Определение цинка в щелочи: как?

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Sander1234

Re: Определение цинка в щелочи: как?

Сообщение Sander1234 » Вс дек 21, 2008 12:06 pm

Albo писал(а):
Sander1234 писал(а):Зарплату человека, выполняющего обезьянью работу считаешь? И налоги на его зарплату?
ЗЫ Кстати, про ячейку Хулла можно поподробнее? Методы и прочее. Интересует методаобчета полученных образчиков.
Интересно, а зарплата инженера, способного обслуживать потенциостат, намного меньше?
Обсчет чего конкретно? По большому счету, это качественный метод, позволяющий определить необходимость корректировки по блескообразователям и т.п. Можно оценивать рабочую плотность тока, например по таблицам (аттач).
chimist писал(а):Это одна из ячеек для определения рассеивающей способности. По-моему, это достаточно трудоемкое занятие.
Про рассеивающую способность есть ГОСТ 9.309-86. ПОКРЫТИЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКИЕ. Определение рассеивающей способности электролитов при получении покрытий.
Более трудоемкая процедура в случае с ячейкой Молера
Это какая-то стандартная ячейка?
Я имел в виду, есть ли какой-то мат. аппарат для обсчета произвольной ячейки с известными геометрническими параметрами?

Sander1234

Re: Определение цинка в щелочи: как?

Сообщение Sander1234 » Вс дек 21, 2008 12:13 pm

Myrsten писал(а):Вообще надо достаточно трезво подойти к выбору вольтамперометрии для Ваших целей, посмотреть литературу насчет обычно достигаемых погрешностей в такой или похожих системах
не думаю, что получится сразу просто так иметь точность в 1-2 относительных %.
-возможно, электролит придется разбавлять
-ячейку надо будет термостатировать
-правильная конструкция ячейки, обеспечивающая воспроизводимость расстояния от капилляра Луггина до электрода, т.е. постоянство омической ошибки
- еще что-то, спросите у аналитиков (я занимаюсь электрохимией, но не аналитик)
Если надумаете, то простенький потенциостат/гальваностат могу соорудить :hammer: за меньшую цену, но не быстро :shuffle:
Для аналитических целей можно ведь ограничиться параметрами (десятки В/с, 15 В, 100 мА) ? А еще, ИМХО, Вам сей прибор на электрохимическом производстве может понадобиться и не только для аналитики :) , вдруг что разрабатывать :idea: захотите...
Абсолютно в Вами согласен. Именно поэтому сюда и обратился.
Во сколько может выскочить приборчик? Какой м.б. вывод данных? Быстро, видимо, пока и не получится :((
Если удастся добиться точности на уровне 5-10 %- это будет нормально. :very_shuffle: Концентрация цинка- примерно 0,1 М... т.е. приличная :(

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»