Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?
-
Ну... э... студент
Re: Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?
Получается "менеджеры" - катализаторы присвоения гос. денег.
Так нечестно. Нужно чтобы кусок перепал на новое оснащение. До сих пор в нашей лабе хроматографию только на тсх делают. Иногда гель-фильтрация.
Оборудовании НИИ тоже вызывает печальные эмоции.
По 20 - 25 лет стоит старьё.
Так нечестно. Нужно чтобы кусок перепал на новое оснащение. До сих пор в нашей лабе хроматографию только на тсх делают. Иногда гель-фильтрация.
Оборудовании НИИ тоже вызывает печальные эмоции.
По 20 - 25 лет стоит старьё.
Ха. В РХТУ оборудование 20-летней давности считается новымНу... э... студент писал(а):По 20 - 25 лет стоит старьё.
bacco, tabacco e Venere
не ну конечно дают гранты с обязательными расходами средств на оборудование и реактивы (не всеж на зарплату), но умные дяди их знают как обналичивать и поди проверь какое там необходимое оборудование или реактивы были куплены
ну и конечно кому сколько зарплаты дано, ведь в отчетной смете студенты как исполнители расписались за получение зарплаты... меня помню в германии одна тетя проф спрашивает типа ты получил все деньги (стипендию), а я стою и немогу врубиться, че она от меня хочет
ну а потом уж понял, что зная наши нравы и зная, что стипендия до студентов не доходит она вот так при личной встрече интересуется 
-
Ну... э... студент
На западе также зарабатывают?
...прямо в точкуMaloy писал(а):ну как, как... берут студентов или аспирантов, впаривают им о высокой науке, но говорят денег нет, студенты и аспиранты делают работу, ну а далее дело техники обрисовать результаты покрасивей, чтобы получить грант или какой еще договор, ну и все студент или аспирант уходит довольный, ведь они получили наиважнейшие знания, аспирант если сам с башкой защитившийся, а начальник берет деньги и находит еще другого студента и аспиранта, вот такой вот каталитический цикл
-
Ну... э... студент
Откуда вы знаете?Hedgehog писал(а):В РХТУ оборудование 20-летней давности считается новым
Ну... э... студент писал(а):Откуда вы знаете?Hedgehog писал(а):В РХТУ оборудование 20-летней давности считается новым
bacco, tabacco e Venere
Запад - не райские кушчиНу... э... студент писал(а):На западе также зарабатывают?
In 1990 General Accounting Office investigation of several institutions revealed that Stanford University had used the overhead, or indirect cost, allowance accompanying government research grants for such items as antique silverware, the depreciation on a yacht, and operating costs of a university-owned shopping center. He notes that MIT since has repaid the government nearly $800,000 in overhead allowances that were similarly misused.
-
Ну... э... студент
Я вас раскусил. Вы там учились!Hedgehog писал(а):![]()
Што касается запада, то не смотря на прекрасное тамошнее финансорование туда я не поеду.
Уверен, здесь научная школа лучше.
Наши специалисты лучше западных.
Правда я не могу этого сказать о генетической инженерии. Считаю их локомотивом этой области знаний.
вы что думаете мы вас хотим в этом разубедить? ни в коем случае!
конечно наши ученые самые ученейшие ученые в мире, но стоит хотябы одним глазком вам посмотреть на их ученых, это придаст вам большую ученость 
-
Ну... э... студент
А что там интересного?

-
Polychemist
Хроматографы разные, изо всех щелей.Ну... э... студент писал(а):А что там интересного?
А также ЯМРы, на 1200 МГц и болееPolychemist писал(а):Хроматографы разные, изо всех щелей.
bacco, tabacco e Venere
АФАИК, 950 МГц промышленно не перепрыгнули.Hedgehog писал(а): А также ЯМРы, на 1200 МГц и более
Впрочем, как сам отучившийся в аспирантуре "там" подтвердю, что к приборам доступ был свободен и приборы были.
-
Polychemist
И типсы (носики) не моют (мы правда тоже). И литература есть...
-
Ну... э... студент
Слаба Богу я делаю диплом в НИИ, а не у себя на кафедре. В распоряжении 3 хроматографа.Polychemist писал(а):Хроматографы разные, изо всех щелей.
-
Ну... э... студент
А мне ЯМР спектры не нужны.Hedgehog писал(а): А также ЯМРы, на 1200 МГц и более
Что же за химик такой, которому ЯМР не нужны?Ну... э... студент писал(а):А мне ЯМР спектры не нужны.Hedgehog писал(а): А также ЯМРы, на 1200 МГц и более
-
Ну... э... студент
Зачем ЯМР при исследовании белков?
Интересно какие будут спектры
-
Marxist
Ну... э... студент писал(а):Зачем ЯМР при исследовании белков?