уменьшил объём фракций.Жду ЯМР-а

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»