Стеклянный реактор на 250 л
Re: Стеклянный реактор на 250 л
это типа реактор непрерывного действия?
Обычно это труба в рубашке. В реактор насосами подаются реагенты в форсунку для смешения . Труба разборная, что позволяет разместить сетку с катализатором. Отличие реакционной системы - малое время контакта в реакционной зоне. Поэтому иногда удается делать уникальные вещи, которые в обычных реакторах идут с низкими выходами.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Такие реактора использовали для пр-ва нитроглицерина. 
был я в такой мастерской, не было там таких реакторов!FOX-7 писал(а):Такие реактора использовали для пр-ва нитроглицерина.
Наиболее сильное впечатление произвел пол покрытый листовым свинцом
я не знаю в какой мастерской Вы были, явно она не одна, но непрерывная технология получения НГ описана именно для таких реакторовbromin писал(а):был я в такой мастерской, не было там таких реакторов!FOX-7 писал(а):Такие реактора использовали для пр-ва нитроглицерина.
Наиболее сильное впечатление произвел пол покрытый листовым свинцом
FOX-7 я был в реально действующей мастерской. А в Вашем предложении ключевое слово описанаFOX-7 писал(а):я не знаю в какой мастерской Вы были, явно она не одна, но непрерывная технология получения НГ описана именно для таких реакторов
Какую кафедру заканчивали? бризантную или пороховую?
Ну меряться не будем, не та тема
.
Я был на вашем АНИИХТ-е, и наблюдал как разбирают торпеды, как работает цех дефектоскопии. Про олеумный много слышал - ему говорят хана? А знаком я и с тем и с этим.
Я был на вашем АНИИХТ-е, и наблюдал как разбирают торпеды, как работает цех дефектоскопии. Про олеумный много слышал - ему говорят хана? А знаком я и с тем и с этим.
БОЗ еще не совсем, кое как дышитFOX-7 писал(а):Ну меряться не будем, не та тема.
Судя по тому куда Вас пустили у Вас 1 форма и пропуск-вездеход?!
Приходится констатировать, что начинается оффтоп 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сильно Давно это было.
Bromin! Надо ведь теперь что то сказать и про стеклянные аппараты
, а то вон Amik недоволен.
Не встречались ли у вас такие? Это просто ради любопытства
P.S.
А НГ значит уже не варят или где-то примостились? Там еще где-то у Вас было производство и ТНпентаэритрита.
Bromin! Надо ведь теперь что то сказать и про стеклянные аппараты
Не встречались ли у вас такие? Это просто ради любопытства
P.S.
А НГ значит уже не варят или где-то примостились? Там еще где-то у Вас было производство и ТНпентаэритрита.