Не забывайте, что это производное имидазола, а для имидазолов характерен быстрый перескок протона с одного азота на другой, в результате которого сигналы в ЯМР усредняются. Для самого имидазола этот процесс очень быстр, для бензимидазола медленнее, в итоге некоторые сигналы широкие. Еще вид спектра будет зависеть от температуры/растворителя/концентрации.Konstantinrs писал(а):Всего у нас 4 углерода СН и 3 четвертичных, а Олдрич приводит спектр, где только два сигнала (метильный не в счет).
Помогите найти спектр вещества.
Re: Помогите найти спектр вещества.
- Konstantinrs
Re: Помогите найти спектр вещества.
Да разве ж я кого-то отговариваю пользоваться предсказалками
amge
Так вроде о том и речь, что могли бы постараться-подыскать че-нить более подходящее для базы-то данных, а то в таком виде (при таких условиях регистрации) спектр скорее противоречит структуре. То, от чего вид спектра зависит, я как бы в курсе. А то, что в имидазоле таутомерия - это еще в школе проходят
То, почему спектры такие - мне понятно. Не понятно почему их не потрудились в божеский вид привести для базы. Хотя, если составители базы принимают сигнал дейтерохлороформа за NH-протон - все может быть.
Офф-топ сворачиваем. Спектры найдены.
amge
Так вроде о том и речь, что могли бы постараться-подыскать че-нить более подходящее для базы-то данных, а то в таком виде (при таких условиях регистрации) спектр скорее противоречит структуре. То, от чего вид спектра зависит, я как бы в курсе. А то, что в имидазоле таутомерия - это еще в школе проходят
Офф-топ сворачиваем. Спектры найдены.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...