Противопоказано сбивать t порядка 38. А если 39 и выше - сбивать нужно, т.к. иначе получается слишком большая нагрузка на организм. Любитель_Манниха ещё молодой, ему почти что пофиг, а я-то старый, от +40 могу ненароком и копыта откинутьNatalie2005 писал(а):Слушайте, вот вы мне скажите одну вещь, зачем вообще сбивать температуру?
Почему парацетамол?
Re: Почему парацетамол?
bacco, tabacco e Venere
Соглашусь Marxist и Hedgehog.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну было пару дней 39, потом стало 40, и температура росла. Это меня не устраивало. ХЗ, что это было, в Пскове на холоду съел мороженку, потом видимо в поезде продуло.

Применять довольно грубые правила к биологическим системам, хмВы правило Вант-Гоффа помните?
Почему прямо уж нельзя? А откуда ресурсы у организЬма будуд брацца? Потом от истощения восстанавливаться?есть тоже нельзя
Почему-то чаще называют цифру 38.5-39, или это фармацевтическое лобби постаралось?Другое дело, если температура уже более 40 градусов
Можно ссылки?чем выше температура, тем сильнее ваш иммунитет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie2005
У меня была пару лет назад похожая ситуация, так называемый "кишечный грипп". Признаки отравления и температура 38 держалась четыре дня, пила пять дней тетрациклин, кажется, после первой же таблетки все прошло. Прием жаропонижающих в любом случае проблему не решил бы. Хотя тошнить может и при гриппе, тогда марганцовка нам в помощь.Helлен писал(а):Я сбивала через сутки, когда поняла, что силы моего организма не справятся.
Температура почти 39,6 и состояние бреда не самое приятное.
сначала были все признаки отравления, вот только вопрос был чем? когда это не подтвердилось, и температура падать не хотела, стала сбивать
Я в свое время в детстве переболела всем чем только можно, скарлатина у меня была не один раз как у всех нормальных детей, а 4 ))). Поэтому мама консультировалась со многими врачами и все делились ужасом от того чем родители пичкают своих чад при малейших признаках простуды... Организм должен бороться естественным путем. Питье и побольше витамина С как завещал человечеству великий Полинг )))...
-
Natalie2005
40 - денатурация белка начинается, поэтому сбивают. Все остальное фигня для вашего организма.Hedgehog писал(а):Противопоказано сбивать t порядка 38. А если 39 и выше - сбивать нужно, т.к. иначе получается слишком большая нагрузка на организм. Любитель_Манниха ещё молодой, ему почти что пофиг, а я-то старый, от +40 могу ненароком и копыта откинуть
Да, что было, то было. Во времена нашего детства врачи назначали сульфадиметоксин при малейшей простуде, и антибиотики тоже прописывали щедро 
bacco, tabacco e Venere
Одним витамином С проблему не решишь.
Не всегда иммунитет может справиться сам.
У меня с детства проблемы с сердцем, ну родилась я с такими проблемами...
Лекарства абы какие не пью, но и самолечением не увлекаюсь.
Не всегда иммунитет может справиться сам.
У меня с детства проблемы с сердцем, ну родилась я с такими проблемами...
Лекарства абы какие не пью, но и самолечением не увлекаюсь.
От такой "фигни" помереть можно запросто..Natalie2005 писал(а): Все остальное фигня для вашего организма.
bacco, tabacco e Venere
это ротавирустак называемый "кишечный грипп".
его ничего не берет кроме сорбентов
-
Natalie2005
За день-два не истощитесь. Вы питательными веществами увеличиваете концентрацию крови и мешаете своим Т-киллерам осуществлять лизис возбудителей. Витамин С и питья побольше. Да когда температура только пить и хочется, надо свой организм слушать ))).Любитель_Манниха писал(а):Почему прямо уж нельзя? А откуда ресурсы у организЬма будуд брацца? Потом от истощения восстанавливаться?есть тоже нельзя
Да какие ссылки. Курс гистологии и основ медицины )))... Если иммунитет ослаблен, будете болеть неделю с температурой 37.5, а при хорошем, день-два переколбасит, и на следующий уже можно бегать )))Можно ссылки?
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс ноя 07, 2010 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
тетрациклин щас лучше амоксиклавом заменять
-
Natalie2005
не брали сорбенты, я тоже думала сразу что отравилась. Антибиотики помогли сразу.slavert писал(а):это ротавирус
его ничего не берет кроме сорбентов
-
Marxist
Именно поэтому сбивают, когда больше 38. Денатурация, кстати, начинается при 42.Natalie2005 писал(а):40 - денатурация белка начинается, поэтому сбивают. Все остальное фигня для вашего организма.
Последний раз редактировалось Marxist Вс ноя 07, 2010 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Разве они на вирусы действуют?Natalie2005 писал(а): Антибиотики помогли сразу.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
ой ну вот это типичное мужское паникерство ))) но правда, у нас болевой порог выше, говорят, так что энто естественно, наверно, что вам от всего помереть страшно )))...Hedgehog писал(а): От такой "фигни" помереть можно запросто..Нет уж, лучше аспиринчику
Не наю, но мне кажеться , что большинство мужчин как раз не склонны к панике.
Но это же большинство не любит лечиться)))
Но это же большинство не любит лечиться)))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кто-то там про махровый сексизм говорилNatalie2005 писал(а): ой ну вот это типичное мужское паникерство ))) наверно, что вам от всего помереть страшно )))...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Антибиотики одно лечат, другое калечат.
Последний раз редактировалось Helлен Вс ноя 07, 2010 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Дык кишечная инфекция какая-то была долгоживущая явно. А то что "кишечный грипп", так это я так, обозвала сама, дань моде ))).Hedgehog писал(а): Разве они на вирусы действуют?
-
Natalie2005
Это не сексизм, это констатация факта, основанная на научных сведенияхЛюбитель_Манниха писал(а):Кто-то там про махровый сексизм говорил