Поздравляем Мудрого Академика

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Ср окт 04, 2006 3:02 pm

про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал. Похоже кто-то научился отмывать бабло на создании различных новых факультетов МГУ. И еще неужели ты считаешь что это нормально заставлять людей заниматся наукой из под палки? Правда у меня были знакомые из ФНМ которые научились дурить Мудрого Академика, пользуясь тем что в реальной химии он почти ничего не смыслит

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср окт 04, 2006 3:21 pm

Это, видимо, имеется в виду Черноголовский филиал? Его теперь факультетом назвали, насколько я понял.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Ср окт 04, 2006 3:33 pm

нет чтобы уже существующие факультеты привести в приличный вид

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 04, 2006 5:37 pm

slavert писал(а):про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал.
Да, это как бы проапгрейженный Черноголовский филиал: два отделения -- физики (при ИФТТ) и химии (при ИПХФ). Рекламные бумажки активно распространяли ещё в прошлом году. Никакой информации сверх этих бумажек, похоже, нет, если даже программы составить не потрудились.
slavert писал(а):И еще неужели ты считаешь что это нормально заставлять людей заниматся наукой из под палки?
Да, нормально, точно так же, как учиться и каждый семестр сдавать зачёты, экзамены.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Пт окт 06, 2006 1:30 pm

Еще один штрих к портрету мудрого академика.

2002 год - юбилей медицинского факультета. Цитаты из выступления мудрого академика:
1. "Я никогда не уважал медицину ... до тех пор, пока не начал болеть".
2. "Наш факультет и ваш - сиамские близнецы, потому что родились с разницей в один год".
3. "Несмотря на все мои болячки, ваш декан - хороший человек".

Слышал лично.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 06, 2006 10:11 pm

Помоему, он имеет нехилое чувство юмора.

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 06, 2006 10:24 pm

Хорошо если это объясняется только чувством юмора. Мне вот одна из его "шуток" (извините, сразу оговорюсь, что распространяться здесь не буду) показалась тупой и неуместной. До того дня я о нем плохое только слышал, и не всему верил, но, понаблюдав однажды, уверовал во все.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 06, 2006 10:30 pm

Ну эти шутки мне показались безобидными :? Может они с деканом водку квасили ещё с детства :roll:

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 06, 2006 10:32 pm

В том случае любые шутки были не к месту.

Anthony

Сообщение Anthony » Сб окт 07, 2006 10:58 am

slavert писал(а):про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал. Похоже кто-то научился отмывать бабло на создании различных новых факультетов МГУ.
Дело не только и не столько в деньгах. Любой зав. кафедрой при малейшей возможности стремиться создать в МГУ факультет специально под себя. Иногда это удается...

По схожей технологии в советское время на Химфаке МГУ размножались кафедры. Как только какой-либо профессор становился деканом, первое что он делал - это создавал на факультете под себя новую кафедру. Вот стал Илья Васильевич Березин деканом факультета - и "выбил" наверху деньги на строительство отдельного корпуса для приборной базы факультета, каким-то образом обосновав ее необходимость. Само собой, что приборной базы факультета в этом здании не было ни дня. Как только его построили, в него заселилась только что созданная новая кафедра - химической энзимологии. Кто был основателем и заведующим новой кафедрой? Правильно, Илья Васильевич Березин.

После Березина деканом был Юрий Яковлевич Кузяков. Он первое что сделал - это создал под себя новую кафедру лазерной химии. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что лазерной химии как самостоятельной научной дисциплины просто не существует. Но кафедра живет и здравствует по сей день, причем с тем же заведующим...
Anthony

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»