Почему парацетамол?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Почему парацетамол?

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 07, 2010 12:34 am

Natalie2005 писал(а):Слушайте, вот вы мне скажите одну вещь, зачем вообще сбивать температуру?
Противопоказано сбивать t порядка 38. А если 39 и выше - сбивать нужно, т.к. иначе получается слишком большая нагрузка на организм. Любитель_Манниха ещё молодой, ему почти что пофиг, а я-то старый, от +40 могу ненароком и копыта откинуть :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 12:37 am

Соглашусь Marxist и Hedgehog.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 07, 2010 12:38 am

У мну было пару дней 39, потом стало 40, и температура росла. Это меня не устраивало. ХЗ, что это было, в Пскове на холоду съел мороженку, потом видимо в поезде продуло.
Вы правило Вант-Гоффа помните?
Применять довольно грубые правила к биологическим системам, хм :roll:
есть тоже нельзя
Почему прямо уж нельзя? А откуда ресурсы у организЬма будуд брацца? Потом от истощения восстанавливаться?
Другое дело, если температура уже более 40 градусов
Почему-то чаще называют цифру 38.5-39, или это фармацевтическое лобби постаралось?
чем выше температура, тем сильнее ваш иммунитет
Можно ссылки? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:42 am

Helлен писал(а):Я сбивала через сутки, когда поняла, что силы моего организма не справятся.
Температура почти 39,6 и состояние бреда не самое приятное.
сначала были все признаки отравления, вот только вопрос был чем? когда это не подтвердилось, и температура падать не хотела, стала сбивать
У меня была пару лет назад похожая ситуация, так называемый "кишечный грипп". Признаки отравления и температура 38 держалась четыре дня, пила пять дней тетрациклин, кажется, после первой же таблетки все прошло. Прием жаропонижающих в любом случае проблему не решил бы. Хотя тошнить может и при гриппе, тогда марганцовка нам в помощь.
Я в свое время в детстве переболела всем чем только можно, скарлатина у меня была не один раз как у всех нормальных детей, а 4 ))). Поэтому мама консультировалась со многими врачами и все делились ужасом от того чем родители пичкают своих чад при малейших признаках простуды... Организм должен бороться естественным путем. Питье и побольше витамина С как завещал человечеству великий Полинг )))...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:44 am

Hedgehog писал(а):Противопоказано сбивать t порядка 38. А если 39 и выше - сбивать нужно, т.к. иначе получается слишком большая нагрузка на организм. Любитель_Манниха ещё молодой, ему почти что пофиг, а я-то старый, от +40 могу ненароком и копыта откинуть :mrgreen:
40 - денатурация белка начинается, поэтому сбивают. Все остальное фигня для вашего организма.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 07, 2010 12:45 am

Да, что было, то было. Во времена нашего детства врачи назначали сульфадиметоксин при малейшей простуде, и антибиотики тоже прописывали щедро :lol:
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 12:46 am

Одним витамином С проблему не решишь.
Не всегда иммунитет может справиться сам.
У меня с детства проблемы с сердцем, ну родилась я с такими проблемами...
Лекарства абы какие не пью, но и самолечением не увлекаюсь.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 07, 2010 12:47 am

Natalie2005 писал(а): Все остальное фигня для вашего организма.
От такой "фигни" помереть можно запросто.. :skull: Нет уж, лучше аспиринчику :lol:
bacco, tabacco e Venere

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 07, 2010 12:47 am

так называемый "кишечный грипп".
это ротавирус
его ничего не берет кроме сорбентов

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:55 am

Любитель_Манниха писал(а):
есть тоже нельзя
Почему прямо уж нельзя? А откуда ресурсы у организЬма будуд брацца? Потом от истощения восстанавливаться?
За день-два не истощитесь. Вы питательными веществами увеличиваете концентрацию крови и мешаете своим Т-киллерам осуществлять лизис возбудителей. Витамин С и питья побольше. Да когда температура только пить и хочется, надо свой организм слушать ))).
Можно ссылки? :shuffle:
Да какие ссылки. Курс гистологии и основ медицины )))... Если иммунитет ослаблен, будете болеть неделю с температурой 37.5, а при хорошем, день-два переколбасит, и на следующий уже можно бегать )))
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс ноя 07, 2010 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 07, 2010 12:55 am

тетрациклин щас лучше амоксиклавом заменять

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:57 am

slavert писал(а):это ротавирус
его ничего не берет кроме сорбентов
не брали сорбенты, я тоже думала сразу что отравилась. Антибиотики помогли сразу.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 07, 2010 12:58 am

Natalie2005 писал(а):40 - денатурация белка начинается, поэтому сбивают. Все остальное фигня для вашего организма.
Именно поэтому сбивают, когда больше 38. Денатурация, кстати, начинается при 42.
Последний раз редактировалось Marxist Вс ноя 07, 2010 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 07, 2010 12:59 am

Natalie2005 писал(а): Антибиотики помогли сразу.
Разве они на вирусы действуют? :issue:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 1:00 am

Hedgehog писал(а): От такой "фигни" помереть можно запросто.. :skull: Нет уж, лучше аспиринчику :lol:
ой ну вот это типичное мужское паникерство ))) но правда, у нас болевой порог выше, говорят, так что энто естественно, наверно, что вам от всего помереть страшно )))...

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 1:05 am

Не наю, но мне кажеться , что большинство мужчин как раз не склонны к панике.
Но это же большинство не любит лечиться)))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 07, 2010 1:05 am

Natalie2005 писал(а): ой ну вот это типичное мужское паникерство ))) наверно, что вам от всего помереть страшно )))...
Кто-то там про махровый сексизм говорил :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 1:07 am

Антибиотики одно лечат, другое калечат.
Последний раз редактировалось Helлен Вс ноя 07, 2010 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 1:07 am

Hedgehog писал(а): Разве они на вирусы действуют? :issue:
Дык кишечная инфекция какая-то была долгоживущая явно. А то что "кишечный грипп", так это я так, обозвала сама, дань моде ))).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 1:08 am

Любитель_Манниха писал(а):Кто-то там про махровый сексизм говорил :lol:
Это не сексизм, это констатация факта, основанная на научных сведениях :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»