Триметилсилилцианид

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
S324

Re: Триметилсилилцианид

Сообщение S324 » Вт мар 22, 2016 3:27 pm

мы резину не любим ))
мы за полноту ощущений ))
упарка на роторе и все в водоструй улетело ...
Кохайтеся, чорнобриві...

mercaptan

Сообщение mercaptan » Ср мар 23, 2016 3:04 am

S324 писал(а):
С количествами в 500 грамм этой дряни без главбокса не сдрейфил наверное бы только чак норрис.
в 10л реакторе нормально с ним работаем при хреновой тяге
По ходу, у вас там все Норрисы :mrgreen:
sergey95 писал(а):С количествами в 500 грамм этой дряни без главбокса не сдрейфил наверное бы только чак норрис. да даже и в главбоксе. Я не согласен что все то же что и с tmscl. Я вчера работал под очень хорошей тягой и немного все равно доходит. Во первых,как показал мой опыт, вещество практически ничем не отличается от синильной кислоты, может слегка менее летучее. Гидролизуется на воздухе мгновенно. работать либо в шленке-главбоксе, либо в противогазе. Все остальное опасно для жизни. Если хотите можете попробовать под тягой, у меня тяга одна из самых мощных в институте и все равно протягивает. Теперь по поводу получения. Получается он во многих растворителях, лучшие это глимы. Еще можно хинолин брать. Связано это с тем что реально продукт отгоняется при 120 - 150 градусах и хватает с собой не очень высоко кипящие растворители(дмфа). Кипятить нужно недолго, полчаса или меньше, поскольку реакция осложняется осмолением и полимеризацией цианидов. Цианид должен быть очень сухой, прокаленный. К цианиду натрия бутанол цепляется очень сильно и уходит только при сильном прогреве. Надеюсь, кому нибудь поможет моя информация.
Я посоветовал бы цианид высушить при 50 *С/0.5 мм, а ТМС-хлорид перед употреблением перегнать с гидрида кальция.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

sergey95

Сообщение sergey95 » Чт мар 24, 2016 2:14 pm

Цианид получен в абсолютном метаноле или бутаноле. натрий и потом ацетонциангидрин. Кстати цианид лития вообще без изолирующей атмосферы не получать(я ставил бутиллитий плюс ацетонциангидрин в гексане, licn растворим в спирте) , очень легко гидролизуется и тянет синилкой.Свежеполученный. Триметилхлорсилан перегнан над гидридом. Если хотите мое мнение, я б советовал вообще с этими делами не работать. Я отказался от этих реагентов, мне жизнь дороже.

[ Post made via Android ] Изображение

mercaptan

Сообщение mercaptan » Пт мар 25, 2016 5:51 pm

Продажый химикат твердый и хранится при 0-5 *С длительное время, хотя и cлегка коричневеет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mercaptan Пт мар 25, 2016 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

S324

Сообщение S324 » Пт мар 25, 2016 11:36 pm

у нас в 250л бочке ))
Кохайтеся, чорнобриві...

mercaptan

Сообщение mercaptan » Пт мар 25, 2016 11:47 pm

S324 писал(а):у нас в 250л бочке ))
:up:
Made in China?!
-- Frank Zappa

S324

Сообщение S324 » Пт мар 25, 2016 11:57 pm

не, УРСР
Кохайтеся, чорнобриві...

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»